12

Камни в почках. Глава 5 - Финал

ЧАСТЬ 1 - http://pikabu.ru/story/kamni_v_pochkakh_chast_1_5141914

ЧАСТЬ 2 - http://pikabu.ru/story/kamni_v_pochkakh_chast_1_5141914

ЧАСТЬ 3 - http://pikabu.ru/story/kamni_v_pochkakh_chast_3_5142286

ЧАСТЬ 4 - http://pikabu.ru/story/kamni_v_pochkakh_chast_4_5142416

Пребывание в состоянии после наркоза было интересным опытом. Необычный прилив радости, желание поделиться этой радостью. Размазало меня конкретно. Где-то через полчаса я уже смог дотянуться до телефона на тумбочке и позвонить маме. Ясность в мыслях потихоньку начала восстанавливаться. Я осмотрелся в палате, поблагодарил всех, кто общался ос мной, пока я бредил. После меня следом увезли парнишку кадета. По моему я успел его испугать речами про кресло и проволоку в пипке.

Пришёл врач, взглянул на меня, отдал в пробирке мой камень. Сказал что всё прошло хорошо, но вытаскивали его целиком, поэтому на заживление у меня уйдёт немного дольше обычного.

Вторым делом я заглянул под одеяло. Окей, мне постелили клеёнки... погодите-ка, а это ещё что за хрень? Трубки торчали из моего прибора и уходили ровнёхонько ко мне под кровать. Длинные, метра два, но тонкие. Всё было примотано довольно варварски, на пластыре и с перекрутом, и я уж думал меня обрезали ещё под шумок. Я решил больше на это дело не смотреть. Было видно что по трубкам в бутыль стекает красноватая жидкость.

Как оказалось вставать нельзя первое время. Первый день я и не вставал, лишь ёрзал немного. Тут меня пробило на кашель и я понял, что это пипец. Любой чих, небольшой смешок или кашель отдавали болью в причинное место. Почему-то я начал думать, что трубки вот вот вылетят, как же я ошибался. Привезли кадета. В таком же состоянии, что и меня с пару часов назад. Он всё говорил что-то про тамбур и что он может начать курить.

Вечером к нам в палату на очередные посиделки пришёл армянин, с которым я познакомился в самом начале. Он был веселый мужик, но мы порой вообще не могли понять, что он говорит. Сегодня он отжигал по полной, доводя всех в палате до слёз от смеха.

На утро нового дня я решил привстать, потому что спина ужасно ныла. Сил не оказалось совсем. По телу пробежала волна мелкой колющей боли. Я вдруг осознал, что я не смогу никуда пойти даже если смогу - штаны мне не одеть, а халата не было. Позвонил другу он пообещал доставить.

И я всё не мог понять как мне ходить по маленькому. Писать хотелось ужасно и всё время. Я поинтересовался у медсестры как вообще этот процесс выполняется. Оказалось, что всё выходит само. Но ссать хотелось невтерпёж и это было нормально.

В середине дня я решил привстать. У меня почти получилось, как вдруг зрение начало пропадать, слух почти исчез ноги подкосились и меня прошиб такой холодный пот, будто собранный из морозилки. Я смог пробормотать чтобы позвали медсестру и шмякнулся на кровать. Откачали нашатырём. Потом я буду ещё целый день ходить с большой ваткой, обильно моченой этим раствором, чтобы не терять сознание.

Мне привезли халат. Я кое как натянул его на себя, попутно рассматривая торчащие трубки. Взял свою баклашку и пошёл погулять в коридор. Медленными шажками, как ребенок, я преодолел метра два и упал на лавку в коридоре. Достал вату с нашатырём и стал жадно нюхать. Отпустило.

Множество знакомых лиц. Ещё пару дней назад мы с этими людьми общались здесь, а теперь я как размазня плетусь, выгуливая свою бутылочку.

Ночью было очень трудно. Особо не повернуться, трубки постоянно дёргаются. Ещё меня постоянно бросало в холод, я потел. Но на утро второго дня я уже стал ходить получше. Аппетит вернулся.

Самое тяжёлое началось, когда мои анализы оказались плохими и мне начали постоянно ставить системы. Закапывали много. Часто. Потом я ещё и простыл. Появилась температура. И началась жуткая длительная диарея. Даже пришлось занимать рулон бумаги в долг у соседа. И вы представить себе не можете какого это в халате с бутылкой и трубками корячиться над унитазом и не дай Бог чуть чуть потужиться как из места соединения с трубками начинала капать кровь.

Ещё через день пришёл врач снимать катетер. У нас в палате был ещё один мужичок с этой хренью. Начали с него. Когда доктор тащил трубки, тот довольно сильно напрягся. Потом тащили кадету и я слышал как тот закричал. У меня он резко дёрнул в сторону и вырвал все эти трубки разом и бросил на пол. Я даже пискнуть не успел, но было не так уж и больно.

А вот когда я решил помочится самостоятельно - пришла боль. Я ссал кровью и стеклом, я натурально ссал огнём. Боль была дикая. Последующие пару заходов я даже не пытался мочиться стоя - делал всё сидя.

Много всего я пережил там. Очень многое даже не попало в эту историю. Как я помогал одной медсестре таскать мешки с продезинфицированными приборами из дальнего отделения. Как подружился с некоторыми врачами. Как стойко ходил на все уколы. И о молоденьких медсёстрах, которые практиковались на моих венах устанавливая системы и как они кололи меня, а я смущался. Да много всего, это как отдельная жизнь была. Здесь я повстречал много удивительных людей, услышал и узнал много нового и интересного. Общался с чудесной девушкой.

Даже как-то странно было выйти оттуда. В серую будничную жизнь. Где я остался без работы. Где постоянно шёл холодный дождь. Где некому было рассказать обо всём об этом.

И сейчас я думаю, что эта история не столько о камне, который достали из моей почки, сколько о том мире, где я жил 18 дней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы