Касательно изменений.

Всем доброго дня, дамы и господа.

Я думаю, все уже в курсе о т.н. "клубничном" бунте (хотя это название и неверно) и его последствиях. Для тех, кто в танке:
https://pikabu.ru/story/28_prizyivov_uspelityi_deystvoval_na... — с чего всё началось;
https://pikabu.ru/story/voyna_ultimatum_6650641 — чем продолжилось;
https://pikabu.ru/story/izvineniya_za_banyi_prizyiva_uspeli_... — чем предлагают закончить.

А теперь давайте думать.

Итак, с чего вообще всё-всё это началось? С попыток администрации раскрутить приложение "Пикабу" для Google Play. С этим возникли проблемы: Гуглу не понравилось наличие в приложении NSFW-материалов, вплоть до бана приложения. Здесь остановимся немного подробнее: Гуглу не нравится не эротика в принципе как таковая, а эротика без соответствующего тега. К постам и комментариям, помеченным клубничкой, вопросов никаких ни у кого никогда не было. Проблемы вызывает исключительно "нелегальная" клубничка — внезапные голые бабы и чёрные члены на пол-экрана в посте про котиков.

Как решение этой проблемы администрация нам предлагает полный запрет эротических материалов на сайте. А теперь внимание, знатоки, вопрос: как поможет второй запрет того, что и так запрещено? Как это должно работать, товарищ admin? Как запрет Алисе Селезнёвой, LeArtNi и сотням им подобным выкладывать сюда свой авторский контент помешает аккаунтам-одноднёвкам вбрасывать рандомную порнуху в комменты? Никак. Это всё равно, что бороться с насилием с помощью запрета боевиков.Наоборот, это только усугубит ситуацию, ибо люди пойдут на принцип. Уже пошли.

В чьих интересах принято решение? Однозначно не в интересах пользователей. У поста с революцией 23к плюсов на 1к минусов. У самого лучшего поста за всё время — 30к. Абсолютное большинство активных пользователей ресурса против закручивания гаек. Да, есть люди, которые "просто читают и даже не зарегистрированы", но если им лень потратить пять минут времени на регистрацию и постановку чёртового минуса под чёртовым постом, то идут они на хер и пусть их там ебут медведи их мнение никак не должно быть определяющим. Про GP я уже сказал, абсолютно очевидно станет только хуже. Со стороны меня, абсолютно рядового пользователя, это выглядит исключительно как самодурство администрации, лишённое какого-либо смысла.

При этом есть вполне реальная и рабочая альтернатива в виде проевшей, наверное, плешь администрации клубнички для комментов. Которую две сотни разных людей считают элементарной в плане разработки, и которую вроде как уже и готовили к внедрению, но внезапно передумали. Без каких-либо объяснений. Которая действительно способна решить проблему. Пусть не окончательно, но это в принципе невозможно до изобретения нейросети, которая будет блокировать NSFW-контент ещё в процессе загрузки картинки в комментарий.

Введите эту механику. Совместите её с ужесточением наказаний за размещение эротики без тега. Хоть до пермабана сразу, никто ж не возражает (по крайней мере, я не видел ни одного заплюсованного комментария с возражениями). Прикрутите к многострадальному Uspeli автоматическую постановку плашки на материнский коммент.

Кто из нас наркоман, сиор Admin? Вы, принимающий решение, напрочь лишённое логики, или же я, не способный эту логику увидеть?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы