5244

Картина из эпоксидной смолы

Всем привет!

Меня зовут Женя, я художник в технике Resinart.

Я занимаюсь смолой уже более года. Я люблю свое дело.

Мне нравится пробовать новое, экспериментировать (часто неудачно), создавать нечто красивое и уникальное.

Хочу показать Вам свою новую работу.

Меня очень вдохновляет природа. Горы, море моё все..И вот месяц назад я как обычно просматривала Pinterest в поисках вдохновения и наткнулась на фото небольшого архипелага Индонезии Raja Ampat.

Эта была любовь с первого взгляда. Мне так захотелось повторить все: острова, растительность, океан, каноэ, смотровую,  хижины.

Я начала вынашивать эту идею у себя в голове. Продумывать размер и реальность  работы, закуп необходимых материалов. А потом наступил мандраж, а смогу ли я.. не испорчу ли материалы, не переведу деньги в мусор..

И вот были куплены борд 100*60 см, эпоксидная смола, текстурная паста, акриловые краски, стабилизированный мох и др. Дороги назад нет…

Я карандашом наметила как будет выглядеть будущий остров и приступила к работе с текстурной пастой. Построила каркас из пенопласта и заштукатурила его. Далее по мере высыхания пасты делала рельеф различными инструментами (палочки, пластиковая посуда, шпатели, стоматологические инструменты)

На работу с пастой ушло больше 8 часов. Я очень старалась сделать максимально естественный рельеф местности.

Спустя сутки паста высохла и ее можно было красить акриловыми красками. Берег я засыпала кварцевым песком.

Следующий этап это озеленение острова. Я купила на WB несколько видов стабилизированного мха, цвет которых более или менее был натуральным. Сделала смотровую из зубочисток, из соломы хижины и выпила из палочек для суши маленькие лодочки

Когда работа над берегом была закончена, я приступила к океану. Слой за слоем я заливала смолу, добиваясь нужной глубины и 3D эффектов. Добивалась ажурной пены.

Потребовалось 7 слоев. В общей сложности 5 кг смолы.

И вот что у меня получилось…

Мне нравится результат. Фото без коррекции.Только солнце!

Я сплавилась. Ура!

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

78
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос, а как ухаживать за этим великолепием? Я так понимаю, картина не под стеклом?
раскрыть ветку (1)
41
Здравствуйте. Картина не требует особого ухода. Мох стабилизированный он не потускнеет и останется мягких долгие годы. Пыль с него можно смыть в помощью распылителя.

Смолу можно протирать безворсовой тряпочкой. Используют средства для мытья стекол, главное чтобы в составе не было спирта.
показать ответы
554
Звери не лгут

Новорег без рекламы телеги, иди обниму

Работа огонь

раскрыть ветку (1)
65
Спасибо!
показать ответы

В посте описано изделие которое открыто продаётся, причём продаётся под тем же никнеймом.

При таком раскладе как минимум странно хвалить ТС за бескорыстность размещения постов в сообщесте Рукодельники.

раскрыть ветку (1)
68
Здравствуйте. Спасибо вам за комментарии.
Но хотела бы вам ответить, что на пикабу я решила поделиться процессом и узнать мнение творческих людей о работе. Так как мне интересно мнение о своем творчестве.
Никаких коммерческих целей я не преследовала.

Да, я указываю везде один ник. Потому что мне так легче запоминать все логины с различных сайтов.

почему я не могу продавать что-то под этим ником на других площадках?

Второй скрин, который вы прислали вообще стороннего магазина.

И тут я вас уже могу спросить, может вам доплачивают за рекламу?
показать ответы
20

Феном на неё дуют по-разному.

Выливают смолу замешанную со специальным компонентом для пены и дуют. Как сильно дуть, под каким углом - зависит от фена, режима, ваших рук и нужного результата

На ютубе много видео

раскрыть ветку (1)
18
Спасибо!

Про фен и добавки вам ответили верно. Добавлю только технологию.

Пену я раздуваю в самые последние минуты «жизни» смолы, когда она очень густая и уже плотная как карамель. после работы с феном пена остаётся на месте и никуда не убегает.

далеко в подвал, потому что это очень токсичный материал

раскрыть ветку (1)
14
Здравствуйте. Смола не токсична в полимеризованном (застывшем) состоянии.
Смола с которой я работаю имеет пищевой сертификат качества. Ее можно использовать даже для изготовления посуды.
показать ответы

а отвердитель имеет сертификат? ранее на заводах доплачивали за работу со смолой по причине вредности

Не слышала о существовании безопасной смолы на 100%, в любом случае это бомба с замедленным действием

раскрыть ветку (1)
12
Конечно, имеет.

Смола опасна в процессе застывания и нагрева. Поэтому мастера работают в респираторах со степенью защиты ffp3.

Состав художественных смол и производственных сильно отличается. Так как и цена на них.
10
хз чо написать

Женя, ты крутая. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
12
Благодарю, очень приятно
64

И без поста анонса! Вообще золото, а не новорег.

Работа класс, да. И вблизи выглядит неплохо, а на стене так вообще охуеть.

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо большое! Мне очень приятно!
98

Потрясающе! Не знал о таких возможностях эпоксидный смолы, для меня они ограничивались заливкой столов с деревом или цветочков! Захотелось на море…

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо большое за отзыв!
20

Феном на неё дуют по-разному.

Выливают смолу замешанную со специальным компонентом для пены и дуют. Как сильно дуть, под каким углом - зависит от фена, режима, ваших рук и нужного результата

На ютубе много видео

раскрыть ветку (1)
6
Все верно!
2
Шикарный труд!
А сколько по времени затрачено?
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! З недели
показать ответы
49
Этот мох шикарный, тоже иногда с ним работаем
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У вас красивые работы!
показать ответы
31
Ох, Женя🤗 это круто сделатовано)) Я всегда был уверен, что вся изюминка в деталях: когда у меня рисунок мне не нравился - просто не хватало детализации, ведь чем кропотливее работа - тем более она ценна, хотя бы для мастера. Я один раз образец делал, а так как я человек-мудак, то образец был из ~8600 кубиков))) Заказчик с моего поста про фартук, просил ТриДэ декоры из дерева, из поперечных спилов разного диаметра. На что я ему ответил, что это пошлятина и замутил портрет Монро самый простой) в итоге запорол его и подарил соседу по гаражу, а он, ска, продал его за 5к рублей😁
там 10л ведро слева для масштаба"образца"😁
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!
У вас тоже очень красивая работа! Невероятно!
18
Всем по такой Жене. Бы. Успехов во всем
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо
5
Красота, только пустынно как тогда люди то)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Людей сложно в таком масштабе
5

наградил тебя бог талантом...

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое!
2

Женя, а ведь тебе теперь нельзя кота заводить - он прорвется к полотну рано или поздно, там есть за что зацепиться

раскрыть ветку (1)
7
У меня аллергия на котов)))
4
Здравствуйте, а сколько по вашему может стоить такая картина? И продаёт кто-то их вообще?
раскрыть ветку (1)
4
Каждый мастер оценивает по-разному свой труд. Это дело каждого.

Продают различные варианты картин (моря, срезы камней, абстракции) через соцсети.

Думаю спрос есть, если люди предлагают
4

Аукенно!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
18

Это прекрасно

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо
показать ответы
13
А я бы ещё сверху залил заподлицо эпоксидной и сделал из этого столешницу))
раскрыть ветку (1)
3
Хорошая идея!
28
Ты просто умничка))) у меня вопрос, сколько по деньгам вышло? Если можно по подробнее
раскрыть ветку (1)
8
Здравствуйте. Здесь я не хочу обсуждать коммерческие моменты. Делюсь процессом и результатом) спасибо за понимание.
13
Это оооочень красиво ❤️
и немного похоже на хачапури, извините 😆я голодная.
правда, невероятно круто))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое
показать ответы
11
Прикольно конечно, но сколько вижу всякие диарамы, понимаю , что это просто очередной пыльник, уверен что после первого просмотра уйдёт на полку и потом будешь смотреть на это только во время уборки
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ваш комментарий!
0

Народ, подскажите кто знает, если такое сделать в качестве стола, например на кухню, верхний слой эпоксидный не будет со временем тускнеть и желтеть? Камень, стекло и прочую холодную чушь не хочу.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Тускнеть не будет. Пожелтеть может если использовать смолу без защиты от УФ лучей
показать ответы
1
Огонь. Хачапури захотелось только
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

Если моя работа вызвала восторг приближенный к хачапури это уже успех))))
1
Спасибо. А у вас с первого раза получилось?
раскрыть ветку (1)
1
Не получилось))) ажурной пены не вышло

Первая работа морем была диаметром всего 20 см)
показать ответы
1
Пожалуйста, можете поделится какими-то ньюансами работы со смолой. Хочу себе сделать похожую картину, но боюсь запороть. Как пену сделали? Как цвета намешали, пропорции? Сколько слоев?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Если Вы не работали со смолой советую начать с маленьких размеров, так вы поймёте как работает смола. После замешивания у Вас будет всего 40-50 минут для работы ( окрасить, нанести, раздуть пену)

Для пены и окрашивания смолы необходимы специальные добавки и красители на спиртовой основе. Количество капель зависит от производителя.

Пену я раздуваю строительным феном.

На моей картине 6 цветных слоев и 1 прозрачный. Это все индивидуально, если вы добьётесь нужного Вам цвета можно обойтись и 2-3 слоями.
показать ответы
1
Я не цену продажи спрашиваю, а цену закупочных материалов) Это не секрет? Сама захожу так сделать, сколько придётся потратить?
раскрыть ветку (1)
1
Цена закупки материалов может разница. Моя себестоимость ~15 тыс
показать ответы
1

Вау! А борд рельефный сам по себе? Типа холста или чего-то такого?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Это специальный борд подходящий для работы смолой. Он идет с усилением, чтобы холст не повело от тяжести.
1
Очень красиво, я в восторге! Сколько это стоило?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Здесь я не хочу обсуждать коммерческие моменты. Делюсь процессом и результатом) Можете мне написать в соц сети. Есть в профиле. спасибо за понимание
показать ответы
1

Очень красиво! Сколько весит картина?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Примерно 7 кг
1
На редкость офигенно
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Скажите пожалуйста, а мох потом не тускнеет? Не сыпется? И как пыль убирать с такой картины?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Картина не требует особого ухода. Мох стабилизированный он не потускнеет и останется мягких долгие годы. Пыль с него можно смыть в помощью распылителя.

Смолу можно протирать безворсовой тряпочкой. Используют средства для мытья стекол, главное чтобы в составе не было спирта.
4
DELETED
Обалденно! На фотках даже не понять толком, где фото реального места, а где ваша работа
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
2

Скажите, а как удалять пыль с картины. Мох, я так понимаю, пыль будет собирать, но уборку не перенесёт?

раскрыть ветку (1)
1

0

Очень здорово получилось, долго тренировались?

раскрыть ветку (1)
1
Работаю со смолой год. Каждая работа это опыт и тренировка.
3

Я правильно понимаю, что это следующий уровень школьных поделок из шишек?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это после урока складывания кораблика из бумаги)))

Представляю сколько этих резинаартов скоро будет по помойкам лежать, в каждой квартире подростки их лепят...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваш комментарий
1

Если бы вас попросили сделать еще такую же, сколько бы это стоило?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Здесь я не хочу обсуждать коммерческие моменты. Делюсь процессом и результатом) спасибо за понимание.
показать ответы
1
DELETED
Сколько такое произведение стоит под заказ ?
раскрыть ветку (1)
1
2
Прям как робот , сплавилась.:)
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Извините пожалуйста за мои опечатки! Это мой первый пост, я очень волновалась.
0
Впечатляет)
Подскажите пожалуйста, хочу сделать домик на сваях. И стоять должен как бы на озере. Глубина примерно 2-3 см.
Есть дофига промышленной эпоксидки.
Как лучше сделать чтобы добиться визуально глубины? Купить колер или саму основу (фанеру покрасить)?
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Можно покрасить фанеру белым и окрашивать смолу. Это самый сложный вариант добиться плавного перехода только окрашенной смолой. Можно сделать переход глубины акрилом на фанере и покрыть прозрачной смолой. Но нужно уметь красить акрилом. Можно сделать то и то. Зависит от задумки.
показать ответы
1
Посоветуйте недорогую смолу, хочу доску шахматную с фигурами залить.
раскрыть ветку (1)
0
Если доска и фигуры толщиной менее 1 см, то смола от Resinart. Если более то можете купить толстослойную смолу от каледоскоп 78
0

А большой аналог такой картины (600мм Х 900мм) в качестве заготовки для стола?

раскрыть ветку (1)
0
40 тыс
показать ответы
3
DELETED
А это фото в реальном интерьере
раскрыть ветку (1)
0
Ого, мне очень нравится 🥰 У меня муражки аж)

Как Вам? Все ли устроило?
показать ответы
0

Добрый день! Можете озвучить хотя бы примерную стоимость такого стола, если делать будете вы?

раскрыть ветку (1)
0
Я не делаю столы
показать ответы
1
А мне даже эта ваша проба понравилась. И вот поэтому я и спросила вас, какие тонкости есть, чтобы например ажурную пену получить))
раскрыть ветку (1)
0
Тонкость: выждать момент когда смола на холсте станет густой как карамель , после этого наносить окрашенную порошком для волн белую полоску . После раздуваем феном на мак температуре и потоке.
1
Вот умеют же люди делать такую красотищу. Молодец.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Женя, ты большой молодец, очень красиво получилось, как настоящее!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Посоветуйте недорогую смолу для похожего проекта. Он конечно уже является клише, но нужное количество пивных крышек для стола я вроде насобирал.
раскрыть ветку (1)
0
Вам нужна смола, которая подходит для толстослойных заливок. Я на такой не работаю
1
Потрясающе!!!! Вдохновения, сил и терпения вам!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Как вам задумка сделать остров такого же плана, только опоясывающее кольцо гор - это будет дракон? Хребты-изгибы спины то возвышаются над морской гладью, то скрываются в ней. Дракон словно охраняет драгоценное сокровище. :)
раскрыть ветку (1)
0
Невероятная идея
1

Женя-это просто бомба! Если вдруг, когда-нибудь те решишь поставить это на поток, то дай знать, обязательно что-нибудь бы подобное прикупил!

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв.
В профиле есть Инстаграм, вы можете посмотреть наличие
1
Шикарная работа. Очень шикарная. Вы большая молодец
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Охуительно! А любопытные коты не раздербанят?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой у вас кот, воспитанный или нет.
Но думаю, крашеный мох будет не по вкусу.
1
Женя, а можно ли приобрести твои работы?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Можно. Инстаграм в профиле.
1
DELETED

очень круто!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Пушка бомба!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Офигеть. В начале подумал, что это фото с дрона острова. А оказалось картина. Безумно круто!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Вхламинго обломинго

просто вау
шикарный результат

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
6
Огромная работа, результат шикарный. Уверен фотографии передать не могут во всех нюансах. Очень интересно, есть ли мелкие косяки, недостатки, которые видны только на макро фото? Просто у меня без особых проблем получались только матовые и не прозрачные изделия-
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш комментарий.

Думаю, если пристально рассмотреть идеальное, то даже в нем можно найти косяки и недочеты. Я понимаю, что моя работа в чем-то не совершенна. Все приходит с опытом.

Смола «отражает» поверхность на которой вы заливаете. Если опалубка была матовая то и смола будет матовая. И свое изделие я не шлифуют. Поэтому глянец сохраняется.
1
Пожалуй, это потрясающе) предполагаю, что заказ можно обсудить через инстаграм?) или есть альтернативные способы связи?)
раскрыть ветку (1)
0
Да, вы можете написать в соц сети. Ник везде одинаковый
1
Это очень круто!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Пздц. Люди с такими руками, что Вы такое??? Мнение дилетанта, но все же, работа потрясающая !

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Руки людей на многое способны, нужно просто найти свое)))
показать ответы
1
Боже мой, какая красота
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Это великолепно! Спасибо за заряд красоты)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Очень красиво!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Это реально очень красиво!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Потрясающе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

очень красиво, вы потрясающая!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
DELETED

Красивое.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Круто как! Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Очень красиво!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Суперски сделано, браво!!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
DELETED

Ух ты! Ничего себе! Вы просто молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
2
Долистывала до конца уже с открытым от удивления ртом! Просто Вау! Очень красиво, очень детализовано и даже больше похоже на оригинал, чем сам оригинал!) Вы просто умница!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
2
Это... это прекрасно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Великолепно! 👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

Огнище ваша работа. Я в восторге 🥰

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

По моему это офи... что? Офигительно!!!!!!!!

Я теперь туда хочу, в картину))
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
3
Можно я матюкнусь?
это Охуительно!!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
7

Женя,это действительно прекрасно,настолько натурально,что дух захватывает,такая кропотливая работа,но результат великолепен. Делитесь еще своими работами,вы очень талантливая!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
9
Это невероятно! Очень здорово получилось. Такое окно в рай! Я делала маленький вариант с эпоксидкой и ох намучалась!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
5
А вы делаете на продажу?)
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Да
показать ответы
48
DELETED

Огонь! Я бы даже сказал, пожар!

Уже даже прикинул, куда такую можно повесить:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1
залипательная картина
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Вау! Очень красиво!
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2
Ахренеть! Если бы не было фоток процесса я бы сказал что это пиздеж и вы выложили фотку какую-нибудь) нереально круто!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
2
Это... это прекрасно
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
DELETED

Потрясающе красиво

раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Бомбически!!! Обожаю творческих людей и то,что они вытворяют
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Умереть можно от этой красоты😍😍😍
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
DELETED
Молодец, горжусь вами:)
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
1
Шикарно супер красотища!!!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Миниатюра - огонь, очень круто.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Безумная красота!!! Вы просто мастер! Так реалистично.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Ваааауууу! ))))))
раскрыть ветку (1)
Спасибо))
3
Женя! Очень красивая и картина и художник)
раскрыть ветку (1)
Спасибо
4

А у меня дешевле 😋

раскрыть ветку (1)
Каждый оценивает по разному свой труд и затраченные материалы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги