1719

Канцтовары

Нынче готовим к новому учебному году двоих детей. Ходим с женой по "Офисмагу" среди бесконечных стеллажей с канцелярией, толкая полную телегу тетрадей, карандашей, ручек, линеек и еще с полсотни наименований, соответственно кругом полно таких же закупающихся парочек. А все очень дорого, у нас, например, вышло на 10тыс. Знаете какие слова я слышал чаще всего в этот день)?
- [Шепотом] Ой, не, давай я лучше это с работы принесу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

что ж вы купили на 10 к? у меня с формой  и физрой столько вышло

раскрыть ветку (107)
7
Дайте угадаю, у вас пацан младшегодник?
раскрыть ветку (1)
7

девочка 3 класс

38
Как можно в 10 уложиться? Костюм 4-5тыр стремненький, сменные брюки и пара рубашек еще пара тысяч, рюкзак 2-3 тысячи, физкультура длинная форма самая дешманская и шорты с футболкой в районе 3-4 тысяч, сменка и кроссовки еще тысячи 3 как минимум. Это уже 14. А еще канцелярку и всякую мелочевку добавить. И это я исходила из очень дешевых шмоток из хачмаркета.
раскрыть ветку (32)
102

Так тут речь о канцтоварах все таки.. Костюмы, физра, обувь - отдельная статья расходов. На 10ку канцтоваров - перебор так то.. Хотя если туда два рюкзака по 3к, то 4к оставшиеся на тетрадки, краски, пластилины и тд. - нормально получается. С расчетом на двоих детей.

раскрыть ветку (8)
15
Ну так человек выше сказал, что вышло с формой и физрой 10. Вот отсюда и расчеты.
10
А я на работу несу кануелярию. В больнице всё есть, если принесёшь.
раскрыть ветку (2)
2
Точно.Тоже ручки, клей, скотч, файлы, папки, тетради,обложки, журналы учета, степлер, скобы, мешки для мусора. Привет из поликлиники.
раскрыть ветку (1)
0
Шовный. Шёлк, нейлон во всяких рукоделия, иногда леска в рыболовных магазинах. Привет из стационара.
41
Нет, а как же специальные эргономичные ручки для письма по 1000 рублей?!
раскрыть ветку (2)
21
Эргономичные тетради ёпта
7

Ну тогда тут и в 20ку можно не уложиться)))

0
DELETED

У меня трое. 11 класс 1 и 2ой. Купила часть, остальное буду брать по мере необходимости в течении года. Бабла надо немерено(

11

Не ходи в хачмаркеты, там уже лет 10 как нет дешевых шмоток, недавно из интереса прошелся по рынку и охуел от цен, про себя постоянно думал "где они берут столько лохов".

раскрыть ветку (5)
2
Я там только кроссовки старшему покупаю, потому что он что за 500 что за 5000 за месяц две пары убивает. А в основном детский мир, глория джинс, бегемотик и местный ипешный магазинчик. И цены получаются даже больше, чем я выше посчитала((
раскрыть ветку (4)
0
как можно за месяц убить кроссы?
Я в адике за 3к хожу весь сезон по 10к шагов в день, и они как новые. Он их жрёт что-ли? Да и кросы за 500р это вообще не обувь
раскрыть ветку (3)
0

Спокойно. Вроде и не так часто лажу где попало, не так много хожу/бегаю, но кроссы умирают за сезон. Что оригинальные адики, что ноунеймы из ближайшего магазина китайской обуви.
Или может это я не умею носить обувь, без понятия.

0
Он спортом занимается. Много бегает. Да и в целом обувь носить не умеет. Максимум жили 3 месяца.
раскрыть ветку (1)

Много это сколько? Марафоны?

Знал человека который в день пробегал минимум 10км. Плюс каждое утро зарядка 3км, и занятия по физо. За сезон весна/лето/осень менял 3 пары кроссовок. Притом были кроссовки даже не ПРО уровня.

Я бы свои асиксы патриоты наверное всю жизнь носил, если бы одна обезьяна не обоссалась на них.

20
Костюм ребенку за 5к из "хачмаркета", серьёзно?) Это ж грабеж!
37

Что у вас там за костюмы и шорты на такую сумму? Шорты рублей 500, брюки в Детском мире или какой-нибудь Глории Джинс вполне можно до 1000 рублей купить. Пиджаки нам по форме не нужны, достаточно жилет и рубашку.

9
DELETED

Знакомые родители, уложились в 2к на тетрадки и всякую ненужную мелочевку которую захотел ребенок. (гелевые ручки , блесточки и тп)  Учатся в онлайн школе. Авэ будущему))

раскрыть ветку (10)
10

Онлайн школа это, наверное, круто в плане экономии, но не очень круто в плане нервов родителей))

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

они перед школой 3 месяца убили что бы научить ребёнка самостоятельно организовываться. а щас все норм, не без косяков конечно, но норм. уже 5 класс

раскрыть ветку (2)
7

А как с социализацией? Ручеёк на перемене, звиздюли от учительницы за цунами вместо ручейка?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

отсутствие комплексов связанных с непрофессиональными педагогами и собственный выбор товарищей. кружки и секции, никто не отменял) во дворе с ребятами гоняет только в путь. так что все там ок)

0
Мне кажется, это чисто дело привычки. Система не развита, никто не знает, как себя вести в ней. Несколько лет и формат станет привычным и нормальным.
раскрыть ветку (1)
1

Имхо, зависит ещё и от возраста ребенка, всё-таки 6-7 лет (1 класс), имхо, рановато для того чтобы ребенок каждый день оставался сам дома.

Ну и увы не во всех семьях обстановка дома располагает к учебе, если дома маленький братик - сестричка год отроду, которая все время орет и/или все живут в однушке, то я бы на месте ребенка мечтала бы о том чтобы в школу пойти.

ещё комментарии
2
... .....

Покупала набор одежды первокласснику в подмосковном городе по дороге на дачу. Полный набор (две пары штанов, две водолазки, две рубашки, жилетка, жилетка с рукавами как у рубашки, две пары шорт и две футболки на физру, три майки и носки) вышел на 6,5 тысяч. По виду никак не отличается от того, что народ покупает в Москве. Состав по большей части хлопок. Канцелярку по списку, выданному учительницей, набрали в Ашане за 2 тысячи

0

рюкзак в ленте от 150р

кеды там же по 99 есть

тетрадки по 6р по 50шт в клетку и 50 в линейку

ручки по 3р штук 20. карандаши набором там же. хачмаркет порой дороже ленты

ещё комментарии
16
Рюкзак норм от 2-3 тыс
раскрыть ветку (59)
123
Сводил в магаз где куча китайских рюкзаков, подобрали по спине и чтобы много отсеков. Обошлось в 1500. Один фиг за сезон или ухайдакает его или вырастет.
раскрыть ветку (42)
67

У меня за все 11 лет школы было 2 рюкзака... и сумка через плечо.

раскрыть ветку (9)
57
А как же полосатый пакет в 11 классе?
раскрыть ветку (8)
51

Не полосатый, а чёрный)))

раскрыть ветку (4)
66
Такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

А если два сразу вдеть, то почти вечный. Можно было целый год с таким ходить.

28

не черный а афроамериканский!

чертовы растисты

раскрыть ветку (1)
0

Сам расист

30
У меня был пакет в 11 классе. Появилась дырка от учебника, я вывернул его и проклеил скотчем, в итоге весь год с ним проходил.
раскрыть ветку (1)
23

....после такого случая, я когда пакет покупал(у бабок возле метро) сразу выворачивал и проклеивал весь. +200 к мощЕ

4

Еще был пакет с логотипом БНВ. Но он был крупнее. В полосатый как раз тетрадка и ручка помещались, что еще нужно для одиннадцатиклассника.

36

Не реклама. Есть компания luris, это швейная фабрика в Омске. Производит сумки и рюкзаки по прочности сравнимые с жилеткой Фродо Беггинса. Самое интересное что цена ниже голимого Китая.

раскрыть ветку (2)
26
А после приобретения их продукции не начинают посещать навязчивые мысли о том что "что-то давно я не был в Омске", " а не пора ли мне съездить в Омск? ", "может быть летний отпуск провести в Омске?", "мне надо в Омск прямо сейчас!"..?
2

так, запишу себе. Чо за Лурис.

9
DELETED

Папа?

77

Хуй знает,в ленте купила за 99р рюкзак

Сойдёт нах

Порвет так и хуй с ним,я 5 штук купила. Не порвет-молодец,хуй с ним))

Сама щас с таким же хожу,все заебись

Пенал в ленте увидела за 47р,купила тоже. Себе. Вместо косметички. Удобная фигня. Там же и кеды по 99 продавали. Тоже набрала 3 пары. Ручки по рублю. Все равно просрутся. Тетради там вообще дешман от 6р. Купила сразу по 50 клетка 50 линейка. Короче бомж вариант готов.

раскрыть ветку (20)
14

Дешёвые ручки из Ашана быстро сдулись. Со временем перестали писать (высохли что ли), а ещё плохо писали на том месте, где рука лежала. А рюкзаки для первоклашек покупают подороже, чтобы спину правильно держали и не перевешивались весом учебников, потом уже понимают, что не обязательно носить всё сразу, в том числе можно в школу прийти без любимой игрушки

раскрыть ветку (5)
2

Да все равно перевесят,сидеть они и так и так криво будут,это бесполезно. Рюкзак они носят час в день от силы,не больше,так что че на него тратиться

раскрыть ветку (4)
12

Ну, это выбор каждого, что выбрать своему ребенку.

Мне вообще позволяли выбирать все, что моей душе угодно, только в рюкзаке для начальной школы ограничили (дали выбрать между тремя-пятью). И писала, и рисовала, и ходила в школу я с удовольствием, ведь у меня был классный рюкзак с бабочками, огромный пенал с тремя отделениями, а разными ручками писать было только в радость. Это чувство сохранилось у меня до сих пор, от каждого списка продуктов или лекции я получаю удовольствие, ведь я пишу на классной бумаге и классными ручками, пусть и недешевыми. Но, возможно, это я такая канцтовароманка)

раскрыть ветку (3)
2

Неее ты чё. Мне было пофиг чем я пишу и рисую,лишь бы съебать домой скорее. Что в школе,что в колледже,что в универе. Наоборот я расстроюсь за дорогую канцелярию. Это ж все расходники

раскрыть ветку (2)
0
Считай расходники за инвестицию
раскрыть ветку (1)
0

В что инвестицию то,я сейчас ничего нигде не пишу руками. И не собираюсь

35
Разрешите поправить, не бомж вариант, а адекват-вариант): рюкзак не порвется, так надоест, молнии у них вообще самое слабое место. А дешёвый и выбросить не жалко, есличо... Канцелярия-это вообще расходники. Такое чувство, что дети это едят.
раскрыть ветку (5)
9

особенно ластики какие нибудь или замазку. литрами прям уходит

раскрыть ветку (4)
4
на счет замазки хз, в школе одного карандаша года на 2 хватало, если не больше, а вот с одним вообще весь универ проходил, и в магистратуру ещё с ним пойду :D
раскрыть ветку (3)
0

Я его скорее потеряла,чем он у меня остался бы

У меня чот в районе 3 ручек за весь универ было чтоли. Ну это заочка,там всем пох

раскрыть ветку (2)
0
заточка
раскрыть ветку (1)
0

заочное обучение. заочка

19
Пока мелкий норм. А потом они начинают шмотками меряться и гнобить тех у кого не крутое и т.д. Мерзкие мелкие злобные тварьки.
2

На ручках все же не стоит экономить.

раскрыть ветку (6)
4
Дорогие ручки не просираются или в чем секрет?
раскрыть ветку (4)
8
Совсем дешманские иногда сильно царапают бумагу или текут, поэтому прежде чем покупать, нужно попробовать их расписать. Ну или тупо неудобно в руке лежат, хотя и многие дорогие этим грешат
8

я экономил на еде неделями чтоб себе ручку купить которой не противно писать - пишешь с удовольствием, даже почерк лучше становится) правда это уже было в старшей школе

тогда такие делала зебра zebra, сейчас постоянно пишу вот этими 0.5 - 0.7

раскрыть ветку (1)
1
Я трепетно люблю ручки марки gold. Для меня это что-то выше идеала, как пишет, какой толщины, как в руке лежит, внешний вид)
1
Для моего чем тоньше пишет тем лучше. Иначе такая размозня получается. И тонкие хрен найдешь, специально приходится искать.
2

можно купить рублей за 10 штук 5 и сменных стержней кучку. и все

22

вчера только покупал рюкзак, 550 руб. Где вы за 1500-3500 находите. Да и зачем. А канцтовары на 10 тыщ тоже куда столько. Мы же не в совке живём можно в течение года покупать. Смысл тарится так?

раскрыть ветку (2)
6
Я ребенку определил ценовой диапазон на рюкзак, сколько могу потратить, дальше он выбирал сам+ я ему чуть подсказывал. Так то и с пакетом можно отправить, как писали выше
раскрыть ветку (1)
1

клёвый подход - к планированию бюджета сразу привыкает

2

Вырастет? У меня и моих одноклассников рюкзаки смещали центр тяжести, даже не видно из-за них было)

раскрыть ветку (2)
2
Так когда покупаешь, почему нельзя выбрать нормальный по спине. Спина одна.
раскрыть ветку (1)
0

На вырост же)

0
Ноутбучные норм.
28
500 рублей нормальный рюкзак в декатлоне
раскрыть ветку (14)
65
Amat Victoria Curam

5 рублей пакет в Магните или Пятёрочке

18
Пакет в магазине ваще за 3.50!
раскрыть ветку (10)
178
Пакеты рвутся, их неудобно шить и надо часто менять. А вот с хорошим ведром можно школу закончить, университет и детям передать!
раскрыть ветку (9)
13

пакеты надо скотчем ремонтировать тогда к 11 классу получится портфель из скотча.

4
DELETED

Все равно ухайдакает, порвет или потеряет

раскрыть ветку (2)

или вырастит

раскрыть ветку (1)
7

Кого?

2

Ведро ведром, а старый советский дипломат - вот что передается из поколения в поколение.
Стильно, презентабельно и надежно! И никаких затрат, кроме времени, что бы найти его на чердаке)))

раскрыть ветку (1)
0

Еще и руки накачает за годы ношения дипломата))

2
с хорошим ведром можно школу закончить
К хорошему ведру не мешало бы и чайник, чтоб варил!..
1
Вон Джинни Уизли во второй части как раз таким пользовалась.
раскрыть ветку (1)
0
Это ж было не ведро, а котел для занятий зельеварения
2
Кайф. А на сэкономленные можно купить пивка бате
0

Бля лол нет!

ещё комментарий
0
Так все ж с работи.
раскрыть ветку (3)

я не работаю в офисе. свой бизнес (без офиса)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
свой бизнес (без офиса)
Вы таксист, да?
раскрыть ветку (1)

бгг

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы