помню как то в страйкбол играли на заброшенной военной базе. камуфляж был самый простой, зелено пятнистый. на старте игры я просто быстро побежал вперед (территория игры большая, до противника можно минут 15 топать) и примерно в центре базы упал в кусты. кустарник где то 3 на 3 метра, не очень густой, вокруг сплошной бетон - плац или парковка. я думал меня быстро заметят. но нет, противник занял эти старые гаражи, бегали вокруг, в паре метров от меня проходили, думал даже наступят иногда - я же их всех хорошо видел, думал что меня также заметно. но нет. в итоге когда наша команда с ними схлестнулась на этом месте, было очень весело их расстреливать с тыла. и да, так и не заметили) так что любой камуфляж очень хорош. главное соответствовать ландшафту и времени года
у нас был парень с драгуновым страйкбольным в маскировочным костюмом, уселся в кусты - так противники рядом с ним в метре сидели, никто не заметил
Напомнило.
Одноклассник рассказывал, в армии на учениях зимой тоже ломанулись вперёд, типа головной дозор или что-то вроде того, в белых маскхалатах, лежат на снегу как крокодил Гена на траве в мечтах старухи Шапокляк...
Тут бац, три зелёных свистка, их рота начинает наступление по полю, крики "Ура!", пальба, все дела. Наступающих мотострелков поддерживают манёвром и огнём БМП их же роты.
Одноклассник: "БМП прошла в двух метрах от меня".
Я: "Ну ты бля классно замаскировался".
Он: "Да даже если бы я был весь в оранжевом, эти пидры хрен заметили бы".
Call of duty 4 Modern warfare, есть версия ремастер.
На счет стоит или нет - вопрос философский, все таки каждая игра требует своего времени прохождения.
Если интересно с чего пошла серия call of duty то можно
Серия call of duty пошла с call of duty.
Но это были типичные шутеры про Вторую Мировую.
С modern warfare пошла отдельная современная ветка.
Который именно cod 2 =) именно там появились условнобесконечные хапэ и прицеливание в мушку. Да и в целом, мп четвертого кода игрался как тоже самое ток со свистоперделками. Собственно и после перехода на мв2 было точно такое же ощущение)
ммм не, код 2 был скорее четким продолжением код 1. Те же карты и бои 10 на 10 и 15 на 15.
Кастомизация оружия, высокая динамика кил стрики все это мв. Расширение всего этого появилось в мв2 + знаменитые 3 прохода
Мы так парой ходим. Берём сетку маскировочную и джутовые нитки. За вечер из подручной травы вяжется на ура. Что пончо, что полная накидка на корпус.
Фотка позерская, камуфло с головы съехало. Но мы четыре дня по лесу гоняли и не было на нас управы)
(я в жёлтых очках)
Сталкер: Монетный Sends His Regards. Дальняя разведка "Монолита".
Я так потерялся у базы "Чистого Неба", оторвался от группы штурма. Лежал за камнем на спине, АК вытянул вдоль ног и попалась тройка одиночек в прицел - за два метра подошли - не увидели, как не споткнулись.. Все ушли в "мертвяк", кроме их главы, убежал на встречу нашему подкреплению)
У нас были совместные учения с ГРУшниками. Они должны были заминировать объект учебной миной, а мы должны это предотвратить. И начались черные дни. Весь личный состав охранял территорию, через каждые 10 метров по одному бойцу. Все с фонариками, бдят, патрулируют. Подозреваю, что сверху мы выглядели как хоровод оленей (нас было так много и все двигались по кругу).
И нас "заминировали". Утром, когда нам показали мину, мы охренели. Как можно было пропустить диверсанта, там даже кошка не пройдет! Начали разбираться, вызвали ГРУшника. Вот он и поведал про свои приключения.
Он лежал в траве, с ПНВ, в камуфляже. 4 часа лежал, люди ходили рядом, слепили его прибор фонариками, разговаривали и шутили. Один боец даже отлил рядом с ним, он опознал, боец подтвердил. Диверсант сказал, что если он поссал 70 см левее, он бы сдался, ибо это уже слишком, терпеть, когда на голову отливают.
"Диверсант сказал, что если он поссал 70 см левее, он бы сдался, ибо это уже слишком, терпеть, когда на голову отливают." Фуфел позорный а не диверсант, пусть хоть срут на голову.
любая армия любой страны проссывает головы тем, кто не захотел заниматься нормальной работой
Нам других не надо, мы сами себя и обоссым, и обосрем. Везде, где жесткая субординация, такое явление имеет место быть.
Важная составляющая успеха - не двигаться. Человеческий глаз, по крайней мере мужской, видит именно движение, а не силуэт.