Касательно изменений.
Всем доброго дня, дамы и господа.
Я думаю, все уже в курсе о т.н. "клубничном" бунте (хотя это название и неверно) и его последствиях. Для тех, кто в танке:
https://pikabu.ru/story/28_prizyivov_uspelityi_deystvoval_na... — с чего всё началось;
https://pikabu.ru/story/voyna_ultimatum_6650641 — чем продолжилось;
https://pikabu.ru/story/izvineniya_za_banyi_prizyiva_uspeli_... — чем предлагают закончить.
А теперь давайте думать.
Итак, с чего вообще всё-всё это началось? С попыток администрации раскрутить приложение "Пикабу" для Google Play. С этим возникли проблемы: Гуглу не понравилось наличие в приложении NSFW-материалов, вплоть до бана приложения. Здесь остановимся немного подробнее: Гуглу не нравится не эротика в принципе как таковая, а эротика без соответствующего тега. К постам и комментариям, помеченным клубничкой, вопросов никаких ни у кого никогда не было. Проблемы вызывает исключительно "нелегальная" клубничка — внезапные голые бабы и чёрные члены на пол-экрана в посте про котиков.
Как решение этой проблемы администрация нам предлагает полный запрет эротических материалов на сайте. А теперь внимание, знатоки, вопрос: как поможет второй запрет того, что и так запрещено? Как это должно работать, товарищ admin? Как запрет Алисе Селезнёвой, LeArtNi и сотням им подобным выкладывать сюда свой авторский контент помешает аккаунтам-одноднёвкам вбрасывать рандомную порнуху в комменты? Никак. Это всё равно, что бороться с насилием с помощью запрета боевиков.Наоборот, это только усугубит ситуацию, ибо люди пойдут на принцип. Уже пошли.
В чьих интересах принято решение? Однозначно не в интересах пользователей. У поста с революцией 23к плюсов на 1к минусов. У самого лучшего поста за всё время — 30к. Абсолютное большинство активных пользователей ресурса против закручивания гаек. Да, есть люди, которые "просто читают и даже не зарегистрированы", но если им лень потратить пять минут времени на регистрацию и постановку чёртового минуса под чёртовым постом, то идут они на хер и пусть их там ебут медведи их мнение никак не должно быть определяющим. Про GP я уже сказал, абсолютно очевидно станет только хуже. Со стороны меня, абсолютно рядового пользователя, это выглядит исключительно как самодурство администрации, лишённое какого-либо смысла.
При этом есть вполне реальная и рабочая альтернатива в виде проевшей, наверное, плешь администрации клубнички для комментов. Которую две сотни разных людей считают элементарной в плане разработки, и которую вроде как уже и готовили к внедрению, но внезапно передумали. Без каких-либо объяснений. Которая действительно способна решить проблему. Пусть не окончательно, но это в принципе невозможно до изобретения нейросети, которая будет блокировать NSFW-контент ещё в процессе загрузки картинки в комментарий.
Введите эту механику. Совместите её с ужесточением наказаний за размещение эротики без тега. Хоть до пермабана сразу, никто ж не возражает (по крайней мере, я не видел ни одного заплюсованного комментария с возражениями). Прикрутите к многострадальному Uspeli автоматическую постановку плашки на материнский коммент.
Кто из нас наркоман, сиор Admin? Вы, принимающий решение, напрочь лишённое логики, или же я, не способный эту логику увидеть?