eva.dmitri

eva.dmitri

Пикабушница
Дата рождения: 27 июля
1715 рейтинг 7 подписчиков 239 подписок 7 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
203

Прошу совета (раздел квартиры). Есть ли вообще варианты?

Решение принято. Всех благодарю за отклики и советы. Признаться, мне не легко далось это решение. Но оно единственно верное.


Может кому-то эта информация поможет, как сказал @boss1w, - Ибо ваш случай как раз хрестоматийный в плане "что такое финансовая гигиена и ее отсутствие". (Жирным курсивом комментарии @boss1w, )



Все здравствуйте! Такая вот ситуация.


В 2011 году продается 2-х комнатная квартира, приватизированная на троих в равных долях: мою мать, сестру и меня. Стоимость – 3 миллиона рублей. Договор устный, ну по семейному же, такой, мне 500 тыс, сестре 500 тыс, а маме покупается отдельная квартира. На сделке мне 500 тыс моих отдают.


".......имеет ли значение, кто мне выплачивал эти 500 тыс.? ......." -

с учетом того, что прошло 10 лет, уже даже не имеет значения выплатили или нет. Сроки все прошли, а в вашем случае нет ни единого основания их восстановления. Так что эта информация носит уже скорее психологический, а не правовой или финансовый характер. Мол, вот, выплатили.


И начинается поиск квартиры для матери. Они, мать, сестра с мужем съезжают на съемную квартиру. Сестра оказывается беременная на небольшом сроке.


Через некоторое время я узнаю, что куплена трехкомнатная квартира для совместного проживания. На мой вопрос как так случилось, мама сказала, что сестра практически закатила ей истерику, что она не знает, что делать, беременная, не знала, не ждала, как жить дальше, что она одна с ребенком не справится (муж не в счет, там все печально), и если мама хочет, чтобы ребенок состоялся, нужно жить вместе и помогать ей с ребенком.


Ну мама и поддалась.


......Ну мама и поддалась......." -

мама, понятно. А это ее дочь. Но ваша сестра вашу маму просто развела. Как лохушку. Используя родственные отношения. Что печально в целом и с негативной стороны характеризует вашу сестру.


Я со своей семьей живу отдельно давно, поэтому обо всей этой истории я узнала намного после, и о том, что квартира новая была оформлена полностью на сестру. Мама там просто прописана. Деньги никак не оформлялись, что именно мамин вклад составил 2 млн. Она их просто отдала сестре с мужем.


"......квартира новая была оформлена полностью на сестру......." -

с формальной точки зрения - это квартира сестры. Мама к ее покупке - не имеет никакого отношения. Ее просто пустили пожить. Трындец. См.мой тезис выше на счет финансовой гигиены.

"......Она их просто отдала сестре с мужем. ........" -

Ага. Молодцы. Сестра с мужем на этот момент были в браке? Квартира куплена в браке? Именно куплена? Если да - 50% при разводе его.


Жили мирно некоторое время. А потом начались скандалы со стороны мужа сестры. Сестра вообще ничего не решает. Она в жизни не работала, полностью на обеспечении мужа своего, мнения своего у нее нет, делает все, как он скажет.


И вот итог этой истории. Сейчас квартира продается за 4,9 млн. Маме на руки 1,3 млн и давай до свиданья.


".......Сейчас квартира продается за 4,9 млн. Маме на руки 1,3 млн и давай до свиданья........."

А почему 1,3, а не 1,6? Странная логика.... Но могут просто кинуть, имейте ввиду. Даже эти 1,3 платить они ей по закону не обязаны. Такое, своего рода, откупное. Сделка с совестью, если она там есть. Но платят - надо брать. В противном случае у вашей мамы есть все шансы и этого не получить.


Сейчас там давят на мать. Давай быстрее выписываться, и все такое, после сделки 2 недели на съезд.


У матери нет ничего больше. Ей 60 лет. Насколько я понимаю ипотеку ей уже не дадут.


"......У матери нет ничего больше. Ей 60 лет. Насколько я понимаю ипотеку ей уже не дадут......."

Печально. Ипотеку дадут под поручителей. Но это тот еще геморрой для всех участников.



За эти деньги можно купить только комнату или квартиру в пригороде. Она еще работает, за работу держится, пока дают возможность работать. И точно за эти деньги рядом с работой ничего не купить.


"........Она еще работает, за работу держится, пока дают возможность работать. И точно за эти деньги рядом с работой ничего не купить........" -

Ваша мама в настоящий момент совершает аналогичную ошибку, выбирая работу как константу. Это - не константа. Это - работа. Она там - продает свой труд и время за деньги. Если ей платят так мало, что она не может позволить себе на заработанное купить жилье рядом - надо отказываться от такой работы.

И вас еще затягивает в эту свою ошибочную шкалу ценностей, где право продавать свои труд и время за маленькие деньги - есть высшее благо, под которое надо строить свою жизнь. Пипец. Не ведитесь. Это ложный тезис.

Ей надо отталкиваться не от работы, а от удобного и человеческого формата проживания. Дело ваше конечно, но на 1,3 мульта можно построить на вашем же участке еще один домик 6х6 м, для комфортной жизни одному человеку этого вполне достаточно, коммуникации бросить от вашего дома. И живи себе спокойно, без этой череды стрессов.

Но, каждый суслик - агроном, так что пусть это останется только моим мнением.


Ехать жить ко мне. Мы живем в селе. 20 км до города. Дом позволяет, площадь большая, но еще в процессе постройки. Готовой комнаты, отдельной для мамы нет, да и она не хочет ко мне, ездить на работу не сможет. Автобус пригородный, мест сидячих на нашей остановке нет, у нее имплант в позвоночнике, долго стоять не может. Бытовые удобства у доме еще не сделаны до конца, фактически живем на стройке, это было наше с мужем решение, строить и параллельно жить, вариантов других не было, но это другая история.


Есть еще мамин брат, мой дядя. У него двухкомнатная квартира, живет один. Захочет ли он ее принять на время, пока не решиться вопрос.


Разговаривать с сестрой бесполезно, с ее мужем тоже. Добровольно никто ничего не отдаст.


Есть какие-то законные способы или фсё? Понимаю, что время прошло очень много, но все же….


"......Есть какие-то законные способы или фсё? ......" -

В плане навести движняк и мотать всем нервы - есть. Можно завалить родственников исками о содержании престарелого родственника, можно запретить им выписать маму, можно пытаться восстановить сроки (ничем не кончится, но дыижняк и нервотрепка будет) и так далее.

В плане же тихо и справедливо решить проблему по существу - фсё. Поезд ушел.

Показать полностью
24

Нужна консультация ветеринара. Дирофиляриоз

Нужна помощь. Ситуация такая. У собаки (беспородная, почти 6 лет, среднего размера) обнаружила опухоли, на боку и около задней лапы. Сводили в клинику, взяли анализы. Было это в ноябре 2020.

Диагноз: дирофиляриоз. Предположили, что паразиты уже проникли в сердце. Узи не делали, или как это можно выявить, я не знаю. Мягко говоря, врач был очень удивлен таким результатом. В его практике первый случай такого диагноза.

Рекомендации по лечению назначили, сначала лекарства (доксициклин, преднизолон). Первым этапом.

Потом какое-то французское лекарство, названия я не запомнила, стоит около 40 тысяч. И не факт, что поможет.

Пока ходили по врачам, опухоли исчезли, как будто и не было. Собака ведет себя как обычно, активная, ест хорошо. Ну все как обычно...

Были только в одной клинике. Есть ли смысл обращаться в другие? Может, кто что подскажет?

Зараза то неприятная, скоро весна, собака может быть переносчиком. Переносится зараза комарами.

Нужна консультация ветеринара. Дирофиляриоз Животные, Собака, Болезнь, Дирофиляриоз, Комары, Ветеринарная клиника, Ветеринария, Нужна помощь врачей, Без рейтинга
Нужна консультация ветеринара. Дирофиляриоз Животные, Собака, Болезнь, Дирофиляриоз, Комары, Ветеринарная клиника, Ветеринария, Нужна помощь врачей, Без рейтинга
Показать полностью 2
161

Котики в добрые руки. Хабаровск

Живем в своем доме, на даче. Соседи съехали, оставив трех котов. Одну, девочку пристроила уже. Осталось 2 пацана. Возраст 6-7 месяцев. Рыжий гладкошерстный, черный длинношерстный. У черного, когда к нам прибежали. оголодав, была ранка на спине, как будто подрали собаки или зацепился за что.. Уже почти зажила, только шерсть отрастет и ничего не видно будет.


На бесплатных ресурсах уже разместила, но может и здесь получиться. У меня своя кот и кошка, себе оставить не могу, всех кормить надо, ладно бы еще в лето, а так в зиму, они уже не хотят особо по улице бегать, все больше в доме сидят.


Ласковые, мурчащие как трактор, особенно рыжий. Мышей ловят на отлично, в дом несут показать..


Так как живем в пригороде, привезу - в общем договоримся, очень хочется дом им найти.

Котики в добрые руки. Хабаровск Кот, Черный кот, Котята, Отдам, Хабаровск, Длиннопост, Без рейтинга, Бездомные животные, В добрые руки
Котики в добрые руки. Хабаровск Кот, Черный кот, Котята, Отдам, Хабаровск, Длиннопост, Без рейтинга, Бездомные животные, В добрые руки
Показать полностью 2
142

Прописка на даче. Как это делала я.

В связи с введением 217-ФЗ Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) стало возможным прописаться на даче без суда.


Пишу о своем опыте, в конкретном регионе, но не думаю, что существует существенная разница между регионами. Закон един в этом плане, государству выгодно, чтобы прописка на дачах была доступна. Ну да ближе к делу.


Что было у нас: участок в СНТ мы купили в марте 2018г, официально, со всеми документами, сделка была через нотариуса. Межевание делать не стали сразу, пока не были ясны наши дальнейшие намерения касаемо данной земли. Летом все стало понятно и началась СТРОЙКА! Это отдельная история.


К началу лета 2019 принято решение прописываться. Дом готов на 90%, только коробка без коммуникаций, есть электричество. В нем уже живем. С кадастровым инженером (его контакты мне дали знакомые, кстати сделал все как надо, сколько запросил, столько и взял, лишних денег не вымогал, все объяснял, правда, долго немного, но мы не торопились, остались довольны сотрудничеством) все обсудили и приступили.


Да и еще, в нашем случае, это единственное жилье, другой альтернативы в то время, да и сейчас, не было, поэтому решили строиться, прописываться и жить сколько получиться.


Также в нашем случае, я еще и председатель СНТ, поэтому была заинтересована в скорейшем решении всех попутных вопросов, делала все максимально быстро, не затягивая время.


Приобретаем участок в собственность ОФИЦИАЛЬНО. То есть должна быть выписка Росреестра из ЕГРП, где в графе «Собственник» стоит ваше ФИО.


Зовем кадастрового инженера и ставим ваш земельный участок на кадастровый учет. Стоимость его услуг в каждом регионе своя и разброс составляет от 5 до 15 тысяч рублей за 1 участок. Для этого кадастровый инженер сделает все необходимые замеры, выдаст вам документы на согласование границ, которые должны будете подписать вы с вашими соседями и председатель СНТ. Если соседний участок брошен, и нет возможности найти хозяев, в этом случае подается объявление в местную газету (какую, знает кадастровый инженер, публикация объявления тоже оплачивается отдельно собственником земли). 2 месяца ожидаем. Если через 2 месяца никто не появится и не оспорит либо согласится с вашими границами, границы вашего участка считаются согласованными. После этого кадастровый инженер забирает у вас документы с согласованиями, на их основе записывается СД-диск. И вот этот диск вы несете в Росреестр или МФЦ (сейчас чаще всего). Там его принимают, просматривают на читаемость и принимают у вас документы, взамен выдают расписку и обозначают дату, когда документы будут готовы. Кстати, за уточнение границ госпошлина не платится. Обычно ожидание составляет 7-10 рабочих дней. После этого вам на руки выдадут выписку из ЕГРП, и ваш участок будет нанесен на карту Росреестра как имеющий конкретные границы.


Строим дом, соблюдая все СанПины и СНИПы. Расстояния до дороги, до границы соседнего участка, до технических построек.

Еще раз зовем кадастрового инженера и ставим ваш дом, как ЖИЛОЙ ДОМ, на кадастровый учет. Для этого он составляет технический план строения, делает всю необходимую документацию. Замеряет координаты дома на местности, составляет план дома. Данная услуга также оплачивается отдельно и также в каждом регионе своя и составляет от 10 тысяч рублей, зависит от площади дома. Документы на этом этапе подписываете только вы. Ваши соседи и председатель СНТ уже не нужны. Далее кадастровым инженером также формируется СД-диск и относится вами в Росреестр или МФЦ. За первичную постановку объекта жилой недвижимости на учет от физического лица уплачивается пошлина – 350 руб. Реквизиты вам выдадут в МФЦ, как правило, там же и оплатить можно. Через 7-10 рабочих дней вам на руки выдадут выписку из ЕГРП в отношении объекта недвижимости, в которой будут указаны все основные характеристики вашей недвижимости.


Сейчас у вас на руках есть документы: выписка в отношении участка и выписка в отношении дома.


Следующий шаг – наименования улиц. Если наименования улицам не присвоены официально (в 95 % из 100 % так и есть) делается следующее. Председатель СНТ пишет заявление в администрацию поселения, к которой относятся земли вашего СНТ. «Прошу присвоить наименования улиц в СНТ «Такое-то» согласно прилагаемой схеме». Прикладывается копия плана СНТ, на котором на ваших улицах написаны названия, которые вы придумали вместе с членами вашего СНТ.


Сдаете в канцелярию администрации поселения один экземпляр, на втором просите проставить входящий номер (для контроля, не помешает).


Обычно эта процедура занимает 10 рабочих дней. После этого председатель СНТ забирает постановление, подписанное главой администрации поселения, согласно которому улицы в вашем СНТ имеют названия и обозначена территориальная подчиненность земельных участков: село или город.


После этого вы можете уже от себя лично писать заявление в администрацию поселения о том, что просите присвоить адрес вашему земельному участку и вашему жилому строению согласно прилагаемого плана. Сделайте выкопировку с общего плана СНТ, на которой будет четко виден ваш участок и проставлен его номер. Как правило, за основу берется номер, под которым ваш земельный участок числиться в реестре членов СНТ.


Обычно эта процедура занимает 10 рабочих дней. После этого вы забираете постановление, подписанное главой администрации поселения, согласно которому вашему участку и дому присвоен адрес: Такой-то край, такой-то район, такое-то село или город, такая-то улица и номер дома и участка.


Данные ФИАС – Федеральной информационной системы – в которую внесен ваш адрес – в Росреестре автоматически не обновляются. Росреестр не знает, что у вас теперь есть адрес. Росреестр нужно известить об этом замечательном событии.


Для этого вам надо опять идти в МФЦ. Берете постановление, паспорт и идете в МФЦ. Там заполняете заявление на внесение изменений в сведения об объекте недвижимости. Эта услуга бесплатна. Снова ждете 7-10 рабочих дней, но вы ведь уже привыкли?!


Вот когда изменения в Росреестр будут внесены и, зайдя на официальную карту Росреестра и найдя там свой дом (отмечен красненьким квадратом, ну или какой он у вас формы), и увидев информацию в всплывающем окне, о том, что этот жилой дом находится по конкретному адресу вы и поймете, что уже вышли на финишную прямую. Когда получите на руки новые выписки в отношении земельного участка и дома, можете идти прописываться.


Опять же, в уже горячо любимый МФЦ. В нашем случае прописывались: я, муж, 2 сыновей (18 и 7 лет) и дочка 10 лет, с собой паспорта, свидетельства о рождении, все оригиналы. И если у кого-то есть временная регистрация, этот бланк нужно взять с собой, у старшего сына была. Выписываться с предыдущего места жительства необязательно. Сейчас все делается автоматически.


Кстати, сейчас МФЦ присылает СМС о готовности Ваших запросов. Это очень удобно, потому, что бывает и раньше подготавливаются запросы.


Ну и наконец-то, когда придет СМС о готовности можно ехать в МФЦ, получать свои документы. Нам СМС-ки пришли за 4 дня по указанной даты.


Очень порадовала работа администрации и всех занятых в этом процессе ведомств. Сделали все в срок, даже ранее.


В прописке присутствует выражение: «территория СНТ», все правильно. Границы поселения расширены, СНТ входит в границы сельского поселения. Такая прописка ничем не отличается от любой другой. Сейчас оформляем все льготы, субсидии, приписываемся к сельской поликлинике и прочее….


Ну и вот:

Прописка на даче. Как это делала я. Прописка, Дача, Частный дом, СНТ, Длиннопост, МФЦ
Показать полностью 1
30

Страдание-воспитание

Пришла в гости соседка.
Сидим, разговариваем.
Моя дочка (10 лет) подходит к соседке и спрашивает:
- Тётя Оля, у вас сколько детей?
Соседка:
-  Двое.
Дочка (задумчиво) :
- Даааа, моя мама больше страдала... .
Соседка:
- Дашенька, роды это не страдание.
Дочка:
-Тётя Оля, я не про роды, а про воспитание!

Детей у меня трое: мальчик, девочка и ещё мальчик.

11

Новогодняя елочка из одноразовых вилок

Новогодняя елочка из одноразовых вилок Сделай сам, Своими руками

Всем здравствуйте!

Первый мой пост на Пикабу.

Вот такая елочка сделалась в качестве поделки для дочери в школу.

Было использовано около 200 вилок.

Фото не очень, на телефон МТС.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!