Вот ща меня закидают тапками. Но народ. Левая полоса для опережения а не для езды на постоянку не важно с какой скоростью. При свободной правой и надо занимать правую сторону. А нужно ускориться - левую. Неужели так сложно поменять полосу туда и обратно ? Не оправдываю человека в комментах (по мне он все равно го+дон ) но если ты едешь постоянно в левой и не сильно торопишься - то едь в правой. Опять же понимаю людей едущих все время в левой. Но с хорошей скоростью и при наличии машин справа.
Тут уже не раз объясняли. Все зависит от трассы, есть места, где правая полоса просто в плохом состоянии.
Согласен. Но во первых, не верю в принципе адекватность "учителей" из комментария, во вторых я наблюдаю на дороге людей придерживающихся ПДД и тех кто придерживается.... назовем их "правил дорог". Но первые написаны для всех и законодательно. Вторые условные и придуманы водителями сами для себя. (Все эти моргания, аварийка, левая полоса для быстрого транспорта и пр.) Но эти правила условны и каждый частно интерпретирует их под себя. И поэтому и меня озадачило, что в комментариях пытаются обсуждать именно вторые эти правила, а не реальные ПДД.