Касательно изменений.

Всем доброго дня, дамы и господа.

Я думаю, все уже в курсе о т.н. "клубничном" бунте (хотя это название и неверно) и его последствиях. Для тех, кто в танке:
https://pikabu.ru/story/28_prizyivov_uspelityi_deystvoval_na... — с чего всё началось;
https://pikabu.ru/story/voyna_ultimatum_6650641 — чем продолжилось;
https://pikabu.ru/story/izvineniya_za_banyi_prizyiva_uspeli_... — чем предлагают закончить.

А теперь давайте думать.

Итак, с чего вообще всё-всё это началось? С попыток администрации раскрутить приложение "Пикабу" для Google Play. С этим возникли проблемы: Гуглу не понравилось наличие в приложении NSFW-материалов, вплоть до бана приложения. Здесь остановимся немного подробнее: Гуглу не нравится не эротика в принципе как таковая, а эротика без соответствующего тега. К постам и комментариям, помеченным клубничкой, вопросов никаких ни у кого никогда не было. Проблемы вызывает исключительно "нелегальная" клубничка — внезапные голые бабы и чёрные члены на пол-экрана в посте про котиков.

Как решение этой проблемы администрация нам предлагает полный запрет эротических материалов на сайте. А теперь внимание, знатоки, вопрос: как поможет второй запрет того, что и так запрещено? Как это должно работать, товарищ admin? Как запрет Алисе Селезнёвой, LeArtNi и сотням им подобным выкладывать сюда свой авторский контент помешает аккаунтам-одноднёвкам вбрасывать рандомную порнуху в комменты? Никак. Это всё равно, что бороться с насилием с помощью запрета боевиков.Наоборот, это только усугубит ситуацию, ибо люди пойдут на принцип. Уже пошли.

В чьих интересах принято решение? Однозначно не в интересах пользователей. У поста с революцией 23к плюсов на 1к минусов. У самого лучшего поста за всё время — 30к. Абсолютное большинство активных пользователей ресурса против закручивания гаек. Да, есть люди, которые "просто читают и даже не зарегистрированы", но если им лень потратить пять минут времени на регистрацию и постановку чёртового минуса под чёртовым постом, то идут они на хер и пусть их там ебут медведи их мнение никак не должно быть определяющим. Про GP я уже сказал, абсолютно очевидно станет только хуже. Со стороны меня, абсолютно рядового пользователя, это выглядит исключительно как самодурство администрации, лишённое какого-либо смысла.

При этом есть вполне реальная и рабочая альтернатива в виде проевшей, наверное, плешь администрации клубнички для комментов. Которую две сотни разных людей считают элементарной в плане разработки, и которую вроде как уже и готовили к внедрению, но внезапно передумали. Без каких-либо объяснений. Которая действительно способна решить проблему. Пусть не окончательно, но это в принципе невозможно до изобретения нейросети, которая будет блокировать NSFW-контент ещё в процессе загрузки картинки в комментарий.

Введите эту механику. Совместите её с ужесточением наказаний за размещение эротики без тега. Хоть до пермабана сразу, никто ж не возражает (по крайней мере, я не видел ни одного заплюсованного комментария с возражениями). Прикрутите к многострадальному Uspeli автоматическую постановку плашки на материнский коммент.

Кто из нас наркоман, сиор Admin? Вы, принимающий решение, напрочь лишённое логики, или же я, не способный эту логику увидеть?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По плюсам не судите. 23к плюсов против пары лямов читающих. Хайп есть хайп.

Как запрет помешает аккаунтам-одноднёвкам вбрасывать рандомную порнуху в комменты?

Запрет в целом изменит направленность сайта, рано или поздно активным вбрасывателям надоест спамить запрещенную клубничку.

При этом есть вполне реальная и рабочая альтернатива в виде проевшей, наверное, плешь администрации клубнички для комментов

т.е. запрет вбрасывать по-вашему не помешает, а добавления функционала, который позволит скрывать клубничку - помешает. Спойлер: нет, не помешает. вбрасыватели будут в любом случае, пока клубничка будет на сайте считаться приемлемой в целом.

Там дело вообще не в этом. Похуй всем на клубничку - просто модеры слегка, с точки зрения пользователей, охуели, что банили тех, кто сознательно мешал их работе - весьма сомнительной и странной. Пользователей возмутило, что модераторы забанили аж 50 человек на довольно хлипких основаниях. И началось.

раскрыть ветку (1)
1
По плюсам не судите. 23к плюсов против пары лямов читающих. Хайп есть хайп.

Где эта пара лямов читающих? Где посты а-ля "Админ красава, эротика на пикабу не нужна"? Они не пытаются не то что отстаивать свою точку зрения, но даже просто её высказать, так с чего её должны принимать во внимание?

Похуй всем на клубничку - просто модеры слегка, с точки зрения пользователей, охуели
Внезапно, именно об этом я и написал. Не в эротике проблема, проблема в том, что администрация творит полнейшую хрень, в которой нет ни малейшего смысла, от которой лучше не станет никому вообще. Проблема в том, что администрация с какого-то чёрта решила присвоить себе право определять, что должно появляться здесь.

показать ответы
0
DELETED

Не упоминали, хотя казалось бы, это важно. Весь бунт произошел потому, что модераторы, в сущности, выполняли свою работу. Но пользователи посчитали, что эти призывы это не троллинг, не спам, а важные и нужные комменты. И бунтуют с целью защитить свое право засирать сайт чем им вздумается и как им вздумается. Ведь это не модераторы должны решать, кому засирать сайт, чем и где!.. Нет, стоп. Модераторы же ровно этим и должны заниматься. Вот объясните мне этот парадокс, я отчаялся этот ход мысли негодующих понять.

Станет, если у них посреди ленты не будут внезапно проскакивать сиськи и кровькишкираспидорасило.

Нет, и странно что вы этого не понимаете. Давайте в третий раз. Админ хочет не просто запретить пользователям постить эротику. Админ хочет, чтобы пользователи прекратили здесь ее просматривать, понимаете? Уберем право постить эротику, чтобы тут было меньше эротики - легальной. Меньше эротики - меньше потребителей эротики - они пойдут ее искать куда-нибудь еще. Меньше потребителей эротики - меньше ЦА для постящих эротику, вне зависимости от их законопослушности. Это сработает не сразу, это приведет к оттоку пользователей - но это сработает на всю эротику, а не только на корректную. Если люди прекратят эту эротику тут искать - люди и постить ее сюда прекратят, даже нелегально, т.к. она тут просто не нужна будет никому.

раскрыть ветку (1)
0

1.Не объясню, потому что я тоже их не понимаю и не согласен с ними. Я не бунд, я сам по себе.

2,3. Я понял вашу точку зрения, просто не согласен с ней. Подавляющее большинство некорректной эротики не рассчитана на какую-то ЦА, она просто пришлась в тему ветки комментариев и постится без далекоидущих планов. Потребители эротики и кидающие её без метки — это разные люди. Как раз потребители такой фигнёй страдать не будут. Поэтому я и утверждаю, что это бессмысленно.

показать ответы
1
DELETED

Большинство не за эротику хотя бы потому, что эротика без авторизации отключена и ее невозможно включить, а незарегистрированных пользователей больше в 2-4 раза чем зарегистрированных.

Ваше решение даст законопослушным пользователям постить эротику. Проблема не в законопослушных пользователях. Вы предлагаете заглушку, которая принципиально проблему не устранит. Админ предлагает переориентировать ресурс, и он прекрасно понимает, что человеки, идущие сюда за эротикой, приходить перестанет. Это, через какое-то - возможно значительное - время сменит среднюю одобряемость этой самой эротики, сделает ее менее нужной сообществу, которое тут таки останется. Это плохое решение, оно долгое и успех его сложно оценить будет. Но оно хотя бы пытается решить назревшую проблему - раскол сообщества по интересам, а не пытается устранять последствия этого раскола.

*вообще, поводом к бунду и была война с троллями-ддосерами, которые взялись по указке обиженного успели спамить в комменты. Перебрали со средствами? Кто же спорит, но дело то было правое? А бунд хейтит модерацию не за средства, а за цель - КАК ОНИ ПОСМЕЛИ КАК-ТО ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ?! И они до сих пор уверены, что спамить призывами успели это их святое право. А особо упоротые - что еще и обязанность.

Да, я понимаю, что ДО раскола были решения лучше. Нет, я тоже не понимаю, что в голове у администраторов, и вообще, зачем они делают это все - я бы после просмотра тех постов прощаний с хуями бы вообще психанул и правда продал бы сайт мэил.ру - вот тогда бы все поняли, что такое поистине бессмысленные решения, а я смог бы на вырученные деньги жить припеваючи до конца своих дней и больше не вспоминать об этом ужасном дне.

Но у администрации нервы крепче, чем у меня. А возможно, и мозгов больше.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу заметить, про Успели я вообще не упоминал. Вернее, нет, упоминал, но в совершенно ином контексте, и с его неправотой согласен.

Эротику невозможно включить без регистрации? Ну, то есть на них эти изменения вообще никак не повлияют. Лучше им не станет.

Проблема не в законопослушных пользователях.
Так решение админа коснётся только и исключительно их.

показать ответы
2
DELETED

Ну, типа с того, что если ее не принимать во внимание, то они сюда заходить перестанут, что выльется в большие убытки. Среди уходящих было много годных контентмейкеров, (хотя, смотря на говно, гомиков и расчлененку в постах-прощаниях, верится в это как-то с трудом) но интересы этой самой инертной массы учитывать стоит хотя бы даже из меркантильных соображений, я уж не говорю о гуманистических и вообще.

На своем сайте я например сам решаю, что должно появляться а что нет, и никто в этом проблемы не видит. Можно говорить о том, что администрация принимает неверные решения, но обвинять ее в присвоении прав на управление собственным ресурсом это как-то немного странно. Но вы лучше на счет неверных решений поясните, чем ваше решение лучше?..

раскрыть ветку (1)
0

Так а какие интересы у этой "инертной массы"? Я готов их рассмотреть (да, я понимаю, как это звучит). В чём они заключаются? Точно большинство против эротики? Я этого не знаю. И не могу знать, никак. Тут в любом случае рандом.

Моё решение лучше, потому что оно может помочь. За счёт того, что часть кидающих эротику в комменты будет её помечать плашкой. Я не утверждаю, что оно единственно правильное, что в нём нет ошибок, я не могу этого утверждать, потому что не имею доступа к определённой критически важной для этого информации. То, что предлагает админ — это просто бред. Политика относительно "нелегальной" эротики, по сути, вообще никак не изменится, за неё и так банят. Просто с ресурса исчезнет часть контента, местами — качественного и пусть не уникального, но который не так просто найти (те же качественные переводы комиксов Jago).

В очередной раз повторюсь, мои претензии не к тому, что с сайта исчезнет эротика, фиг бы с ней, в принципе. Мне дико не нравится то, что админы принимают бессмысленные решения, противоречащие мнению большинства. Для меня пикабу — сайт, где одни пользователи создают контент для других. А модерация борется с троллями, хакерами, дудосерами и прочими врагами народа. То есть помогает этому самому народу, а не управляет им. Сделали бы хоть референдум какой, что ли. Этак на недельку.

показать ответы
0
DELETED

Админ владеет Пикабу и по факту может делать с ним что хочет, никого не слушая и самостоятельно получая как пряники так и шишки от своих решений.

раскрыть ветку (1)

По факту — может. Но не должен. Пикабу не для админа, оно для нас. Для тебя, для меня, для Кастиара, для орды его подписчиков. Не админ должен решать, а мы, потому что он получает доход благодаря нам. Если бы он просто прикрутил к новым правилам голосовалку, не было бы ни этого поста, ни кучи ему подобных.

показать ответы
1
DELETED

Если вас что то не устраивает вы всегда можете спокойно сменить ресурс, не понимаю я чего трепать нервы себе и окружающим.

раскрыть ветку (1)

Если что-то не устраивает меня — я должен сменить ресурс. Если что-то не устраивает большинство — это что-то надо менять. А задача админов — узнать мнение этого большинства. Но я не вижу даже попыток. Что сейчас, что с новым дизайном, etc. Мы захотели и сделали. Неправильно это.

показать ответы
0
А что дадут клубничные комментарии? Люди раньше игнорили неклубничность поста и будут игнорить этот тэг в комментах если принять твою идею. Неужели не видно что твоя идея ни на сколько ни лучше чем решение админа?
раскрыть ветку (1)

Часть людей не будет. Уже лучше, чем ничего.

показать ответы
1
DELETED
Какая точка зрения? Проблемы у вас, вы засоряете ленту своим высером про БУУУНД. У остальных все норм вот и молчим. Хорошо сказано выше #comment_139102757
раскрыть ветку (1)

А откуда мы, "засоряющие ленту", можем знать о вашем существовании? Где ваши минуса под оригинальными "бундарскими" постами? Покажите, что вас, которых всё устраивает, большинство — и "бунд" исчезнет.
И да, мне плевать на "бунд". Мне плевать на успевателей. Меня не устраивает политика администрации в целом. Я думал, что выразил это достаточно понятно.

показать ответы
1

Я тебе могу за себя ответить, за других не скажу. Мне за сутки по самое не могу остоебенил ваш бунт, и то, что вы все засираете им ленту. Вот эти однотипные посты с уходами, призывами и прочим.  Причём вы весьма изобретательны в тегах, так что вас даже не заигноришь. Бороться с вами путём «постов поддержки администрации» я не собираюсь по одной просто причине. Это будет тупое засирание портала в вашем стиле. Как если бороться со срущими в лифте, наваливая большую кучу сверху. Если было какое то официальное голосование, в котором можно было бы проголосовать против вашего засирания портала - я бы так и сделал

раскрыть ветку (1)

А вот об этом я действительно не подумал. Меня эти сутки на портале не было, честно, не подумал, что такая проблема имеет место быть. @moderator, прошу удалить пост, если возможно. Всё равно я явно переоценил желание людей читать и понимать прочитанное (Ну или просто дурак, который ничего не понимает), а мешать никому не хочу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы