1826
Котомафия
Животные Животные

Карась и шоколадная фабрика1

Серия Истории про кота Карася

Я тут обычно про кота рассказываю, как он поёт и худеет. В этот раз расскажу, как он... ну, в общем, не про то, как поёт. Картинка с попугаем и арбузом.джпг.

Ну давай, рассказывай, позорь кота...

Вообще иногда кажется, что мне выпала особая миссия рассказывать о том, что коты - это не только сладкие булочки, но и вопли по ночам, пожёванная гусиная шея, заботливо положенная под подушку и наполнитель из лоточка в ботинках. Вот взять, например, традицию, которую Карась блюдёт раз в месяц строго по субботам. Сначала он вдумчиво ползает под шкафами в поисках дохлых божьих коровок, после чего идёт весь пыльный к нам на кровать извергаться коровочным ливнем. Говорят, что молния дважды в одно место не попадает, а Карась попадает, всегда на мои ноги. Не на Лёшины, потому что Лёшу он уважает.

Приступить к извержению!

И вот сижу я на днях, значит, в домике отдохновения. И тут слышу близкие и знакомые каждому кошатнику звуки, ык-ык-ык. Я вообще давно заметила, что стоит снять штаны и опуститься на унитаз, как снаружи начинает происходить всё самое интересное. Я точно уверена в том, что в каждом туалете установлена специальная утилита и как только голая задница соприкасается с унитазом, курьерам и почтальонам приходит уведомление "звоните в домофон прямо сейчас".

Я сижу, из коридора раздаётся бодрый ык-ык-ык и звуки копания в лотке, Лёша в комнате и ничего не слышит. Я вскакиваю, кое-как натягиваю штаны, выхожу и понимаю, что вроде как кефир не пью, а запах стоит такой, что хоть топор вешай. Воровато возвращаюсь в туалет, включаю освежитель, открываю окно. И отправляюсь на поиски кошачьего сюрприза. К моему большому удивлению в коридоре нет никаких следов ык-ык-ыка. Странно.

Что бы это могло быть? Загадка прямо...

Тут в коридор выходит Лёша, водит носом и я вижу, как его большие голубые глаза становятся ещё больше. Тут меня сразу настиг вьетнамский флешбэк. Как-то раз мы с одним молодым человеком ночевали в жуткой питерской коммуналке. Туалет там был настолько далеко от нашей комнаты и в таком чудовищном состоянии, что я терпела с самого вечера, чтобы утром сходить один раз и навсегда покинуть это гиблое место. Больше всего меня пугали стены. Только представьте себе - бесконечные своды уходят под потолок, где одиноко горит тусклая лампочка. А на стенах до самой лампочки висят ряды сидений для унитаза. Деревянные, пластмассовые, обитые мягкой тканью, меховые, потрескавшиеся от старости и почти совсем новые. И так метров на пять, ну, или мне с перепугу показалось, что на пять.

Так вот, когда я тем утром таки добежала до этой лавкрафтовской уборной, сил у меня почти не оставалось и следующие несколько минут своей жизни я помню смутно. Чувствовала я себя сдувающимся шариком, из которого под страшным давлением вытекает сама жизнь. Я искренне опасалась, что разрежу фаянс. Когда я вышла из туалета, на лице молодого человека было искреннее уважение. Он аплодировал. Помните старую байку про Мэрилин Монро, которая стеснялась ходить в туалет при будущей свекрови и включала воду? После чего мама Артура Миллера вынесла вердикт на идише: эст зиа пфертц, пышт зиа пфертц - ест как лошадь, ссыт как лошадь. Тем утром я чувствовала себя Мэрилин.

Карась тоже в душе воздушная барышня, а не лошадь, которая в ночи скачет, как стадо слонов.

И вот знаете, на лице Лёши я тоже увидела похожее уважение. Ну просто потому, что каждому хочется гордиться своей женой. Один говорит, вот моя жена спортсменка, пробегает стометровку за пять секунд. Другой говорит, мол, это фигня, моя хирург и может человеку аппендикс через пупок удалить. И тут выходит Лёша и говорит, а зато моя пердит, как батя, аж обои отклеиваются, выкусите!

Спустя где-то пол минуты моего стыда и Лёшиного уважительного изумления стало ясно, что я тут ни при чём. Потому что в туалете пахло фиалками, а источник ошеломляющего зловония был в спальне. В спальню мы входили с трепетом, ну вот как Пуаро или Перри Мейсон заходят на место преступления.

В качестве небольшого лирического отступления - два факта обо мне. Первый - предыдущие два дня у меня был сильный насморк и я почти не чувствовала запахов. Второй - я очень люблю нашу огромную кровать и мне доставляет большое удовольствие прыгать на неё с разбегу лицом вниз. Конец лирического отступления и время для благодарственной молитвы "отвёл господь".

Очень страшная история, конечно.

Сразу после обнаружения источника губительных миазмов Лёша пал жертвой Каллиопы и принялся генерировать эпические вирши:

Кот Карась в ночи крадётся,
В коридоре же не срётся!
Надо какнуть на кровать
Чтобы людям лучше спать!

По горячим в буквальном смысле следам мы восстановили картину преступления:

Карась мирно спал на своей любимой грелочке и вдруг почувствовал, что сейчас ему вышибет днище. Он героически рванул к лоточку, сжимая булки, но не добежал. Вот серьёзно, по рисунку на простыне можно было буквально увидеть, где Карась стартанул с места, в какой момент понял, что бежать уже поздно, а когда просто махнул лапой и решил, что хуже уже не будет и можно в принципе уже не спешить. Тот самый звук, который я приняла за ык-ык-ык, был звуком, исходящим, так сказать, из обратного сопла. А в лотке Карась копался уже с чувством, с толком, с расстановкой, философски приняв тот факт, что нет на земле ни одного человека, который бы ни разу в жизни не обосрался.

А что вы ржёте? Это, между прочим, могло произойти с любым из вас!

Виновником произошедшего мы признали не очень свежий кефир. Лёша выпил пол литра этого зелья, а Карась облизал крышечку. После чего Лёша успел добежать до туалета, а Карась не успел.

Заведите кота, говорили они. Это будет весело, говорили они.

А постельное бельё, одеяло и наматрасник мы стирали весь день, матеря кота, кефиры, грелки, жопы и вообще всё, что попадалось под руку.

Я спросила у Лёши, какого хрена Карась предпочитает блевать и поносить исключительно по субботам. Лёша посмотрел на меня с осуждением. Это, говорит, тебе за то, что шабат не соблюдаешь. Ой-вэй!

Товарищи, караул, меня несут мыть жопу!

И чтобы два раза не вставать. Вы просили меня написать книжку с историями про Карася - я её написала, ссылки на скачивание файлов в комментариях, чтобы никого не бесить.

Традиционный PS

Я очень редко пишу на Пикабу, потому что отсутствие минусов (и нет, эта новая херня - это не минусы), автобана по рейтингу, нового "удобного" дизайна и засилье платных ботов испортили некогда любимый сайт. Но подписчики периодически просят меня о новых историях именно здесь, вот, пишу.

Фотографии и истории про Карася я ежедневно выкладываю на своём канале, ссылка в комментариях, чтобы опять же никого не бесить:)

Постить истории про Карася можно где угодно и кому угодно кроме ВК сообщества Just Story. Эти нехорошие люди утаскивают истории без указания авторства, похабят их на свой лад тупорылыми звёздочками вроде "х*р" и "с*ка", а чтобы никто, не дай бог, не узнал про Пикабу, кромсают текст, убирая упоминания, один раз дошли до того, что поменяли мне пол. И всё ради того, чтобы стричь купоны с дураков, у них платные комментарии, я не шучу! Мне это надоело, поэтому всем можно, а им нельзя, обоссы их Карась!

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

278
Автор поста оценил этот комментарий

Книжка про Карася.

Она не будет опубликована на Литрес и прочих Яндексах, потому что в ней встречается страшное слово "инстаграм" и даже кошмарная фраза "я подумала, что свидетели Иеговы достали нас и тут", а придумывать смишьные ребусы типа "сеть с квадратными фоточками" я не буду.

Скачать книжку в FB2, EPUB или PDF можно тут: https://drive.google.com/drive/folders/112mSaOyT4wajATlwJg20....

Выкладывать можно куда угодно, пиратьте на здоровье, главное условие - бесплатно без смс.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
72

Прекрасно - как всегда! На последней фотке разглядел, что у Карася специальная купальная шапочка есть))

раскрыть ветку (1)
100

А как же без фапочки! :)

показать ответы
56

Дык еще бы. Несвежий кефирчег да на грелку))) Шансов сохранить днище в целости не было)

раскрыть ветку (1)
63

Мои человеки не очень умные:)

58

У вас там фактическая ошибка: не наполнитель для лотка в ботинках, а наполнитель для ботинков из лотка. Вот так по-карасевски правильно!

*Это типа спасибо за тексты*

раскрыть ветку (1)
46

Давайте смотреть на вещи ширше, это наполнитель для квартиры)

показать ответы
44

Личный канал Карася в ТГ: https://t.me/karaseevka

32

Оу, скачала, круть!!! и столько прекрасных КарасеФоток! Буду читать, но только в выходные, боюсь, если в метро, то пассажиров своим смехом напугаю. Карасеньке, по традиции буп в нос, Вам спасибо за книжку и не забывайте про нас, безтележных Пикабушников.

раскрыть ветку (1)
41

Буп принят:)

показать ответы
12
Огонь!! Будем с мужем на ночь читать, обложившись котами 🫶🏻
раскрыть ветку (1)
41

Приятного чтения:)

14

Я уж понял, чтоб ухи не мочить)

раскрыть ветку (1)
83

И чтобы в целом угнетать кота)

43
Мне кажется я не нормальная, мне после ваших историй хочется завести кота всегда)))
раскрыть ветку (1)
38

Вы не хотите к нам в гости на тренировку? Ну там, жопу коту помыть)

показать ответы
37

только коту можно обосрать всю кровать и все равно быть самым прекрасным))) дончаку - особенно, у нас тоже такой имеется, просыпаться под звук мощного предблёва под ухом - что может быть лучше)))

раскрыть ветку (1)
32

Требую показать братана:)

показать ответы
30

- Чем это тут пахнет?.. Рыбой?

- Лучше! Книжкой про Рыбу!

раскрыть ветку (1)
31

Книжка явно пахнет лучше, чем рыба в некоторых жизненных обстоятельствах))

112
Senorita Bandita

аплодирую стоя, насколько ж это прекрасно!

Карась не посрамил своё доброе имя и инопланетное лицо! х))))))))

раскрыть ветку (1)
30

И даже свою инопланетную жопь не посрамил!

показать ответы
13
А опубликовать можно, с обязательной ссылкой на ТГ канал кота. Или как вам удобно, чтоб вы не были против? Просто истории замечательные.
раскрыть ветку (1)
26

Так я ведь говорю, можно всем и где угодно, нельзя одному конкретному сообществу и нельзя похабить истории ханжеской цензурой. Ссылка тоже по желанию, я не рекламирую канал:)

12

Наша кошка постоянно встречает нас с мужем на выходе из туалета. Как слышит звуки окончания процедур, тут же летит к дверям. Причём, самого туалета (помещения) она опасается. ХЗ почему, но особо туда не лезет, смешно тянет шею, заглядывая, на полусогнутых лапах. Ничего не делали там с ней, чего так боится, не знаю. Одно предположение - однажды у нас в туалете с потолка сорвался бойлер. Разумеется, был грохот (и расколотый фаянсовый трон) и потоп. Может, она до сих пор помнит это и боится. Хотя прошло уже лет 8. Ну или это то страшное место, где потом бесследно исчезают её какахи. Страшно... вдруг тоже исчезнешь.

раскрыть ветку (1)
22

Знаете, если бы при мне в туалете бойлер сорвался, я бы тоже на полусогнутых всю оставшуюся жизнь какала:))

показать ответы
58

регулярно

раскрыть ветку (1)
19

Вот это я и называю современное искусство:))

22
Подкустовыйвыползень
Боже, как я люблю ваши истории! А Карась безумно фотогеничен) пожалуйста, пишите ещё! *пошла за книжечкой*
раскрыть ветку (1)
17

И вам дратути:)

4
Еще и целая книжка! Щас я как выздоровлю вся
раскрыть ветку (1)
16

А кто будет болеть, к тому придёт серенький Карась и укусит за жопу:) Срочно выздоравливайте!)

показать ответы
29
У меня три хорька, мне кажется напугать меня всем что выходит из кота не выйдет)))
раскрыть ветку (1)
16

Ох, мне рассказывали, что хорьки мастера по части ароматно насрать:)

показать ответы
33

Когда мы завели мойку воздуха, то в первую ночь регулярно вздрагивали - кто-то из кошек делал "ык-ык" за ночь несколько раз. Но после первого сигнала "ык-ык" наступала тишина, и организм снова проваливался в сон до следующей итерации.

Я думаю, вы всё уже поняли, но мозг только днём смог нормально проанализировать "ык-ык" и понять, что это вода булькает в девайсе...

раскрыть ветку (1)
14

О, мойка воздуха:) У нас в этой роли выступает газовая колонка, я тут рассказывала: Про буйных соседей

Тут главное не перепутать в дальнейшем реальный ык-ык-ык и бессовестную технику)

14
DELETED

У меня кошке 12 лет, беспородная, но пушистая. Осенью она приболела малость, пока обследовали, пока лечили, к Новому году сделали стерилизацию из-за кисты. Ну и после, когда заросло, кошка расцвела, попушистела настолько, что фекалии стали долетать до горшка не все. Купать мы ее ни разу в жизни не пробовали, потому что на расстоянии 2 метров от источника воды она начинает дико вырываться. Но и нужды в купании не было. А тут пришлось думать, как быть. Пришлось в четыре руки выстригать мишень на попе и остатки затирать детскими салфетками. Теперь под гордо задраным хвостом лысинка. Зато чистая.

раскрыть ветку (1)
11

Я как-то выяснила, что такое бритьё кошачьей жопы называется "прорубание срального тоннеля":) Здоровья вашей лысопопой:)

10

Карась прекрасен. Коты прекрасны, несмотря на аварии. И да, местами уж дюже вонючи. Это я, недавно вспомнила, когда начал восстанавливаться нюх после пары лет выборочной отключки. Пожалела, оказывается, так хорошо было.

И про думы о высоком. У моих котеев есть традиция. Как только засидишься в месте не столь отдаленном дольше трех минут, кто-то из низ начинает орать под дверью и ломится в туалет. Проверяют, наверное, не утопла ли я в фаянсовом друге, а то кормить-то некому будет

раскрыть ветку (1)
11

Вам хотя бы дают три минуты) Карась начинает орать сразу)

показать ответы
10
За жопу .. да тут ему работы до весны хватит)
раскрыть ветку (1)
9

Вот все так говорят и потом требуют, чтобы Карась занялся художественным выгрызанием жиров. Ан нет, я первая на очереди!

4

А есть напечатанный вариант? Мне б в Испанию 😇

раскрыть ветку (1)
9

Увы. Был бы, я бы заказала в Германию)

28

воспользовался расфокусом внимания хозяев на почве ремонта в кухне и хлебнул сметанки)))

раскрыть ветку (1)
6

Братюня, молоток, так её, сметанку!:)

1

А почему Карась с шерстью, а ваш нет?

раскрыть ветку (1)
4

Там уже объяснили, я добавлю - донские сфинксы в зависимости от времени года, фазы Луны и погоды на Марсе могут то лысеть, то мохнатеть. Карась, например, на зиму отращивает шубу и валенки с варежками)

24
Красивое, но лысоватое. Поэтому мой выбор ориенталы, позавчера купил себе ориентальную кошечку
раскрыть ветку (1)
4

Красавица какая!

8
Ой, как то утром, в выходной день, слышим с мужем этот ык-ык, у нас в комнате, а встать и убрать сразу лень, ну и пытаемся доспать дальше, главное запомнить , что на полу расставлены скользкие ловушки. Далее в полу дрёме слышу уже иные звуки, чаф-чаф, кот решил что эта порция корма достаточна свежа и ее нужно сожрать. Вывод лапки этим пушистым не помеха иногда могут за собой убрать 😅
раскрыть ветку (1)
4

Господи, и за что мы только их любим))

показать ответы
0
Карась шикарен! Люблю истории про него.
Но.... Вы разве не с братом живёте? Или это меня настиг флэшбек из другой вселенной?
раскрыть ветку (1)
3

Раньше мы жили вместе с братом. А теперь брат женился, я вышла замуж и живём отдельно, но в одном городе)

показать ответы
0

Выложите на автор тудей, я задонатила за такое удовольствие))

раскрыть ветку (1)
3

Я когда-то хотела зарегистрироваться там, но этот гениальный сайт не жрёт почту на собственных доменах:) А донаты я не собираю, но всё равно спасибо)

0

Что с Карасем? Тишина на Пикабу...

раскрыть ветку (1)
2

С Карасём всё хорошо, только что отведал курочки:)

А так я просто не пишу на Пикабу с тех пор, как отменили минусы и автобан. Стало неуютно. Я веду телеграм-канал и выкладываю небольшие рассказы на Самиздате.

показать ответы
2

Карась прекрасен и бесподобен. И с человеками ему повезло. И нам тоже повезло с карасевыми человеками, потому что мы имеем возможность читать эти восхитительные истории.

А можно полюбопытствовать размерами Карася? Не сколько вешать в граммах, а сколько он от головы до хвоста? Просто по фоткам он мне кажется таким крупненьким, прям на пуму похож. И клычищи такие. Моя кошка на фоне карасевых (гы, телефон сделал автозамену на "красивых", даже думала, а надо ли исправлять 😀) фото кажется совсем крохотной, с мелкими зубами. Что не мешает ей, впрочем, и этими мелкими руку прокусить...

раскрыть ветку (1)
2

Я как-то пыталась измерить Карась от головы до хвоста, но получалось то полметра, то полтора метра, то сантиметров двадцать, в общем так и не вышло:) Но вообще он не прямо чтобы здоровенный, просто крупный мускулистый кот.

показать ответы
4
У нас чучуть волосатее кот и Геруша)))
раскрыть ветку (1)
2

Геруша красавчик:)

0
А какой город если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
2

Франкфурт-на-Майне

показать ответы
7
Аналогичная трагедь приключилась. Кот устроил гнездо на моей кровати и решил, что никто не заметит, если он немножко надует.
на кровать ему больше нельзя, тут кота нет)
раскрыть ветку (1)
2

Целая корзина кошатины:)

0
А вы в Германии живёте?)
раскрыть ветку (1)
1

Да)

показать ответы
1

Вот, просто обожаю все Ваши милые, добрые и бесконечно смешные истории про Карася и Карасеевку! Спасибо огромное! До «телеги» руки ( и ноги тоже) почти не доходят, здесь перечитала все Ваши творения и проказы Карасика. У Вас просто талантище писателя-юмориста, каждое Ваше слово поднимает настроение до небес( как бы низко оно не валялось). Обязательно продолжайте радовать всех рассказами о милом чудесном Карасике и о Вас с Лёшей. Вы отличная команда! Огромное бесконечное спасибо!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, нам очень приятно:) Вот вам носопырка:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги