А это страшное слово Сека , или Бура , Буркозе́л. А еще́ , Олды которые ссылались в деревня или ПГТ на время каникул , была великая игра в ГАВНО. С картами . Где был король королева , офицер еще́ пара персонажей и ГАВНО . Это была игра в жизнь , где одним неправильным движением король мог стать Гавном .
Где то она называлась парашей , но это была не классическая игра в карты , а ролевая игра где карты выступали второстепенно
Офигеть, кто-то еще знает про эту игру ("говно")! Я когда после каникул в деревне "привозила" еë в город, на меня все смотрели как на умалишённую и считали, что я всë придумала, нет такой игры с такими странными правилами и никто ни за что не стал бы в такое играть))
А мы в деревне вечерами у костра могли часами азартно в неë рубиться))
До сих пор помню тот азарт и то ощущение радости.
Название вроде незнакомое, но если вкратце напомните правила, то может оказаться, что еще как играли))
На сколько я помню, из колоды берутся карты одного достоинства по количеству игроков, все короли, дамы, валеты тузы и так далее, тусуются и раздаются, у каждого по итогу 4 карты, потом по очереди меняются картой с соседом и как только кто-то собирает все карты одного достоинства хлопает рукой по столу и кричит говно, остальные должны положить свои ладони сверху его, кто последний тот проиграл
Я играл, но уже забыл правила и пока не прочитал их не мог вспомнить :D В секу тоже не помню правила
Да много во что играли, в штуку(тысячу), ещё в 2 карты, 3 карты, ещё какая-то игра в конце которой проигравшего наказывают согласно масти/значения карт: щалбаны, саечки, кулаком по голове, щелчки по носу и тд.
При этом вроде дама пик была говно и из дам нельзя было собрать набор, поэтому их старательно скидывали другим.
Король мог потребовать у говна показать карты и заменяться с ним. Но трогать карты говна нельзя. Говно кладет карту на стол или пол палатки (мы играли в походах), король забирает то что ему надо. Играли бухими обычно. Иногда король хватал карту с рук говна. И тут же заезжал на место говна )))
У нас называлась соня или зассыха. Каждый игрок берёт в рот спичку, так чтобы небольшая часть торчала. Первый, кто собирает каре, заглатывает спичку. Остальные, когда заметят, должны сделать то же самое. Кто последний, тот проиграл. Прикол в том, что кто-то мог долго не замечать, а остальные над ним угорали.
Это другая одноимённая игра. Автор комента говорит про более сложную. Всем по картам определяются роли. Играют от 4 до 9 человек. Минималка у нас была: король, принц, палач и говно. Если больше людей, то добавляли вора, дворника и прочих чепушил. Все сидят на своих местах согласно званию. У короля место хорошее, у говна не очень. Говно раздаёт карты. Смотреть карты раньше короля нельзя. Посмотрел - на говно. Меняетсь званиями и местом посидения. Называть по именам никого нельзя - на говно. Только по званиям. Смывать карты после раздачи должно говно, иначе на говно пойдёшь. По сути только говну то всё и можно. Но король может приказать палачу выписать говну леща. Король берёт карты и советуется с принцем, что в этом кону будет козырем. И потом ходит первый под говно. Сама игра: классический подкидной непереводной дурак. Говно отбивается. Если отбилось, то ходит под ближайшнюего старшего. Если смог завалить старшего по званию, то меняетесь местами. Король определяет козырей. Если 3 кона отсидел, то назначает дань. Чернь платит свои козыри от 1 и больше в зависимости от статуса. Принц дань не платит и может совещаться на выбор козырей. У принца есть 3 права бунта. Если король пренебрёг мнением принца, то он может потребовать новую раздачу. Генерал тоже 1 бунт вроде имеет . Вор самый интересный. Все выкладывают перед собой козырей так, чтобы вор мог свободно дотянуться. Держать нельзя. Вор их пробует пиздить. Тут у кого реакция лучше. Если вора поймали, то король через палача наказывает негодяя. Пока все чем-то уаювлечены, то пиздить легко. Но когда ходят под вора, то обычно все на чеку, и хер что украдёшь. Есть ещё дворник: смывает вместо говна, если оргштатка позволяет. Ну и пиковый король. Карта не считается козырем даже если козырь пики. Т.е. как дань не заберёшь. При этом бьёт козырного туза. Абсолютная имба, и реальный социальный лифт.
В общем игра огонь. Сколько нам вечеров скрасила
Это было - сейчас . Самая прикольное в этой игре быть Гавном . Мне кажется если бы играть 35-40 летними в нее́ , многие бы из гавна и не вылазили . ( гавно это образно - очень похоже на скуфа ) Ответственности - ноль , физических наказаний - ноль , можно посылать всех в Жуй , можно даже и не играть в карточную игру .
Очень хорошая игра для тех кому за ..
Просто мы детьми не понимали всю прелесть этого персонажа в игре .
Да точно . Дворник был вспомнил , и палач.
Дворник подметал " биту" Гавно смывало . Палач - расстрельная должность , пиздит всех по приказу короля , кроме Гавна , Гавно неприкасаемо . Но палач как и король очень быстро менялся . И вот тут была мстя.
Очень положительная игра , развивала взаимодействие между всеми слоями общества .
У нас были почти такие же правила если некоторые нюансы не учитывать.
Спасибо, что напомнили!
Прямо олдскулы свело
Смотреть карты раньше короля нельзя. Посмотрел - на говно.
Говно получается может игнорировать это правило
А мы играли в мяч, квадрат чертили и только нагами, что то там палки были и потом получивший 4 касания мяча в его квадрат, уходил на ранг ниже, король валет, дворник, гавно, еще 2 добавляли если игроков много, не помню какие правда
Мы во дворе квадрат царский сделали: взяли краску, все расчертили ровно, в центре круг нарисовали, куда надо было мяч бросать вначале. Козырное место получилось, к нам с соседних дворов приходили рубиться
Король, принц, солдат и говно. Квадрат да. Я из Беларуси к бабушке в Тольятти приезжал, а местные вообще не понимали про что я им говорю, про какой то квадрат. Играли в вульгарный футбол)))
Хм, у нас это просто "Квадрат" называлось, и кроме того что мяч руками трогать нельзя, других правил особо и не было. Тронул рукой, своей ногой мяч выбил за квадрат, дважды об твой квадрат мяч ударился - очко. Чисто до трех очков играли, потом по часовой стрелке переходили в следующий квадрат, а на место вылетевшего заходил кто-то из очереди.
Я играл и в секу и в говно, но уже вообще не помню правил, хоть застрелись. У нас в ходу были козел, дурак, пьяница, верю не верю, во взрослом возрасте еще и покер добавился.
Самое козырное быть вором. Ну пока тебя не валят, и все не начинают люто пасти своих козырей
У нас во дворе играли, я по-моему единственный затупок который так и не понял правил, хотя играл и меня пытались научить.