4339

Капсула времени из 90х

Нашёл в гараже сундук с сокровищами

К сожалению, после открытия капсулы я испытал не только радость. Как выяснилось, часть игрушек пропала, а часть-погрызли мыши

Из бегемотиков сильнее всего досталось капитану

Лично мне в киндерах всегда нравилась техника. Раньше с этим всё было в порядке 

От рыцарей остались только лошади

Зато футбол и странный пират без шляпы сохранились. Кстати, кто-нибудь собрал этот пазл с ковчегом?

Ещё немного всякой всячины. Помните чупасюпризы

Крышки от фанты, которые я использовал вместо шашек. Как и у всех, у меня во дворе ходила легенда, что кому-то попалась вторая половина велосипеда

И напоследок самое вкусное. Разобрав всю коробку, на дне я нашёл ЕГО

П.с. Сфотографировал далеко не всё, только самые известные коллекции

215
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам небольшой бонус. Забыл добавить в пост

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
92

Вот в 90-х у киндеров дизайнеры толковые были. Сейчас иногда балуюсь киндерами, но половину игрушек тупо выбрасываю, ибо их создали люди с расстройством психики. Иначе этот пиздец не могу назвать.

раскрыть ветку (1)
28

https://pikabu.ru/story/kak_izmenilis_kinderyi_k_2017mu_godu...

Пару месяцев назад делал пост про современные киндеры. Есть там неплохие. Но стало очень много игрушек по мультам(нет самостоятельных коллекций) и почти пропала техника, что для меня очень печально

показать ответы
47

У моей мамы не было денег на киндеры, когда я была ребёнком. Зато сейчас покупаю себе киндеры, барби, машинки, плюшевые игрушки, конструкторы, и вообще любую хуйню какая нравится, и мне нифига не стыдно.

раскрыть ветку (1)
23

У меня родители, кроме основной работы, ещё на рынке одеждой торговали. У меня и денди была в детстве. Правда кассет маловато. За всё время существования приставки-меньше 10.

А в этом и нет ничего стыдного. Как говорится: я взрослый человек, сам зарабатываю деньги и поэтому могу позволить себе киндер, если захочу.

показать ответы
28
я не очень умный
У меня тут есть сканы, если кому интересно:

https://pikabu.ru/story/dunkin_sumasbrodnyie_sovetyi_alfa_14...

раскрыть ветку (1)
36

Там ещё вторая часть была. У меня есть номер 11. Что примечательно, в продаже вторую часть никогда не видел. А единственную карточку, которая у меня есть, подарил знакомый

показать ответы
119
DELETED

Кто нибудь сможет объяснить что это за дичь, и в чём её(его) смысл?

Эта хрень всё детство вселяла в меня какой-то мистический ужас и тихое охеревание от того, что ЭТО найдено в киндере.

Открываешь киндер трясущимися, от предвкушения новой машинки, или чего-то непременно офигенного и очень крутого, руками, а там этот стрёмный ракето-тотем!

раскрыть ветку (1)
14

Игрушка двойная. В стоячем положении это какой-то тотем. Если его положить-это самолёт. У меня был раньше ещё истукан-поезд

показать ответы
26

Ностальджи. Боже как я хотела собрать серию Кошки в мебели, но по закону подлости мне попался только один :< 

раскрыть ветку (1)
14

Мне однажды попался киндер из коллекции "фокусы". У меня был волшебный шкаф(№6) Тоже очень хотелось остальные предметы. На фотках его нет, он-один из пропавших киндеров

показать ответы

Диабет в детстве заработал?

раскрыть ветку (1)
8

Там около 2/3 мне привалило от троюрного брата. Он уже вырос и сбагрил мне всю свою коллекцию. Такая же фигня у меня с фишками получилась. когда покемоны были популярны, все во дворе играли в фишки с их изображениями. У нас были коалиции, мы играли командами, был общий банк. Я был казначеем, дома лежало что-то около 1000 фишек. А потом всё как-то утихло. Я предлагал бывшим сокомандникам разделить их. Мне ответили что-то вроде:" А нах они нам нужны, оставь себе". Так я остался с целой кучей бесполезных бумажек

показать ответы
1

Да, тоже выигрывал всё, кроме велосипеда. И пункт выдачи призов был в макдаке - выигранную колу можно было взять как бутылкой, так и большим стаканом.

раскрыть ветку (1)
7

У меня в городе мак появился 2 года назад

Эх, киндер начал скатываться в сраное говно еще тогда. Как же меня бесили эти акулы и бегемотики: ну серьезно, разве может тупой моноблочный бегемотик сравниться по ценности для мальчишки, например с разборными самолетиком, катером или гоночным картом?

Сейчас конечно они выглядят умилительно, но тогда я потерял интерес к киндерам, когда игрушки превратились в скучные нерасборные и неподвижные фигурки :(

раскрыть ветку (1)
13

Ооооу чувак, боюсь, тебя заминусят. Для многих бегемотики-символ киндеров 90х. Я представлял, что два бегемота в шляпах-это секретные агенты, которые тайно встречаются на курорте. Для передачи секретной информации конечно

показать ответы
6

Уровень детализации голубого кабриолета поражает. А экватор слева сборный!

раскрыть ветку (1)
5

Кабриолет шикарен. У меня был ещё розовый. Эххх, жалко. Потерялся...

показать ответы

Как бы мне 28. Если что-то было у тебя в детстве, это не значит, что автоматом оно было у всех. Рекламу и жвачку помню, но благоговейного восторга от фигурки не испытал, поэтому и спросил, может что-то пропустил и она является чем-то эпичным.

раскрыть ветку (1)
4

Не обижайся, это шутка была. Просто в детстве эмоции ярче. И почти всё из детства вспоминается с приятной ностальгией. Поэтому на довольно посредственную рекламу такая реакция у всех

5

у меня! у меня есть вторая половина велосипеда!

раскрыть ветку (1)
4

Почему у тебя есть крышка со второй половиной велосипеда, но нет самого велосипеда?

показать ответы
2

А у вас продают большие киндеры? У нас на праздники такие в супермаркетах появляются. В этом году в пасху темы - Star Wars и Hello Kitty. На новый год были смёрфы. В этих больших яйцах часто прикольные игрушки попадаются.

раскрыть ветку (1)
3

Я делал пост про нынешние киндеры, там есть одна игрушка из большого

https://pikabu.ru/story/kak_izmenilis_kinderyi_k_2017mu_godu...

0

А что это за ОН? Просветите пожалуйста, впервые вижу.

раскрыть ветку (1)
6

Как говорится, вот и выросло поколение. Погугли "бумер" или "бум-бум-бумер". Была така жевачка в начале 90х. Если посмотреть рекламу сейчас-ничего примечательного. Но детей в то время зацепило

показать ответы
76
DELETED

Это всё хорошо, но блин, даже третий подряд одинаковый грёбаный бегемотик - божественный грааль на фоне этого дерьма!

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, игрушки довольно неоднозначные

показать ответы
28

Помню раньше у киндера попадались металлические мать его фигурки солдат старинных.

раскрыть ветку (1)
2

Присмотрись, на фото, где лошади. Рядом король стоит и ещё кто-то(не помню кто это) Ну и на самих лошадях рыцари были металлические(потерялись)

показать ответы
4

Продай мне плз мастодонта и салезубого тигра :(

раскрыть ветку (1)
2

Поищи на али. Мне там попадались флешки в виде тигра(также складываются лапы)

Вот, сам нашёл

https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-transformer-usb-16gb.h...

показать ответы
4
Родственники рассказали, что отправили пробки за Урал и там кто-то получил заветный велосипед.
раскрыть ветку (1)
2

Наверно обидно было. Почему не наоборот? Родственники могли прислать ТЕБЕ вторую половину

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, тут у человека весеннее обострение

1
я не очень умный
А почему у тебя выигрышная крышка не поменяна на напиток?
раскрыть ветку (1)
1

Я живу в устьмухозажопинске с населением 110к жителей. Насколько помню, у нас не было центра выдачи призов. А в другой город ради бутылки лимонада меня никто бы не повёз.

показать ответы
4
Всегда задавался вопросом одним : кто это или что? У самого два таких есть и неизвестно что это - типа самолёт? Типа птица? Или какая-то башня? До сих пор в мыслях собрать шкаф со всеми такими имеющимися игрушками или диораму какую. Леша 24 годика
раскрыть ветку (1)
1

Тотем-самолёт. У меня был ещё тотем-поезд. Не знаю, как найти фото остальных, гугл всякую дичь выдаёт

0

ТС, тебе же не больше 30, так ведь? У меня все точь в точь есть - и киндеры, и чупачупсы, блин, и даже приколы от Альфа))

раскрыть ветку (1)
0

В июле 29 стукнет... прямо по голове

показать ответы
0
На первой фотке техники, самые левые погрузчики (с ковшом и вилочный) не из киндеров, а из мороженок. Были такие с игрушкой внутри, там вроде ещё самолёты были
раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно. не помню уже

0

а я во дворе обменял крышку с половинкой очков на белую формулу 1. тут красный вертолет потерян с площадки еще

раскрыть ветку (1)
0

Я его потом нашёл, уже после того, как фото сделал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги