9

Катетерная абляция - год спустя

Серия Катетерная абляция сердца

Приветствую вас, дорогие друзья и враги.
Почти что год спустя меня снова настигла тахикардическая хрень (2 недели назад). У меня была тренировка (в Эстонии тоже правила социальной изоляции и они были соблюдены). И на каком-то движении с усилием ритм перемкнуло. Пульсометра с собой не было, но тут не перепутаешь. Пока доехала домой, то да се, уже час прошел. Померила пульс - стоя и в движении 200, лежа 160. Вызвала скорую. Ехали тоже почти час. Приехали в респираторах, одноразовых халатиках, все как полагается. Показала кипу своих порядком накопившихся бумаг и поехали в отделение скорой помощи. В машине надели маску на меня, во избежание.

У меня с памятью на лица людей все очень плохо, но дежурного врача я узнала. Такая пожилая тетя эстонка с короткой стрижкой. Она меня тоже вспомнила (по бумагам, я думаю). Так как у врачей опыт восстановления моего ритма весьма обширен, решили колоть Ритмонорм (один раз уже так делали и сработал). При этом просили сильно кашлять. Ну надо так надо, благо маска на лице. К счастью, этой процедуры хватило. Дали полежать еще час-полтора и отпустили домой.

Из смешного - главврач попросила сестру поставить мне усы. Так, думаю, это еще что такое. Оказалась, трубочка в нос, по которой подают кислород. Т.к. под маской дышать тяжеловато, то это было очень кстати.

Ну и теперь у меня есть доказательства для моего ритмолога, который не поверил мне, когда он звонил насчет отмены визита (проклятый вирус) и спрашивал, как мое самочувствие, а я рассказала про инцидент в конце прошлого года. Раз не было чем измерить в тот момент, значит могло показаться. Не показалось.

Для хейтеров, которые могут сказать - зачем тренироваться в такое время? Ритмолог сказал - давай занимайся физнагрузкой. Занимаюсь. С нового года привожу себя в порядок. Медленный бег трусцой, вот эти тренировки, сейчас снова взялась за верховую езду, а по хорошей погоде катаюсь на роликах. И 4 месяца все было ок, но "выстрелило" именно сейчас. Так что вообще не угадаешь, когда это произойдет. А сидеть на диване не вариант.

А вообще я опечалена такими рецидивами, неохота снова проходить ту же процедуру

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги