Караваном поедем
— Караваном поедем...
— Чего?!
— Караваном поедем, говорю. Вот, возьми, — Виктор сунул обрез Дане в лицо.
— Это ещё зачем? — Даня отодвинул обрез от себя.
— Даня, если ты дальше своей Тюмени не выезжал, это не значит, что тебе не нужно оружие. Бери, тьфу, на всякий мутанский случай...
Даня и вправду не выезжал дальше родной Тюмени и души в ней не чаял. Но за границами княжества, он знал, что творятся ужасы, и без оружия и подмоги не справиться, тем более с бензином.
— Тридцать машин бензина! Караваном! Представь себе! Плюс пятнадцать вооружённых на трёх пикапах. Безопасность, мать твою, на высшем уровне. На каждом пикапе пулемёт. Это бензин, мать его! — Виктор был сам в восхищении от своих аргументов.
Вишнёвая электродевятка пронеслась мимо пустой ржавой бензоколонки в сторону Высокого города. Бывший Екатеринбург ждал. Неоновые огни, гужевые повозки стягивались в город -тысячник. Электродевятка потеряла запас за три километра до электрозаправки. Виктор, Даня и водитель Андрюха медленно толкали автомобиль в сторону города, не думая о тяготах, предвкушая куш. В Высоком городе ждал караван.
— Долбанная «Тесла-девятка», — выругался Андрюха.
— Ещё успеваем, — подбодрил Виктор. — Толкаем веселей! Давай, давай!
Высокий город заставил Даню потерять речь. Неоновые огни, мощёные улицы, бары и рестораны на любой вкус вдоль набережной, зомби на цепи возле элитных резиденций — столица княжества выглядела помпезно.
— Так, Андрюха, по Реактивной. Там недалеко от школы шашлычка, там караван и ждёт.
Подъезжая к месту сбора, Даня осознал всю серьёзность. Помимо трёх вооружённых пикапов, в сопровождении были два БТР и целый отряд дроидов — не меньше двадцати дорогих монгольских дроидов. Монголию, опередившую весь мир в плане технологий, не тронула война, но, пожелав вкусить останки войны, она активно включилась в гонку вооружений. Передовые монгольские армейские технологии были известны во всём мире.
— Кто-то потратил немало средств на это приключение, — произнёс Андрюха.
— Да. Я думаю, что малость ступил согласившись на три сотки в одну сторону... — выдавил Виктор.
Продолжение Твою мать, она меня укусила!