398

Картофельные колбаски с мясом

Предлагаю приготовить картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария
Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг.

Свиная грудинка – 500 г.

Лук – 5 шт.

Чеснок – 3-4 зуб.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Оболочка для колбасы ~ 3м.


Приготовление:


Кишки мы взяли на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.

В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная.

Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.

Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.

Мелко нарезаем еще 4 луковицы.

Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.

Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Начинаем начинять оболочку начинкой. Мы используем специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать.

Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Отправляем запекаться колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаем режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.

Такие колбаски также можно предварительно отварить, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.

Картофельные колбаски с мясом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Колбаса, Картофель, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Кулинария

Видео рецепт:

Инстаграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 79 дней назад
+6
На решеточку если над мангалом кинуть нормально прожарятся, как думаете? А то шашлык скоро из ушей полезет)))
раскрыть ветку 3
+6
Я думаю будет отлично. Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы кишки не прилипли.
На следующей неделе выложу рецепт острых свиных колбасок для гриля и мангала, весь день их крутили сегодня)
+5
Картошечку режем пластинками полсантиметра. Чередуем с грудинкой на шампуре. На мангале сначала в фольге (можно сразу но жар минимален) потом дорумяниваем.

Либо второй вариант. Картошку чистим и половиним. Каждую половинку в сливочное масло, соль, укроп макаем. Прокладываем между ними кусочек грудинки или сала. В фольгу в пару слоев и в угли.
+2

Ещё как! Кстати, в Австрии едали именно приготовленные на гриле. Да что там, едали! Обжирались.)) Так что, не только в восточно-европейских странах такой вкуснотищей кормятся.

+4

Это очень и очень! Предпочтительнее, конечно, чтобы кто другой возился, а мы - только результат хомячили.)) Но, тут уж деваться некуда. Благодарю за подробности! Как говорится: дьявол кроется в деталях. С такими важными мелочами рецепт ещё не встречала.

+4

Да это ж наш ведерай!

раскрыть ветку 3
+2

Да похожи. Вообще подобные колбаски есть во многих кухнях восточно европейских народов)

раскрыть ветку 2
+2

Не кошерна! Но вкусно

раскрыть ветку 1
+11

Столько дрочки ради запечёного картофеля с мясом. Меньше гемора если всё запихаешь в рукав для запекания или вообще не будешь извращаться и просто запечёшь такой огромный драник

раскрыть ветку 11
+12

На самом деле нафаршировать кишку довольно быстро. А остальная возня так и так останется.

Фишка еще в том, что колбаски можно заморозить и доставать порционно для жарки, когда захочется

раскрыть ветку 10
+11

Согласен, фишка еще банально в разнообразии блюд в питании. Добавил в закладки

раскрыть ветку 3
+1

А после заморозки картофель не станет рыхло-водянистым?

Очень интересный рецепт, надо будет забабахать.

0

У нас это называется ведарай. :)

-4

Мороженый картофель? Он же водянистый будет просто пиздец. Сами эту "радость" жрите.

-4

Вот только по опыту, п\ф, которые имеют плотную структуру (любое пюре), готовиться будет неимоверно тяжело, ведь пока дойдёт до центра, поверхность уже переготовится, то есть нужно грамотно размораживать всё это дело продолжительное время

раскрыть ветку 2
+1

Делаем нечто подобное. Очень вкусная штука! Много отличий в моем рецепте - скоро выложу тут.

+1

Ух, редкий случай когда рецепт меня так впечатлил, что уже на ночь собирался сорвался в магазин за продуктами и вспомнил, что  кишки в магазинах не продают и придется ждать утра и бежать на рынок.
  Великолепно, подписываюсь.

+1
Я в жизни никогда не видел ничего вкуснее! Мама, извини!
+1

оригинально! спасибо за рецепт .. Первый раз такое вижу.

+1

Следующий рецепт - морковный кролик? :-)

раскрыть ветку 2
+1
На самом деле картофельные колбаски довольно распространенное блюдо у славянских и восточно европейских народов. Я вдохновлялся белорусскими колбасками)
раскрыть ветку 1
0
Я сам в некотором роде славянин, но мне почему-то они не встречались, придётся делать самому :-)
0

это кырныцеи, а не "колбаски"!

0

А скажите, а мясные с картошкой есть?

0
Татары кладут вместо картофеля крупы.
-6

Всю жизнь едим соевую колбасу  с туалетной бумагой, а тут ещё и картофель есть. Внуснотищааа

раскрыть ветку 2
+1

Минусуют, скорее всего представители МИРОТОРГА

+1

а зачем вы гадость едите? мазохизм?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: