Катааасссяяя!!
Нижайше прошу прощения за долгий перерыв между постами, если кого-то заинтересовала моя ситуация с покупкой машины.
Я получил права!
Что крайне не удивительно - не с первого раза. В первый раз я таки завалил теорию, но уже на второй раз я пришел с опухшей от ПДД головой и сдал сходу и теорию, и площадку, и город. Теорию, как всегда и все тесты, сдавал нахрапом и быстро, по принципу "если знаешь - ответишь хоть ночью, если разбудить". Площадка далась мне очень тяжело - сложно сдавать маневрирование на машине (WV Polo), из которой еле видишь дорогу перед собой и неудобно сидишь; а вот с городом я справился на ура - дали машину, очень похожую по габаритам на мою калину (не могу сказать точно, уже забыл, но какая-то шкода-универсал). Было два смешных момента:
1. Те, кто сдавал вместе со мной, немного офигели от того, что им дали машину, не такую, на какой они ездили в автошколе. Я с этого момента немного поугарал, так как припомнил историю из жизни, в которой говорится, что некая блондинка по такому де поводу устроила скандал, на что ей товарищ ГИБДДшник ответил "вы получаете право на управление ЛЮБЫМ автомобилем, так что должны уметь водить ЛЮБОЙ автомобиль".
2. Первые двое сдающих вылетели как пробки: первый додумался развернуться с использованием узкого въезда во двор за один присест, для чего сначала чуть не въехал на противоположный въезду тротуар, а потом таки чуть не вмазался в дерево на углу, а второй, его друг, как оказалось, сев в машину, сразу же хорошо газанул и выехал на пешеходный переход одновременно с вышедшим на него пешеходом.
В общем, домой я ехал в тот день с чувством "охренеть, я что, жто сделал???". Само водительское удостоверение мне удалось получить уже на следующий день через сайт госуслуг.
Казалось бы, все отлично и хорошо - садись и катайся. Все так, в день получения прав я отвез папу в баню, встретил на вокзале брата и мы вдвоем катались по окружной, попутно схватив таки один гудок на круговом движении. Но все хорошее когда-нибудь кончается... Вызвался я на следующий день отвезти маму с бабушкой по делам в Москву - и вот это было страшно... Пока я ехал по скоростной и МКАДу, боясь всех вокруг, вместо успокаивающей музыки я слушал напутствия о том, как мне надо ехать, как мне не надо ехать и еще тысячи различных советов и отзывов о моем вождении... И если мама (сама за рулём с 98 года) советы давала дельные и вовремя, то бабушка (права есть, за рулем за 12 лет сидела только в школе и ГАИ) этим не отличалась... В итоге на место я приехал очень уставшим и назад за руль села мама.
Ко всему этому выяснилась довольно плохая моя особенность - я боюсь наехать на левую разделительную полосу и меня постоянно уводит вправо. Хоть я и вполне быстро это замечаю и продолжаю ехать прямо, всё же, это довольно плохо, особенно на высокой скорости. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечить?
Следующей моей поездкой должна была быть поездка на работу, в центр Москвы, но все планы мне перебил сдохший на папином SsangYong Kiron радиатор - папа забрал мою машину и уехал на свою работу, оставив мне юдоль безправных нищебродов - электричку... Если что - это шутка, я люблю ездить в поездах, будь то метро, электричка или поезд дальнего следования, но мне за последние 4 года это надоело... Завтра мы с папой поедем забирать новый радиатор в Троицк, и я надеюсь, что смогу что-то сделать с тем, что меня уводит направо.
За сим, всем спасибо, что поддержали меня в комментариях и не забросали помидорами. Вдруг, если кому-то понравилось, как я пишу - я могу написать очень много различных историй из своей веселой жизни, никак не связанных с машинами, но не менее интересных. Например, сегодня на работе одному умнику чуть не отрубило палец винтом квадрокоптера, но это уже совсем другая история.
pechenejik
295.5 рейтинг 3 подписчика 7 постов