30

КАСКО-ОСАГО="регресс"?

С подобным сталкиваюсь впервые.

Летом было ДТП по моей вине.

У пострадавшей стороны - царапина, которая лечится локальным окрасом.

Европротокол пострадавший не захотел, поэтому поехали в ГИБДД оформляться.

Прошло полгода, сегодня в почтовом ящике (простое письмо) нахожу претензию от Альфа-Страхования.

Суть такова:

Пострадавшему по КАСКО выплатили (?) 22т.р.

Моя СК (Полис-Гарант) заплатила 15т.р. Альфа-Страхованию.

22-15=7, и мне предлагают добровольно заплатить 7т.р.

Я знаю, что если лимит по моему ОСАГО исчерпан, а по КАСКО пострадавший получил больше, то разница с меня.

Но тут какой-то бред получается.

Суммы мизерные, реального ущерба там от силы тыщ на 10.

Вопрос: это письмо "на дурачка", или с меня действительно могут что-то стрясти в судебном порядке?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Обязан был сообщить в свою страховую по поводу наступления страхового случая. Тогда ничего не надо было бы платить
раскрыть ветку (14)
0
А вот с этого места поподробнее можно?
В свою СК я сообщил, и выплата была (!).
Но две СК почему-то не могут договориться между собой и Альфа-Страхование разницу хочет получить с меня почему-то, а не с моей страховой.
раскрыть ветку (13)
Сообщили вовремя? Как уже написано, сообщить в свою СК необходимо в течении 5 дней. Ну а теперь ждать, пока вас вызовут в суд, прийти в суд и предъявить судье полис осаго, который покрывает сумму ущерба до 400 тысяч (если не ошибиюсь). И пусть суд мурыжит СК.
раскрыть ветку (12)
2
Не надо таких советов давать, а то в оффисы СК припераются толпы начитавшихся таких отзывов и требуют что кто-то и что-то им там зарегистрировал.
Нет ни каких пяти дней. 5 дней даются виновнику ДТП сдать копию "Извещения о ДТП" в свою СК если оформление проводилось по процедуре "Европротокол", в других случаях ни кого ни о чем уведомлять не надо.
Стоимость ремонта по ЕМ составила 15 т.р., а ремонт на диллере 22 т.р. вот СК пострадавшего и требует разницу.
Также полисом ОСАГО предусмотренно возмещение до 400 т.р., но только при расчете по ЕМ и только по ЕМ.
раскрыть ветку (11)
1
Что такое ЕМ?
раскрыть ветку (5)
2
В этом и дело, страховку плачу, в дтп не попадал совсем, а при недавней оказии, где не я виноват, устал бегать, оформлять и доказывать. Я взносами уже 2 гранты им отнёс, страховую не менял. А за 150 т.р. они удавиться готовы были. Страховые компании в нынешнем виде это зло. К сожалению неизбежное. Прихожу к выводу после последнего судебного разбирательства, что нафиг эта страховка нужна.
раскрыть ветку (3)
2
Это всё индивидуальные случаи и надо каждую ситуацию рассматривать в конкретном контексте. Очень много любителей впортоться в столб, стену ..., за три копейки это все замазать шпатлёвкой или вообще, даже этого не делать. И когда им "подфортило" и какой нить неудачник умудрился вписаться в тоже место, они идут в СК и начинают требовать полного возмещения. Но в сложившейся ситуации надо понимать (а народ у нас привык "на дурачка") что в страховой компании отнюдь не дураки сидят и отличить повреждения от ДТП и от столба могут. Таким "клиентам" когда они начинают возмущаться по сумме выплаты, я обычно говорю что, "дураков надо не в СК искать, а в зеркале".
раскрыть ветку (2)
1

В том-то и дело что у нас говорят "Мы упрощаем", а на самом деле только лишние сложности. Поэтому и появились так называемые авто-юристы(мошенники). Когда по логике всё можно было давно сделать проще. Просто ужесточить ответственность со многих ракурсов. Чтобы неповадно было в ДТП попадать. И я считаю было большой ошибкой отдавать тех-осмотр частникам. Когда на верёвке привозят корыто и оно проходит технический осмотр и потом благополучно страхуется, а через месяц кое как отремантированное становится виновником ДТП и ........нет больше мамы, папы и сына.

раскрыть ветку (1)
0

Нам пытаются привить еврейские ценности (только почему то они их называют европейскими), а именно ФТС спихнуло заполнение ГТД на декларанта, налогавая инспекция сейчас спихивает на нас подачу данных о налогах и все остальные структуры делают то-же самое, и СК не исключение. В итоге мы должны прийти к тому что, у нас должен быть личный юрист, личный броккер, личный экономист (бухгалтер) ... и т.д.
Система ОСАГО частично содрана с европейской и в итоге она должна полностью прийти к ней. На сколько мне известно то при ДТП оба участника лишаються ВУ только виновник на определённый срок +перездача ПДД а пострадавший на пересдачу ПДД отправляется. И от части данная система правильная.

0
DELETED
Единая методика определения стоимости восстановительного ремонта
0
Пиздец какой-то получается.
Я плачу за ОСАГО, а оно, получается, покрывает 2/3 суммы от КАСКО пострадавшего, а 1/3 я должен сам доплатить?
А если б там не 22т.р. было, а 222т.р.? ))
раскрыть ветку (4)
5
Тут не идёт вопрос о 1/3 или 2/3, тут вопрос в стоимости восстановительного ремонта, вы радуйтес что с Вас не пытаются взыскать сопутствующие расходы типа франшизы (по тому что её скорее всего нет), утерю товарной стоимости и судебные издержки.
Тут можно много рассуждать что правильно, что не поавильно, но это все последствия капитолизации нашей страны и дальше будет только хуже.
раскрыть ветку (3)
1
Мда, если всё так, то какой-то вселенский лохотрон с этим страхованием.
раскрыть ветку (2)
4
Проблема в том, что за 15 лет действия закона об ОСАГО до сих пор половина автовладельцев плохо знает, за что платит деньги.
раскрыть ветку (1)
2
Здесь Вы совершенно не правы. Половина не знает застрахованы они вообще или нет. Из оставшихся 50% около 30% не знают где они застрахованы и по какому типу срахования (ОСАГО или КАСКО). ~15% считают что по приходу в СК, прям в кабинете им должны отстегнуть ту сумму которую им озвучил Магомед (без осмотров, расчётов ...). Реально более менее знающих закон и знающих за что они заплатили деньги не более 1%, а то и меньше т.е. 1 человек из 100. При том эти 99% попадают в ДТП "в первый раз" (эта фраза раздражает просто до ужаса), он неделю назад уже был, но это у него в первый раз и почему-то люди считают что представители СК должны им как то помогать оформлении, у людкй даже мысли нет о том что он пришёл за деньгами, это убыток, СК не благотворительная организация, она не заинтересованна в раздаче денег направо и налево, наоборот, чем меньше выплат (больше отказов) тем больше СК оставит себе. И я говорю про обычных людей (не считаю мошенников). У мошенников и юристов к стате даже документы проще принимать, они приносят уже готовые комплекты, не задают глупых вопросов и не орут на весь офис "а за что я тогда деньги заплатил" (когда просишь заполнить стандартный бланк заявления)

Чёт у меня как-то длинно получилось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы