946

Капсула Времени. Москвич-412

Открыли мы однажды гараж, который не открывался со времён царя гороха, и вот что мы нашли.

Новенький москвич 412!

40 км пробега (видимо заводской)

Время его не пощадило. На полу поселилась плесень, видимо там было сыровато, хотя я такого не заметил. Редкими точками начала проявляться ржавчина по корпусу, и местамис ильно зардавели элементы двигателя, например коллектор, болты и хомуты. Но в целом машина в потрясном состоянии!

Патифон. Куда ж без него? Можно уносить с собой, чтоб не украли.

Оставить себе его не было возможности, поэтому решили продать. Покупателей было много, даже ценник пытались перебить, который и так был довольно высокий.

Попытались завести, но залип стартер. С толкача завёлся с полпинка. Мучить его не стали, всё таки долго стоял (больше 15 лет точно), отправили на эвакуаторе новому владельцу на переборку.

В заключении ещё несколько фоток.

Дно не гнилое, сам проверял, это просто плесень какая-то коричневая.

Запаска, инструменты, насос, всякие ремкомплекты, всё шло в комплекте с новеньким авто.

И как всегда за качество фото не пинайте. Фотографировал на то что было под рукой.

51
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший бизнес. Присматриваешь гараж, у которого трава выше головы у ворот. Пригоняешь воровайку, грузишь и продаешь (ну, тут надо заранее с покупателем договориться и сразу ему везти). А все что внутри - бонус.

раскрыть ветку (1)
40

Так-то гараж мой был, просто ключ от него были потеряны, а собого желания и нужды вскрывать его небыло до определённого времени.

Кстати ключи и доки к мосскалю нашлись довольно быстро.

показать ответы
2
в роли мисс Бурпл

Цена то какая?

раскрыть ветку (1)
7

200

показать ответы
Отличные пруфы того, что оно с завода таким было. Могу только догадыватся, что чувствовал человек покупая его тогда… Покупал автомобиль,вроде бы, а получал это и никакой альтернативы.
раскрыть ветку (1)
2

Номерная наклейка на стекле как бы намекает. Ещё там был отгрузочный талон рядом приклеен был, но его оторвали когда выгоняли из гаража.

Единственный раз когда на нём ездили, это от автовоза до гаража. 30 метров.

Скажу кратко, он был подарен заводом бывшему владельцу за отличия на работе, но тот не любил или не умел водить. Вот и поставил его в гараж и забыл.

показать ответы
17
Как можно иметь ненужный гараж и не проявить желание сделать из него парную, пивную, рукодельную мастерскую?
раскрыть ветку (1)
2

Не всё так просто) Тем более парная с баней и так были.

0
Скажите пожалуйста, а за сколько продали?
раскрыть ветку (1)
1

200 т р

показать ответы
0

А что за документы были? Реально ли с ними будет оформить авто в ГИБДД? Просто у меня от деда авто досталось, москвич-412. Документы есть, но авто не было снято с учета все эти долгие годы. Плюс машина, как наследство, не была принята...Да и внук я у деда не единственный (и дети - мои дяди, тоже есть). Все они формально наследники, но не судится же...

раскрыть ветку (1)
0

Я не силён в юриспруденции. Но я оформил наследство, переоформил машину на себя, а остальное дело техники.

показать ответы
Ты просто не знаешь специфики этих авто.Московские авто на голову лудьше были.иж это дишман версия москвича без хрома с бамперами в цвет с нищими удешевленными салонами а да и супер гниющими кузовами к примеру москвич 408-412 70-75 годов выпуска они почти все без гнили если не бились.Иж же даже 90-2001 уже будет решето.Тоже самое с ваз.Вазовские из Тольятти машины более менее.Вазы Иж сборки просто невыносимый кусок говна новый ваз 2104 за 2 года!! Рассыпался и сгнил весь.И это личный опыт а не кто-то там сказал или прочитал в интернете.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы