Каршеринг

Здравствуйте, господа, автолюбители!
Сразу скажу, что сам я, водить, хоть и умею, но не имею на это прав, и к этому особенно не стремлюсь, но и не пытаюсь водить.
У меня есть непонимание. В нашей стране не так давно началась передача автомобилей "в аренду", называемая каршерингом. Вижу множество постов о гадах-прокатчиках (водителях-арендаторах) и множество о гадах-прокатчиках (арендодателях).
Мне - вот что интересно.
1) Те кто разбил машину (арендованную), они платят за всю машину? Или только каско/осаго, если есть?
2) Кто возмещает ущерб арендодателю? По вине арендатора?
3) Существует вполне отлаженная система (те же США), по аренде авто, почему так не делать?
4) Платят ли дорожный налог арендаторы? Или это всё ложится на арендодателя?
5) Заправка топливом. Кто заряжает/заправляет авто? Арендатор или арендодатель?
6) В случае ДТП со смертельным исходом, авто изымается как вещдок и как это регулируется?
Есть ещё вопросы, но с этим подожду.
Прошу Вас, разъясните некоторые моменты. Мне, пока что не для себя, но понимать надо.
P.S. Праворукие автомобилисты, как вы справляетесь? Там же реально сложнее, и выглянуть на пол корпуса иногда и в целом неудобно на леворукой трассе.

Авто Культура

288 постов339 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления и мат караются по законам Пикабу!

2
ничего личного
Автор поста оценил этот комментарий

за катаклизм не несёт ответственности никто кроме хозяина авто, если нет страховки непосредственно на катаклизм (град, дерево, потоп) - а так это страховой случай.

Всё равно непонятно что имеется в виду.

За катаклизм несет потери владелец авто.

Арендодатель заплатит при ДТП, если он виновен, и не включил КАСКО (в каршерингах можно с КАСКО ездить, можно без но подешевле). ОСАГО не покрывает ущерб виновнику вообще, никогда.

По 6 пункту интересует именно процесс, по логике - изъять можно всё, но вопрос когда оно вернётся и вернётся ли?

Изъять могут, но скорей оставляют на ответственное хранение.

Если заберут, то вернуть могут очень не скоро. Но таких случаев крайне мало.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз спасибо. Всё больше и больше понимания.
Про катаклизм имел в виду, что неизбежная катастрофа случилась, не по вине владельца (авто арендовано уже, и дерево упало или чем то снесло крышу). Не важно чего было, здесь либо ураган, затопление или оползень. Здесь только страховка от бедствий решит (каско, вроде), хоть что то сможет, и то если доказать, что ещё тот гемор.
По 6 пункту всё понятно.
Еще раз огромное спасибо за пояснения.
Извините, но остаётся 3 пункт)) не можешь заплатить полную стоимость (вдруг чего) - не бери.
2
ничего личного

почему же не ответить,хотя односложно...да, нет, нет, да?

Потому что на большинство из них не дать быстрый ответ типа да или нет.

Да и с самого начала понять сложно что имеется в виду, в первом же вопросе. Видимо, придётся ещё и основы работы КАСКО и ОСАГО объяснять.

В чём отличия второго вопроса от первого, тоже не ясно. Или что там имеется в виду. Опять вытягивать и подробно отвечать.

В итоге, коротко только на 4 и 5 вопрос можно ответить.

4. Платят арендодатели.

5. За счёт арендодателя. Но заправить может и арендатор.

Но это и в поисковике быстро находится.

раскрыть ветку (1)
Да, понятное дело, если авто арендовано тобой (мной) и если не хватило газульки, то направляешься сам, ибо не доедешь. Но изначально авто ДОЛЖНО быть заправлено?
Про каско/осаго объяснять не стоит, знаю...в целом как это работает, не знаю тонкостей, но наверное это мне и не нужно, вопрос скорее к тому: за катаклизм не несёт ответственности никто кроме хозяина авто, если нет страховки непосредственно на катаклизм (град, дерево, потоп) - а так это страховой случай.
По 6 пункту интересует именно процесс, по логике - изъять можно всё, но вопрос когда оно вернётся и вернётся ли?
показать ответы
2
ничего личного

Да, знаю ответы на все эти вопросы. Ну кроме 3го, на это вряд ли кто-то сможет ответить.

И там нет тонкостей, это всё поверхностные вопрос, ответы на которых есть в первых ссылках при запросе в поисковик. Ну может кроме 6го.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ, но догадываюсь, что не все авто юристы смогут легко рассказать об этом.
Соглашаюсь, некоторые вопросы - поверхностные, так почему же не ответить,хотя односложно...да, нет, нет, да?
Для меня эти вопросы не просты.
Опять же, есть много вопросов, и не только о непосредственно авто, но и мото, например.
показать ответы
2
ничего личного

Так хочешь образовываться, научись гуглить. Ссылку дал.

Если нужно конкретно с точки зрения юриспруденции, вот пользуйся другим ресурсом: https://sudact.ru/

А то всё бросили и побежали отвечать на вопросы тому, кто даже элементарные вещи не хочет загуглить.

раскрыть ветку (1)
Элементарные вещи знаю, а тонкости - нет. Вы обладаете базой знаний, чтоб ответить? А знания эти довольно специфичны.
Да или нет?
показать ответы
9

Похоже ты тупой.

раскрыть ветку (1)
Грустно, когда твоя подписота кидает бессмысленные минусы, а сам ответить уже не можешь.
Ебашьте, хуярьте, на завтра насрать.
Мне нравится играть на этом корпорате.
0
ничего личного

Вот тут ответы на все вопросы: https://ya.ru/

раскрыть ветку (1)

Ну нихуя себе! Вот ты, @MikaAliev, точно не пикабу-образовательный. Не можешь сказать, вот и молчи. Вопросы заданы не просто так, для образования. Ваше, полагаю с http://ya.ru, надеюсь не в вопросах юриспруденции.

показать ответы
9

Похоже ты тупой.

раскрыть ветку (1)
Похоже, что ты тупой. Как я получу договор то? Что написано в посте словами не понятно? У меня договора НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Как ещё понятней разъяснить?
ни на один вопрос не ответил, а туда же, учить...в рот вам ноги.
4

Прочитай договор с каршерингом. Там все написано. Нормальный, адекватный человек - не согласится на такие условия.

раскрыть ветку (1)
Прошу внимательней читать посты. У меня вопросы. Какой договор, если я не имею ВУ? Я не водитель, хочу ответы а не новые загадки. Если сам не знаешь - зачем здесь твой комментарий?
показать ответы
9

Похоже ты тупой.

раскрыть ветку (1)
А теперь попробуй что-нибудь нормально сказать. Аргументы задавили? Обосрался?
показать ответы
3

Набираешь в Гугле название каршеринга и добавляет слово "договор". Читаешь.

раскрыть ветку (1)
Да, похоже до сих пор не доходит. У меня конкретные вопросы. Если нет ответа - не пизди. Если есть ответ - пиши, четко и лаконично, как я задал вопрос. В гугл тыкать - любой дурак может. Вот теперь вопрос, опять, смогёшь? Или так и будешь ссылками? Может хоть на правовые акты скинул бы ссыль, так нет же, гугл - наше всё.
А знаете ли, Вы, что в РФ, гугл не считается правдой в последней инстанции, как в США, например?
в общем, чувствуется пиздёжжжжж
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры