Мы с отцом занимаемся этим делом(делаем для себя), купили вибрационный столик(5к рублей) и бетономешалку(10к), заказали камаз песка(около 2к) и теперь только покупаем цемент. За месяц сделали около 30квадратов плитки. Очень выгодное дело и довольно простое.
Кстати, работал летом(я и 2 друга) в 14 лет на производстве плитки, и прекрасно справлялись, самое тяжелое было таскать воду в бетономешалку))))
тоже работал на тротуарной плитке, делали по 2 тыс маленьких и больших в день, кстати, может кому понадобится, в квадратном метре таких плиток по 12 штук(маленьких и больших)
У нас мало формочек, и столик для "встряски" вмещает всего штуки 4 маленьких формочки. Да и в принципе никуда не торопимся, за лето спокойно уложим двор.
Хмм.. А что если, например, закупать готовую бетонную смесь? Если среди водителей миксеров поспрашивать, у них часто остаётся после строек. Отдают за смешные деньги т.к. всё равно придётся куда-то выкидывать.
Ну, Вы, блин, даёте:)) на моторчик от точила муфточку неотцентрованную присобачь, а сам моторчик к столешнице и держи руками, чтоб не ускакало со двора :)) или стирал ку "пляшущую" ни разу не видал? :)) пользуйся моей добротой, а то, небось, мастерком хлопать заебался :))
Расскажи как раствор у тебя полностью заполняет форму? Все ингредиенты есть кроме вибростола - хотелось бы попробовать, но кажется, что раствор просто не заполнит форму. Как справляешься без стола?
Да все заполняется, ты пробуй, не бойся, сначала наполняешь форму наполовину, хорошенько стучишь по полу, пока смесь равномерно не разойдется. Затем заполняешь до конца и делаешь туже самую процедуру, стуча формой по полу вызываешь дождь)
естественно вибростол. Как видно, даже на единственной фото, которую нашел в нете, выпуклые места отламывается при вытаскивании. Постоянно, где нибудь на цифре, надписи, или узорах. Какой только раствор не делали. Какие только пластификаторы не использовали. Как долго не трясли.
как мне кажется, тут дело не в пластификаторе. Просто надо по другому плитку вынимать. Мы использовали самодельную печку с ванной, которая наполнена водой. Нагревали воду до почти кипящего состояния и на 5-10 минут ложили туда пачки форм по три-четыре штуки. Потом - форму достал, перевернул и немножко потрусил руками, как муку через сито просеиваешь)))) Процент брака резко снижался, но надо больше времени на выбивание из форм и последующую просушку. А брак - в цех шлакоблоков. Но и после этого работа не заканчивалась. Каждую форму (желательно сразу после выбоя плитки) мы вымывали в растворе серной или соляной кислоты. Во время мойки - осмотр. Если на донышке формы есть царапины, сколы или остатки бетона - форма идет в печку))))) Плитку делали двухслойную (для экономии) верхний слой был красным (1/3 объема) с пластификатором и красителем. Залил - на вибростол. После этого прямо на вибростоле доливаешь форму до верха обычным раствором. Еще раз вибрируешь (но не долго, что бы слои не смешались) и на просушку. Соответственно - красный, лицевой слой должен быть плотнее (чуть больше процент цемента в смеси) Пропорции обоих слоёв приходят с опытом, но с 1000 плиток мы отправляли на шлакоблок около 80-100 штук.
Теперь тебе осталось научиться различать бетон и цементный раствор. Бетон состоит из: воды, минерально вяжущего (в данном случае цемент), мелкого заполнителя (был использован песок), и крупного заполнителя (гравий). А цементный раствор всё то же самое только без крупного заполнителя! Прост учился на строителя, где 4 года нам это вдалбливали в голову)
может не в тему, но бетон - это искусственный камень. т.е. затвердевший материал. а то, что ты назвал бетоном - цементобетонная смесь. 5 лет учился на строителя)
Бето?н (от фр. b?ton) — искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной и уплотнённой смеси, состоящей из вяжущего вещества (цемент или др.), крупных и мелких заполнителей, воды. В ряде случаев может иметь в составе специальные добавки, а также не содержать воды (например, асфальтобетон). (с) ваш кэп
Цементнобетонная смесь? То бишь цеменный раствор+бетон? Есть по моим воспоминаниям бетонная смесь и цементный раствор. Одна с крупным замолнителем, другая без.
Не спорю но я как перфекционист хочу попросить что-бы узоры он выкладывал правильно а то мой мог хочет выйти из моей головы и застрелится(не про данный пост а вообще про его работу) Плюсик тебе