6

Капитан Липницкий

Многие девушки чрезмерно романтизирую военных: выправка, дисциплинированность, галантность, благородство. На деле все обстоит сильно иначе. Довелось мне 2 самых трудных года в моей жизни провести с этим контингентом, служила по контракту рядовой, в должности механик-телефонист. Опишу несколько персонажей. Капитан Липницкий, молодой амбициозный парнишка, зять полковника, по карьерной лестнице шагал быстро и уверенно, не без помощи влиятельного родственника. С самооценкой у него были явные проблемы, барин - не меньше, никого ни во что не ставил, но это не самая худшая черта, в принципе, у плюс-минус всех офицеров звезды не только на погонах, но и на лбу, это характерная черта почти всех офицеров. Самоутвердиться за счет младших по званию - дело благородное, по мнению этих персонажей. Была у Липницкого черта и похуже, любил Липницкий выдумывать для солдат занятия бессмысленные, бестолковые, оскорбляющие здравый смысл. Если вы считаете, истории о солдатах, красящих траву зеленой краской, веселой байкой, не имеющей к реальности никакого отношения, смею Вас разочаровать, такие случаи происходят в объективной реальности. В армии существует ритуал, каждое утро собираться на построение, и вот одним утром, которое никак нельзя назвать добрым, наш бравый капитан, объевшись белены, решил, а почему бы не вырвать всю траву на стадионе с корнями, своей гениальной идеей он поспешил поделиться на построении. Господи, что голове у этого идиота, подумала я, но озвучить не решилась. Отправились мы вырывать эту траву,  иду я и ноги не несут, понимаю, вырвать траву, переплетенную корнями, образовавшую плотное покрытие, трудно. Хотите узнать у опытного человека, какого это вырывать дерн руками? Информирую - это не реально, я бы даже сказала,  не реально возведенное в нереальную степень. Человек 20,  пытающихся вырвать траву руками -  картина не мене комичная, чем покраска травы в зеленый цвет, с единственным отличием, второе зияние  хотя бы физически выполнимо. Прошло минут 30-40,  подходит к нам доблестный герой, проконтролировать, как выполняется гениальное, крайне важное задание, имеющее для обороноспособности страны,  бесспорную значимость. Убедившись, что идея вовсе не такая у уж и гениальная, как казалось Липницкому на первый  взгляд, почесал капитан свою бестолков голову и непринужденно так сообщил: "Тааак  значит,  не получается вырвать травку, жаль, ну  тогда отправляйтесь в казарму, буду решать что с этой травой делать".  Этот дурачок, наверняка думал, что вырвать дерн так же просто, как выдергивать травку с огорода. Так ничего толкового и не придумав, оставил капитан этот стадион с травой в покое, в итоге стадион каким был, таким и остался, зато Липницкий в очередной раз подтвердил, что  офицер - это высококвалифицированный  специалист, умеющий грамотно поставить задачи, проконтролировать их исполнение и нести ответственность за свои приказы. (Фамилия вымышленная). Если интересно, остальных, не менее интересных персонажей, опишу в следующем посте.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас берем ломы и идем подметать плац . Товарищ капитан , метлами удобней и быстрее . А мне не надо быстрее , мне надо что бы вы заебались .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы