2813

Каминг-аут11

Не каждый сможет осмелиться на такое искреннее признание

Каминг-аут

#comment_393859068

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот одно не понимаю. Если правая свободная так и фигачь там свои 160. Можно ещё по обочине все 200 идти :-)

раскрыть ветку (95)
26

Обочечников тоже блокируют, они тоже обижаются. Это одни и те же водители подозреваю.

раскрыть ветку (5)
1
Хз как там обоченники обижаются, я когда был ремонт на трассе с обочиной шириной 2м жестко блокировал и не давал меня обогнать ни по обочине, ни по моей правой полосе - ни разу никто не вышел поговорить по душам)
ещё комментарии
35

Правая зачастую убита фурами и ехать на ней нельзя не рискуя раздолбать машину.

И мне что бы пропустить такого гонщика, нужно сильно сбросить скорость или рисковать нарваться на яму. Если хотят лихачить пусть обгоняют по ямам или ждут участка с нормальной дорогой, я тут же уйду на правую и пропущу.

Особо надоедливым я уступаю прямо перед камерой. Они на радостях начинают меня обгонять и пополняют казну.

раскрыть ветку (13)
0

Это где? Про м4 под Ростовом не надо говорить .

раскрыть ветку (11)
1
Каменс - Шахтинский не под Ростовом?
раскрыть ветку (10)
0

Именно там, его не берём в расчёт

раскрыть ветку (9)
1
С хрена ли, там вечный ремонт
раскрыть ветку (3)
0

В том смысле , что кроме участка в Ростовской области , в остальном , м4 - норм, на всем протяжении. А про другие трассы и вовсе нет такого .

раскрыть ветку (2)
Воронеж - Липецк темно как у негра под веком
раскрыть ветку (1)
1

Чую нотки пиздежа

0

так вся М4 такая, лол

у них даже на табло написано "в правой полосе возможна ямочность"

раскрыть ветку (4)
1
Ну не вся. Ростовская область - да, а в целом м4 норм
раскрыть ветку (3)
0

да хер знает, что в Московской, что в Тульской, что в Воронежской областях приходилось постоянно перестраиваться туда/сюда. Правая вся в ямах. Особенно там где мосты через Оку и Дон - там вообще пиздец

раскрыть ветку (2)
0

Вы пиздите, да не заговаривайтесь. В Ростовской области - есть такая беда, на всей остальной м4 - нет

раскрыть ветку (1)
0

зимой было именно так

ещё комментарий
22

На 160 он только прямо может, рулить уже не получается. А тут перестраиваться надо.

ещё комментарии
111
Там логика примерно такая: я нарушаю, и тебя это волновать не должно, а по левой полосе ехать нельзя, поэтому не нарушай, чтоб не мешать мне нарушать
раскрыть ветку (60)
41

Недавно только. Ездил в Вегас по пятнашке хайвэю. Разрешённая скорость 70 миль в час, две полосы в одном направлении. Мы групкой пилим в левой примерно 79 миль в час. Впереди на некотором удалении ещё одна группа в левой, с тылу чисто. Через некоторое время сзади летит камару. Наша группа встраивается вправо, уступая левую.. Орёл пролетает на относительной скорости примерно + 30-40 миль в час. Передняя группа не торопится расступаться и камару сходу, не теряя темпа, вылетает на левую обочину (она хоть и бетонная но пыльная) и подняв облако гордо скрывается за горизонтом.

Примерно через 15 минут весь поток снижает скорость. На правой обочине полицейская машина, а перед ней этот камару. Больше он меня не обгонял.

раскрыть ветку (26)
37

ехал у себя в городе поворачиваю там цепочка машин ну ооочень медленно едет, одна полоса обочину окупировали гайцы и стопят через одного остановленные перегораживают часть единственной попутной полосы и их объезжают. Я стою непосредственно на углу и так тот кто позади меня всей это картины не видит, начинает бибикать, моргать. Я бы и рад его пропустить да не могу физически. Тут он не выдерживает объезжает меня хуярит по сплошной между попутной и встречной полосой прям и приезжает прям к вытянутому жезлу. Довыебывался.

раскрыть ветку (9)
23

Я так ехал на юга и там был длинный ремонт на прямой и ровной дороге с ограничением в 40. Дорога уже сделана по факту, но плетусь не превышая 60. Сзади собрал огромную вереницу авто. Прям чувствовалось напряжение за задним бампером. Ехал ехал так и проехал ментов в конце ограничения ) Всех спас. А южные менты просто обожают такие подставы

раскрыть ветку (8)
2

ГАИ в таких местах обычно ловит не за скорость а за обгон

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, что не уточнил все так

0

А все думали что ты подставщик под ментов, поэтому и тащились смиренно.

Уж больно характерное поведение для подставных медленных машин в таких местах.

раскрыть ветку (3)
1

Да вряд ли я же не 40 ехал как по знаку, а не превышая 60-ти. Никто не сигналил. Просто у других нервы не выдержали бы.

В этой поездке была еще одна полуподстава где нервы не выдержали уже у моей бывшей. Поздняя ночь, дождь срывается и временный светофор, прокинутый на ремонтирующимся мостике с единственной полосой движения. Машин нет абсолютно никто особо не ездит в этих местах в такое время. Можно спокойно проехать. Бывшая предлагала проехать, а не ждать, но я кремень. Проезжаем на зелёный, а на той стороне сидят пасюки в засаде с камерой. Мы она обратном пути еще дорогу у них спрашивали )

раскрыть ветку (2)
0

Ну именно, что не превышая нештрафуемый порог.

В таком случае обгоняющий гарантированно зарабатывает превышение.

Сейчас пошла мода в "гражданские" машины пихать мобильные комплексы и кататься целыми днями по маршруту на межгороде туда-сюда, увековечивая доя потомков по пути следования все нарушения находящихся в окрестностях машин - сплошные, превышения и т.д и т.п.

Причём и спереду и сзаду.

Ща сделают спутниковую группировку, наверное будут даже с них нас чпокать за всё.😁

раскрыть ветку (1)
1

Если бы там можно было обгонять я бы дал объехать всем торопыжкам мне не жалко. Я жил близ Туапсе раньше и там двухполоска на серпантине стандартное явление. Вот там местные и армяне творят дичь дикую. Езда на выживание

Ну и шли бы спокойно +40. Штраф 750р, недоделкам с палочкой такое не интересно, камеры обычно видно.

раскрыть ветку (1)
2

Если ты первый такой борзый в колонне то почему нет? Впрочем, я в принципе не нарушаю, а 60 нормальная скорость для того участка. Не было там камер полотно только уложили

43
Диарейщики - явление интернациональное
ещё комментарии
5
Справедливости ради, по левой полосе можно есть только для опережения, поворота на лево и разворота. Если мы говорим про трассу загородную ) так что, если ты едешь 110, а это уже нарушение, т.к. максималка 90, то уже едь не нарушая. Тут уже либо крестик либо трусы.
не в защиту пидоров, сам езжу 109 по трассе, но всегда в правой полосе
0

Но в ПДД ровно это и написано: левую полосу занимать нельзя даже если едешь на максимально разрешённой, она для опережения. И нахуя связываться с ужаленными в жопу долбоёбами, которые летят 160 и готовы хуйню устраивать на высоких скоростях? Тут же мало того, что если ты в жопу ему приедешь машину попортишь - на 110 вполне можно вхлам размотаться

раскрыть ветку (6)
1
Раз ты так уверен в своем знании ПДД. Укажи тот пункт, который говорит о том, что левые полосы только для опережения. Только не то, как ты это трактуешь, а вот прям со словом опережения, и покажи определение "свободная полоса движения"
раскрыть ветку (5)
2

Доброе утро, 9.4 ПДД смотри, это базовая база. На которую все почему-то болт кладут и едут как хотят.

И я не про это писал, а про то, что не нужно на скоростях 100кмч+ разборки на дороге устраивать. Не, если вы готовы размотаться о столб к хуям чтобы кому-то что-то доказать, устраивайте - только убедитесь, что вокруг вас, двух долбоёбов, других участников движения нет.

раскрыть ветку (4)
1
В 9.4. нет ни про опережения, ни определения свободной полосы
раскрыть ветку (3)
4

Если ты не можешь вывести столь очевидный факт из текста 9.4, тебе в принципе не стоить водить машину.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и 18 стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

https://nevatec.spb.ru/info/PDD.pdf

раскрыть ветку (2)
Очевидный факт по ПДД - это ограничение скорости, а то, что ты называешь очевидным фактом - трактовка, причем не официальная. Нет ни одного официального разъяснения этим терминам

Ну и где тут написано что левая полоса только для опережения?

ещё комментарии
11

Ну вот есть прямая дорога между Махачкалой и Каспийском, 15км. Две полосы. Едешь по левой 109,9999 км\ч - обязательно сзади подлетит приора или чанган на киргизских номерах и начнёт сигналить вовсю, моргать и всё такое. Пытаешься ехать в правой полосе хотя бы 80 - через пару минут упрёшься в перегружёную газель или жигулишку, которая тащится самое большее 50 км\час. И приходится тошнить за ним, пока выдастся место для обгона. Я с 92 года за рулём и вижу - всё больше и больше за руль садятся люди, которые вообще не понимают, как правильно себя вести на дороге. Самый пиздец - это когда стоишь на красный свет на пустом перекрёстке и тебе сигналят сзади, чтобы ты поехал.

раскрыть ветку (2)
5

Правильно, я не могу опередить и другим не дам!

8
иногда сарказмирует

Правильно занимать правую свободную полосу за городом. Если до следующей машины 2 минуты, то это 2км (при вашей скорости 110 и его 50), а при 80км/час это 1км, тоже немало.

2

Часто правая полоса разбита и ехать по ней не очень приятно. Поэтому и едет большинство по левой.

3

Да страшно же, ептель!

Летишь ты себе по свободной правой, и видишь ебалая в левой дрочащего. Он, пидор, нарушает, и на 99% не смотрит по зеркалам. Ему дёрнуться в правую полосу в момент моего опережения - штатное дело.

Я боюсь его

раскрыть ветку (1)
0

Включаешь дальний свет, аварийку и по бибикалке постоянно стучишь. А если даже так влепишься, значит судьба :-)

0

Если правая свободная - езжай по правилам в правой и не обращай внимания на гонщиков

А был бы трактористом, то и все 300!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы