319

Канал АСКОН был удалён с Youtube1

Пока на Пикабу все обсуждают причины блокировки ютуба в России, Google просто взял и удалил канал АСКОН: https://www.youtube.com/user/asconvideo . Это не канал про политику, не какая-то пропаганда, это был всего лишь канал разработчика САПР с видеоуроками - кому он помешал? Это как раз тот самый образовательный контент, который все так усиленно защищают на ютубе.

Канал АСКОН был удалён с Youtube

КОМПАС-3D

52 поста552 подписчика

Правила сообщества

1) Не нарушайте правила Пикабу
2) Больше позитива, для негатива и жалоб есть официальные каналы

3) Делитесь своими работами
4) Никакого хейта к начинающим авторам - все с чего-то начинали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

А вы причину не читали? Вообще-то они под американскими и европейскими санкциями. Сами знаете за что. "2 ноября 2023 года, из-за российского вторжения в Украину, компания включена в блокирующий санкционный список США. 23 февраля 2024 года компания включена в санкционный список стран Евросоюза и Канады так как компания «разрабатывает инженерное программное обеспечение для производства ракетных комплексов стоящих на вооружении ВС РФ». Думаю вопросов теперь нет.

раскрыть ветку (98)
13

Тогда к блокировке ют какие вопросы?

14

Звучит так, словно европейские и американские санкции вдруг стали чем-то легитимным. У этих ваших санкций какое-то обоснование с точки зрения международного права есть?

раскрыть ветку (4)
7

Рутуб их и не соблюдает. А ютуб, как американская компания, обязан соблюдать законы и подчиняться санкциямь США

ещё комментарии
5

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...

10

То есть "ютуб блокирует российский контент и пользователей" - это нормально. Россия "блокирует ютуб, который поддерживает санкции против неё и ввел цензуру" - это ужас и вообще нарушение всех прав? ))

Темы про "блокировку ютуба" - десятки с тысячными оценками, тема когда что ютуб что-то блокирует - одна, с жалкими несколькими десятками оценками и тучи комментов в стиле "это другое!!"

Какие же вы лицемерные...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
8

Если бы РФ в ответ - заблокировала бы подсанкционные каналы на рутубе в ответ - это было не не другое. А блокировать ВСЮ площадку, не оставляя никаких альтернатив - это правда не то же самое.

Темы про "блокировку ютуба" - десятки с тысячными оценками, тема когда что ютуб что-то блокирует - одна, с жалкими несколькими десятками оценками и тучи комментов в стиле "это другое!!"

По возмущениям людей видно, против кого реально был сделан этот шаг.

9

1) Ютуб не заблокировал ни один из каналов который я смотрю.

2) Власти блокируют ютуб, хотя я там смотрю сотни каналов.

В чём тогда моё лицемерие?

раскрыть ветку (11)
3

В чём тогда моё лицемерие?

раскрыть ветку (3)
0

А может ему вообще вот похую эти ваши политические игры с дивана, ?

раскрыть ветку (2)
0

Почему тогда канал АСКОН был удален?

раскрыть ветку (1)
0

1. Возможно этому пользователю вообще похуй на этот канал, это не значит что ему нужно заблокировать все остальные сотни тысяч каналов

2. Тут уже писали что владелец канала подрядчик МО и как следствие под санкциями, что приводит нас к невозможности оказывать услуги. (Если вы со своего юрлица в РФ будете осуществлять рекламную деятельность в инстаграме, легко можете получить статью за финансирование экстремизма)

1

- ютуб блокирует каналы, которые я смотрю, удаляет видео которые мне нравились (и не надо только про "отечественную пропаганду" - и иностранные каналы в том числе)

- ютуб позволяет дискриминацию в отношении всех жителей России - никогда черный экран с надписью "запрещено для просмотра в вашей стране" не видели при попытки просмотреть какое-нибудь видео?

...В чём тогда моё лицемерие?...

В том, что ты считаешь, что только твоим мнением должно руководствоваться власти при вынесении решений.

раскрыть ветку (4)
4

В том, что ты считаешь, что только твоим мнением должно руководствоваться власти при вынесении решений.

Да хоть бы раз попытались за 24 года.

Btw, I use Arch

Из чего вывод: у любителя жрать говно с лопаты политоты — бомбануло нипадецки.

раскрыть ветку (2)
1
Верь мне, я инженер.

Канал с видеоуроками по 3д-моделированию тоже политота?

раскрыть ветку (1)
0
Btw, I use Arch

А это легко проверить, выложив эти же уроки от частного лица ;)

Попытка подменить оказание услуг подсанкционным компаниям (т.е. нарушение действующего законодательства страны регистрации бизнеса) произволом (ты ж, болезный, EULA читал же, прежде чем канал создавать?) — это демагогия (по определению соломенного чучела), политота (попытка хуйпануть на политическом контенте, т.к. санкции — решение политическое) и этодругин (тут без комментариев).

1

Канал, который я смотрел, удалили. У вас с логикой какой-то идиотизм наблюдается. Почему вам надо угодить, а на других плевать?

раскрыть ветку (1)
3

Ну вам же плевать на меня? Вы можете смотреть телевизор. Ваши потребности он скорее всего закроет.

13
Верь мне, я инженер.

Причина нигде не написана. Какое отношение канал с видеоуроками имеет к какому-то там вторжению? Много ли израильских каналов удалено?

раскрыть ветку (72)
11

Многим ди иноагентам в РФ объяснили причины включения в список?

раскрыть ветку (5)

Статус иногента можно оспаривать.

Чето они не бегут это делать. Видимо они сами уверены в том, что они не смогут выиграть.

раскрыть ветку (4)
0

Чето они не бегут это делать.

А кому то отозвали статус по суду?

раскрыть ветку (3)
1
Верь мне, я инженер.
Соболеву
раскрыть ветку (2)
0

ну вот собственно и ответ, только собственным пропагандистам.

раскрыть ветку (1)
1
Верь мне, я инженер.

Так он не пропагандист.

50

Не надо притворяться дурачком. Есть юрлицо, которое попало под санкции за сотрудничество с производителями вооружения. Есть канал зарегистрированный на это юрлицо. Есть корпорация гугл, которой правительство США выпишет ниибический штраф, если она продолжит работать с подсанкционными организациями. И всем в этой цепочке насрать на содержимое канала, хоть там котики будут.

Сами уроки по компасу никто не удаляет, и если их на другой канал перезалить - никто их вычищать оттуда не будет.

А если будут санкции от правительства США против израильских компаний - гугл точно так же и их каналы удалит.

раскрыть ветку (46)
9

Так если бы в автокаде ракеты делали, то думаете они своему аутодеску санкции ввели?

раскрыть ветку (7)
4

Да, ввели бы. Именно поэтому автокад быстренько из РФ свалил.

раскрыть ветку (5)
3

100% где то в военке используют эксель. Майкрософт тоже под санкции?

раскрыть ветку (4)
7
Недобитый буржуй

Майкрософт официально ушёл из РФ. Кстати корпоративные лицензии слабовиков они закрыли.

раскрыть ветку (3)

Хм, а помоему только в конце 23 года запретили продлевать лицензии, а не закрыли отозвали?

раскрыть ветку (2)
5
Недобитый буржуй

Не, именно закрыли. У гос айтишников была целая волна говна на эту тему.

раскрыть ветку (1)

Значит я пропустил. Ну ок смежники все равно считают там)

0

Да кстати, Китай почему не блокируют? А между тем китайские банки не работают с РФ из-за риска получить санкции

8

Согласен, хватит прикидываться что существуют какие-то правила которые все должны соблюдать, международные законы, договоренности итд. Сильный делает что хочет. Слабый - бесправный и доедает что дают по доброй воле сильного. Ютуб может банить любой канал который ему не понравится, просто потому что у него есть кнопка бана. РФ может вторгаться и ебашить кого хочет, просто потому что у неё есть кнопка ядерки. Согласны?

раскрыть ветку (20)
5

Согласен только с тем, что вы не умеете читать и не понимаете логику действий Ютуба.

А у себя в голове вы можете что угодно вообразить, только вот сделать какие-либо сбывающиеся предсказания (будет какой-либо канал на Ютубе забанен или нет), вы не сможете.

раскрыть ветку (19)

Канал АСКОН не нарушал правил ютуба. Санкции нас никак не касаются, правила нарушены не были, канал заблокирован был. Просто потому что сверху дали приказ. Логика действий в том, что правила ютуба существуют, но сам ютуб их легко нарушит если ему нужно будет. Если это мы оправдываем, то можно оправдывать и пытки в СИЗо с целью получить признание от подозреваемого. Закон как бы есть, но если надо то нету

раскрыть ветку (18)
5

Ты же условия использования Ютьюба и не читал.

YouTube оставляет за собой право временно или навсегда заблокировать ваш аккаунт Google, доступ к Сервису целиком или к его отдельным разделам, если: а) вы существенно или неоднократно нарушили это Соглашение; б) таких мер требует от нас закон или судебное решение; в) у нас есть основания полагать, что ваши действия могут повлечь за собой юридическую ответственность или нанести вред какому-либо пользователю, третьему лицу, YouTube или Аффилированным лицам.

раскрыть ветку (14)
4

ну т.е. буквально "ютуб может блочить кого захочет"

раскрыть ветку (13)
7

Да. Такой пункт есть и у отечественных площадок. Вас удивляют типовые правила?

раскрыть ветку (11)

ну так я и говорю что типовые правила что корпоративные что государственные - везде во всём мире херня, которая нарушается по велению пятки сильного

раскрыть ветку (10)
1

Скажем, если вы уедите в США, и там будете постить в ВК что-то такое, что правил не нарушает, но очень на нравится государству - вас быстро там заблокируют. И это будет то же самое.

раскрыть ветку (9)
Ну да, так то

Попробуйте не придумывать херню про правила ютуба, а прочитать комент на который вы отвечали.

Есть юрлицо, которое попало под санкции за сотрудничество с производителями вооружения. Есть канал зарегистрированный на это юрлицо. Есть корпорация гугл, которой правительство США выпишет ниибический штраф, если она продолжит работать с подсанкционными организациями.

Где тут фигурируют правила ютуба? Откуда вы вытащили их нарушение? Американская корпорация по требованию американского правительства разорвала договор с подсанкционной организацией. Все.

раскрыть ветку (2)

Блок канала на ютубе. Правительство сша приказало ютубу удалить канал. Ютуб удалил канал, не смотря на то что его правила со стороны владельца канала нарушены не были.

раскрыть ветку (1)
7

Ютуб подчиняется правительству. Закон всегда будет выше локальных правил площадки. Ровно как и в РФ блокируются ресурсы на площадках несмотря на то, что локальные правила не были нарушены.

0
Верь мне, я инженер.

Это называется цензура. Вот за подобные выверты ютуб в России и блокируют.

раскрыть ветку (15)
51

Нам значит можно, а им нельзя? 🤦‍♂️

При том что у рутуба вообще ручная модерация, там ничего из альтернативного мнения даже на минуту появится не может, цензурят на стадии публикации...

раскрыть ветку (9)
12

Это другое🤣

10

Тогда получается ИМ можно, нам нельзя??

5

"Нам значит можно, а им нельзя? 🤦‍♂️"

Охуенный коммент, при том что тереть с площадок за инакомыслие (к примеру Фейсбук, Твиттер) стали ещё до СВО. Детский сад, ясельки🤣

Верь мне, я инженер.

Вы наивно полагаете, что на ютубе нет премодерации? Залейте туда видео с десятком песен Диснея, может пару секунд ваше видео проживёт)

раскрыть ветку (4)
0

Достаточно не нарушать правила площадки (там про авторское право, если память не изменяет, прописано чуть ли не 72-м кеглем по центру листа), и тогда видеоролик проживет далеко не пару секунд, если не попадаешь с ним под санкции. На рутубе, кстати, правила жёстче, в плане цензуры точно.

Да и по наполнению рутубу до американской видео площадки как до Китая...

раскрыть ветку (3)
1
Верь мне, я инженер.

Мы модерацию обсуждаем или правила?

раскрыть ветку (2)
Ну так всё просто: модерация не прикола ради удаляет тот или иной контент. Либо ей велят это сделать люди свыше, либо, что бывает куда чаще и описано тобой в сообщении выше (про ролик с Disney), дело кроется в нарушении правил площадки => модератор удалит, и он обязан удалить этот контент.

Ну а на рутубе мало того, что сами правила сильно жёстче, так ещё и нет аудитории никакой из-за того, что там нет контента, а модерация происходит в ручном режиме. Это как просить оператора соединить с определенным абонентом при звонке - прошлый век, и вот вообще ни в какие рамки не лезет в 24-м году 21 (!) века.
раскрыть ветку (1)
Исходя из всего вышеперечисленного не вижу никакого смысла свободным от ограничений создателям видеороликов и пользователям переходить целиком и полностью на Rutube, прочие отечественные аналоги. Пока что Rutube - площадка слишком сырая и представляет из себя пародию на телевизионные каналы, но никак не полноценную альтернативу зарубежному сервису. Остальные аналоги не сильно далеко ушли.

Хотя мне, как пользователю из России, признаться честно, хотелось бы видеть хотя бы тот же рутуб полноценным конкурентом YT-бу через определенное количество времени, причем не только внутри России, а во всем мире, чтоб у него было огромное количество самого разного контента из самых разных уголков земного шара, чтоб правила и администрация были user-friendly, так сказать, да и куда более лояльны к создателям контента. Вот только блокировка единственного на данный момент нормального сервиса лучше рутуб не сделает. Его лучше сделает только кропотливая, долгая и невероятно сложная работа над ним. Увидим ли мы это в ближайшие несколько лет? Мне кажется нет. Будет ли она когда-нибудь в принципе, удастся ли хоть через лет 30 достичь уровня Ютуба? Время покажет.
0

Всем можно, вот и живём в мире цензуры

22

ВК и рутуб удаляли каналы оппозиции. Ждать их блокировки за цензуру? Или стрелочка не поворачивается?

раскрыть ветку (1)
10
Недобитый буржуй

Мне сразу вспоминается как ещё до войны ВК банил каналы и авторов и удалял видео оппозиционеров с негативными отзывами тех же крымчан и жителей Донбасса.

2

ну да, если ютуб заблокировать в россии, то канал компании аскон туда вернётся

раскрыть ветку (2)
Верь мне, я инженер.

Решение судов были с требованием к гуглу восстановить каналы, вроде по Царьграду было. До блокировки ютуб эти решения не исполнил, видимо разблокировка ютуба будет не раньше исполнения судебных решений.

раскрыть ветку (1)
6

не было никакого нормативного акта о блокировке ютуба, вот в чём фокус

судебные решения были к ооо гугл направлены, а оно банкрот и в скором времени будет ликвидировано

Не надо притворяться дурачком. против израильских компаний не будет. израильские спортсмены самые лучшие спортсмены. их никто никогла не забанит

4

Ну вы, разве не понимаете, что это совсем другое!
Политика двойных стандартов, у наших западных товарищей настолько глубоко прошита, что бессмысленно им что-то объяснять.

раскрыть ветку (18)
16

ВК и рутуб удаляли каналы оппозиции. Ждать их блокировки за цензуру?
Или политика двойных стандартов настолько глубоко прошита, что бессмысленно что-то объяснять?

ещё комментарии
6

А ютуб в санкционный списках России. Чего негодуете тогда?

раскрыть ветку (2)
9

Но его там нет лол, его подленько прикрыли потому что вякать особо некуда и некому. Его не запрещали, не закрывали по суду и "не" блокирует РКН, он деградировал, и перестал работать

5

Нет его в подобных списках в РФ.

2

А доказуха есть? А то вдруг ракеты проектируют на ломанном Солидворксе?

1

К.м.к. с помощью софта от Autodesk у нас делают еще больше вот этого самого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы