Это примерно то же самое, как перевести "nazi", как "консерваторы". ))
Woke - это особенно забористая хуйня, не надо её применять на всю левую часть.
Немного теряется смысл тогда. Неясно, что имеется ввиду: презрительное отношение к любым левым впринципе, или выделение особо ебанутой части из числа всех левых...
Что-то в одно слово не очень звучно: "воуки", "во(у)кнутые".
А что-то типа "члены woke" или "сторонники woke" громоздко, но хотя бы конкретно.
Меня так однажды модер не понял, когда я написал "ебанутые пользователи", имея ввиду ебанутую часть пользователей. Было обидно...
Так у вас отличный вариант, собственно. "Они там с этой повесточкой вообще с ума посходили".
Аgendoчка, блин) при чём тут дословный обратный перевод?
Цель любого перевода -- максимально точно донести суть сообщения. Здесь задача -- очертить для русскоязычных тот круг понятий, который в английском языке передаётся словом woke. И слово "повесточка", на мой взгляд, отлично с ней справляется, попадание практически идеальное.
Да неважно, откуда что взялось. Важно, что именно то или иное слово означает именно сейчас. И пока у нас не распространится достаточно широко какой-нибудь "воук", "повесточка" его успешно заменяет.
Скоро, я так понимаю, мы узнаем о существовании алжиро-французского французского, турецко-немецкого немецкого.
Да, левацкие лингвисты совсем распоясались, понапридумывали 125 диалектов английского языка, когда на самом деле все, кто не говорит как английская королева, просто ботают по фене
Если уж это сленг или суржик, то так надо и называть.
А уж утрирование до английской королевы-покойницы так вообще низ демагогии.
Чё-то никто не додумался лондонское просторечие "кокни" назвать "Сент-Мэри-ле-Боу-английский язык". А, ну да, на нем же белые разговаривают! Рабовладельцы, мля! :)))
Ну, давайте введём в лингвистику "падонкафски-русский язык" или "удафкомовско-русский язык".
Не, "леваки" это более-менее достойно, такое окончание только вам особо обидным кажется. "Либерасты" намного лучше подходит.
Просто для многих россиян левацкий - это просоветский (?).
Но сейчас в США совсем другие "левые".
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Воук_(политика)
левацкий - это просоветскийВообще ни разу. Для россиян левацкий = леволиберальный, это максимально антисоветские люди.
Да хотя бы уж топил за равенство прав и возможностей. Но у воуков как и у всех правых права и возможности не равны.