У меня вопрос не по теме: там по одной полосе в каждую сторону, так зачем прижиматься к разделительной полосе, якобы показывая, что вы не поворачиваете? Всё равно справа машина не проедет, но зудеть у некоторых будет.
"Но ты, наверное, во двор направо заворачиваешь со второго ряда или пропускаешь разметку под собой"
😂 Слюной поменьше брызгайте, сударь, у меня даже в мыслях не было эту корочку получать. Так что ваши слова обидны хотя бы в силу своей необоснованности 😉
Что такое крайнее положение - для меня загадка ибо в п.8.5 упомянутое "соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" можно интерпретировать и как соответствующую полосу, и как трамвайные рельсы, если поворачивают с них. В соответствии с п.1.2 "Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств". Т.е. это всё полотно между левым и правым бордюрами, отделяющими в данном случае дорогу от тротуара. Но мы почему-то занимаем крайнее положение не на всей проезжей части, а на "предназначенной для движения в данном направлении", т.е. приходим к понятию полосы. А она у нас одна.
"«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд".
В один ряд заметьте! Так что какой объезд сзади едущими, если одна полоса?
А в п.8.6 есть приписка "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." "По возможно" и "ближе" кем и чем регламентируются? 15 см между машиной и бордюром - достаточно близко? Или надо диском искры выжигать?
Поймите, вопрос не к вам, а к разумности написанного в ПДД. Либо мы опять выпускаем талмуд с пояснениями и дополнениями, либо корректируем исходные правила, т.к. простор в понимании написанного велик, и порой зависит от качества адвоката, а не от того, что на самом деле подразумевал автор текста))
Так может он налево ехать собрался?
Чем левее ехать, тем быстрее машина впереди перестанет перекрывать проезд и можно будет быстрее прямо уехать.
А тебя почему это волнует?
Полоса одна и по правилам движение на ней осуществляется в один ряд, поэтому до завершения маневра впереди идущей машины вы как бы можете, конечно, проехать, но вроде как и не очень в соответствии с определением в ППД
По ПДД, если не ошибаюсь, либо два мотоцикла, либо одна машина на полосе может быть. Да, я понимаю, что там широко и людям очень надо повернуть, но...
Нам двухколесный зеркало разбил, из-за ухабины, выскочив с "мотополосы" на МКАДе (как они её между собой называют), т.е. с обочины, что около отбойника, разделяющего встречные направления. И ведь они считают, что раз им там безопаснее гонять, то это их часть дороги по праву )))
К сожалению, у нас много спорных моментов и в самих ПДД, и в их толковании
я сам двухколёсный, только считаю что по ней можно ездить только когда пробка, а в потоке нех там делать.