6675

Карбид и не очень умные дети

Как и многие дети 90-х я мои дворовые друзья не упускали возможности пошалить с использованием карбида, если таковой удавалось раздобыть.

Нам же обычно удавалось его стащить у сварщиков, которые приезжали что-то подварить в старых домах моего района. Карбид хранился у них в мешках.

При первой же возможности детские рученки быстро набирали кто сколько сможет а после детские пятки сверкали оставляя огненные следы на земле.
Что делать с карбидом в 10 лет? Кидать его в лужи и смотреть как он там пузырится? Опускать его в воду ощущая тепло которое он при этом выделяет? Мочить и поджигать его? Это все конечно да, но главным развлечением было натолкать его в пластиковую бутылку, залить водой, хорошенько закрутить, встряхнуть, бросить бутылку подальше и ждать пока выделяемый карбидом газ не не разорвет её к ебеням. Это было весело и непредсказуемо, так как бутылка всегда взрывалась неожиданно.

И в один прекрасный карбидовый день, когда солнце стояло высоко а карбида были полные карманы мы, как обычно занимались взрывом бутылок. Взорвали мы их в тот день не мало но вот одна из бутылок ни как не хотела взрываться. Эта бутылка, которую жутко распирало от скопившегося в ней газа протаскалась с нами до самого вечера да так и осела рядом с нами когда мы, устав ждать когда она взорвется, занялись другими делами. Под другими делами я имею в виду выкопать в центре нашего двора, в песочнице, ямку и сделать там карбидовый костер (не слишком ли часто я употребляю это слово?)
Сидим мы значит кружком юных химиков, подбрасываем в огонь реактивов, палками значит там чет ковыряем и тут в этот костерок падает та самая бутылка, которая так и не взорвалась.
Я не помню кто был этот умник который решил что это будет весело.

Несколько секунд все тупо смотрели на то как она горит но потом пришло осознание что сейчас она не просто ебнет, а ебнет, так сказать, с огоньком.
Времени хватило только что бы встать развернуться и сделать несколько шагов. А потом развернулся АД...

Ну ладно, было не так эпично конечно, но жахнуло не хило. Нас всех раскидало в разные стороны, ощущение что очень сильно толкнули в спину. У людей в квартирах затрещали стекла и затряслись люстры. Все высыпали на улицу не понимая что там ебнуло.
Нам же хватило 5 секунд что бы уже на второй космической скорости улепетывать со всех ног куда подальше от места преступления.
Позже, на детском консилиуме, было решено: что бы отвести от себя всякое подозрение необходимо пойти, всем вместе, прям толпой к старшей по дому и спросить "А вы не знаете что это там такое бумкнуло и кто это сделал?"

Так мы и сделали. Да, мы были не очень умными детьми. Но она сказала что не знает и мы окрыленные чувством безнаказанности пошли дальше творить какую то дичь.
Прошло уже много лет и когда я вижу старшую по дому мне кажется что она все таки что то знает...

Но мне почти 30 и мне похер :)
P. S. Извините за ошибки, я не очень грамотен.

77
Автор поста оценил этот комментарий

Но старшая по дому ни чего не забыла... И когда ты умрешь на похороны придет её внучка, и не заметно подсунув тебе в гроб раздутую бутылку с карбидом... ПОДОЖЖЁТ ЕЁ!  

раскрыть ветку (1)
45
Но у нее внук
показать ответы
19

После таких развлечений, убегающие частенько и долго из жоп своих осколки доставали. Мы помню как-то патроны в костер бросили...

раскрыть ветку (1)
57
И костер подло растреливал вас в спины
показать ответы
25

Только одному икру прострелило, мы знатненько охуели. Потом капец какие разборки были с родителями/ментами/школой, отец нас с братом чуть не прибил нахер!

раскрыть ветку (1)
17
Ну ты же понимаешь что люлей вам дали за дело))
показать ответы
9
Навсегда
Сколько можно нести этот груз, настало время во всем признаться! Найди старшую по дому и все ей расскажи
раскрыть ветку (1)
16
Это не груз, это легкие приятные воспоминания))
5
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

Болты, скрученные гайкой, в которую сера набивалась. Тоже нормально бахали.

раскрыть ветку (1)
7
Мы еще использовали дюбель строительный. Забиваешь дюбель в асфальт, вынимаешь, засыпаешь в дырку серу и забиваешь дюбель кирпичем. Тоже бахало. Весь асфальт во дворе исхуякали идиоты.
показать ответы
0

Автор, ты просто сделал мой день!!!!!!)))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
2
Обращайся)
показать ответы
2
была еще тема с петардами и собачьим дерьмом. Но это уже, как говорится, совсем другая история
показать ответы
3
Была такая же тема... Только бутылка была 5л... И чувак,который, не особо отличался умом полез к этой бутылке с зажигалкой,ебнуло так,что думал стекла в районе повылетают,чуваку повезло,а могло бы лицо этой жижой залить....далпойопы молодые,че.... Как вспомню,чем занимались по щигляне,ужасаюсь...
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже когда начинаю вспоминать то чем мы занимались в детстве... Короче рад что мы выжили )) Надо какое то мужское приветствие придумать, типа от одного выжившиго мальчика другому)))
показать ответы
5

как человек с огромным опытом взрывания карбида могу заявить, что это полный пиздеж !!!

даже 5-литровые не взрываются так, максимум костер в разные стороны раскидывает,

баллончики с дихлофосом и то сильнее взрываются.

раскрыть ветку (1)
2
Да, ты прав, ядерного взрыва как на картинке не было. Это художественный вымысел. Прости что приходится это объяснять.
показать ответы
0

Хороший текст и оформление :-)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Подписывайся на мой канал! А, у меня нет никакого канала... Забудь.. Просто спасибо..
1

А этот пост можно назвать баяном? Год назад писал об этом в комментах)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ты можешь видеть что в комментариях у каждого есть похожая история. Это баян нашего детства и времени. Баян времени короче))
показать ответы
2
Стиль изложения - зачет. Илюстрации зачет. Плюсанул, спасибо повеселили
раскрыть ветку (1)
1
Не за что!
0

Ах вот ты где гадёныш! На пикабушечке засел, думал не найду я тебя? а я уже ведь 20 лет тебя ищу везде! Из за вашего ебучего карбида я оглохла тогда и теперь жаждю крови!!!! Встречаемся завтра в 21-00 у метро Алтуфьево выход к макдональдсу... Только приходи один ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У нас в Омске нет метро. Так что я тебя раскрыл. Никакой ты не главная по дому!
показать ответы
1
Лови карбидовый плюс
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

А как же дымовуха от Неваляшек.

раскрыть ветку (1)
0
И это тоже))
0
P. S. Извините за ошибки, я не очень грамотен.

Но тем не менее читать было очень легко и приятно. Да и акценты (картинки)

растравлены верно. Пишите еще!)

раскрыть ветку (1)
0
Да я вроде пишу иногда)) не всегда удачно конечно )
0
Тебе 30, но ты до сих пор живешь в том же доме, при той же "старшей по дому" (что бы это ни значило)?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Мой дом 45 года постройки. Хочешь панораму на Гугл покажу? Старшая по дому уже не старшая. Теперь этим занимается её дочь)) причем очень не плохо.
5

про картинку объяснил, теперь давай про люстры и стекла.

у сварщиков бак карбидный рванул в подвале, под моей квартирой, даже тогда никаких эффектов не было, подорвавшая кошка и то была большим фактором разрушений ))

раскрыть ветку (1)
Это говорили соседи которые выбежали. Два дома стояли друг на против друга довольно близко, мы взрывали между ними. Я хер знает как там взрывная волна отражалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы