Kasteel
Отдельная тема коллекции – те виды пива, которые мы более-менее постоянно пьем. Хочется их пить из соответствующих бокалов, но найти их порой не так легко.
Так было с пивом Gordon Five, которое покупаем при совпадении пятницы и его наличия в нашем любимом магазине.
Сначала удалось купить три бокала с разным исполнением, но все три были емкостью 0,25л
Это интересно, но пить такими маленькими глотками неудобно.
Большой бокал появился гораздо позже, но теперь нам ничто не мешает наслаждаться этим лагером.
Ну а на прошлой неделе удалось закрыть еще один такой же пробел в коллекции.
Купить его, в принципе, не проблема, если цена за подарочный набор 2800 р не кажется вам людоедской. Но попадаются и иные возможности, за более нормальные деньги. Так что я себя с этим приобретение поздравляю, и приступаю к сравнению двух вкусов – классического Кастил Руж и нового Кастил Фрамбуаз.
Отмечу, что оба вида пива готовятся по одной технологии, смешиванием Kasteel Donker с бродившей фруктовой массой вишни, или малины. Не знаю как они этого добиваются, но вкус и запах фруктов сохраняется в полной мере, и напиток не только довольно крепкий (7%), но и очень приятный на вкус. Пьется удивительно легко. На мой взгляд, Кастил руж – это более спокойный, классический вкус бельгийского фруктового пива, Кастил Фрамбуаз – более фруктовый, с большей кислинкой, более экзотический, я бы сказал. Такие эксперименты проводят все пивоварни, такие сорта пива, хоть и хороши, но приходят и уходят. Кастил руж же претендует на вечную классику.