2813

Каминг-аут11

Не каждый сможет осмелиться на такое искреннее признание

Каминг-аут

#comment_393859068

Автор поста оценил этот комментарий
Так а справа обгонять тоже запрещено. Так что, по логике, он в левом ряду ожидает когда впереди едущий освободит левую полосу.
раскрыть ветку (1)
49
Справа обгонять по правилам дорожного движения вообще невозможно. Обгон - это опережение с выездом на полосу встречного движения, а опережать можно хоть слева, хоть справа, хоть между
показать ответы
8

По пдд, при свободной правой полосе нельзя ехать в левой, но кому не похуй, особенно здесь.

раскрыть ветку (1)
50
Вот смотри, ты выехал на трассу, тебе похуй на ограничения, ты выжал педаль в пол, и едешь свои 200. Почему ты едешь в левой, а не в правой полосе? Потому, что правая не свободна? Тогда почему ты думаешь, что для других, кто едет медленнее тебя правая свободна?
показать ответы

Все такие пушистые, аж бесите. Всё блядь двигаетесь и 90 и 110 и ваще по всем ограничениям скорости не превышая даже на километр. Лицемеры.

Почему у единиц возник вопрос, почему дауны едут в левом ряду при свободном правом. В чем отличие нарушения по превышению скорости от других нарушений? Типа в левом - по хуй, а превысил - так пидорас?

Какие-то двойные стандарты

раскрыть ветку (1)
28
Вот тот же самый вопрос, если ты считаешь, что правый ряд пустой, то что ты делаешь в левом? Нельзя же при пустом правом
показать ответы
0

Вы так и не можете понять, что тут все мудаки в этой ситуации?))

раскрыть ветку (1)
8
Вы так и не можете понять, что "свободная левая" исключительно в фантазиях летчика
247

Я вот одно не понимаю. Если правая свободная так и фигачь там свои 160. Можно ещё по обочине все 200 идти :-)

раскрыть ветку (1)
111
Там логика примерно такая: я нарушаю, и тебя это волновать не должно, а по левой полосе ехать нельзя, поэтому не нарушай, чтоб не мешать мне нарушать
показать ответы

Блядь, я искренне не понимаю смысла вашего словоблудия. Есть конкретная ситуация в посте. Один едет в левом 160, другие в этом же ряду едут при свободном правом. К чему все эти ваши ужимки и инсинуации? Вы не можете разобрать одну ситуацию? Вы теорию как сдавали в МРЭО? Так же вещали про свои субъективные ощущения?

раскрыть ветку (1)
7
Ок, не вопрос, скажи пожалуйста, в какой ситуации по ПДД я должен двигаться в правой полосе, а не в левой. Если говоришь про "при свободной правой", покажи что такое "свободная полоса"
показать ответы
Я не моргаю, я впереди тебя )))
раскрыть ветку (1)
23
Если говорить серьезно, то обычно это происходит так: ты едешь свои 110 и выходишь на опережение колонны фур, которые едут себе 90, их штук 10 а между ними по 15 метров, и моргуны эти промежутки и считают "свободной правой"
3

Есть такие дауны, которые уверены, что опережение можно осуществить только слева.

раскрыть ветку (1)
6
Ещё они почему то до сих пор называют опережение обгоном, и считают что левая полоса вот прям исключительно для опережения, ссылаясь на пункт 9.4, но, внезапно, слово "опережение", а тем более "обгон" там вообще не пролетало
0

Проблема в том, что оба не соблюдают пдд. Почему несоблюдение пдд «движение в левой полосе при свободной правой» должно оправдываться его нарушением скоростного режима? Хорошо. Он движется в левом, чтобы опередить, хоть и нарушает скоростной режим. А что делает человек в левой полосе при свободной правой?

раскрыть ветку (1)
6
Едет ровно так же чтоб опередить очевидно. Тут смотри какая логика, либо ты едешь в левой потому, что правая не свободная, но она настолько же не свободная для остальных, как для тебя. Либо правая свободная, и едь по ней.
показать ответы
41

Недавно только. Ездил в Вегас по пятнашке хайвэю. Разрешённая скорость 70 миль в час, две полосы в одном направлении. Мы групкой пилим в левой примерно 79 миль в час. Впереди на некотором удалении ещё одна группа в левой, с тылу чисто. Через некоторое время сзади летит камару. Наша группа встраивается вправо, уступая левую.. Орёл пролетает на относительной скорости примерно + 30-40 миль в час. Передняя группа не торопится расступаться и камару сходу, не теряя темпа, вылетает на левую обочину (она хоть и бетонная но пыльная) и подняв облако гордо скрывается за горизонтом.

Примерно через 15 минут весь поток снижает скорость. На правой обочине полицейская машина, а перед ней этот камару. Больше он меня не обгонял.

раскрыть ветку (1)
43
Диарейщики - явление интернациональное
показать ответы
1

Вы так и не ответили. Что делает человек в левой полосе при свободной правой? Тот который движется 110. Ответ простой. Он тоже такой же мудак, который нарушает. Разница лишь в том, что он скоростной режим возможно не нарушает

раскрыть ветку (1)
5
Ответил. Она не свободна. Он едет, и опережает тех, кто едет в правой. А вы так и не ответили, что делает тот, кто едет 150 в левой при свободной правой.
показать ответы
57
Мррррау

Если висишь на хвосте и моргаешь, то либо правый ряд не свободен, либо ты никуда не спешишь. Я когда спешу, то спокойно по правой полосе обхожу препятствие и дальше еду. А когда не спешу... вообще не влом по правой полосе обойти препятствие =)))).

раскрыть ветку (1)
16
Охренеть, чел, вот ты первый тут, кто понимает о чем я. Считаешь, что правая свободная, так почему ты не там? Не свободная, ну тогда едем как едем
показать ответы

Нет, но я вижу кучу дебилов, вроде тебя, которые тошнят в левой полосе и похуй что справа свободно.

раскрыть ветку (1)
30
Так если справа свободно, едь по ней? Хера ты делаешь в левой? По ней же нельзя при свободной правой
показать ответы
57
Автор текста, конечно, тот ещё мудило, но занимать левый ряд и ехать со скоростью правого, а то и медленнее - тоже дырявый поступок, «не себе, не людям».
раскрыть ветку (1)
42
А кто говорит про медленнее правого? Медленнее автора.
показать ответы

Давайте определимся. Жду от вас пояснений. Желательно со ссылками на пдд

раскрыть ветку (1)
8
Вот я то же самое предложил. Только в ПДД этого определения нет. Если говорить о личном восприятии, то свободный ряд - это тот ряд в который ты можешь перестроиться не меняя скорость, и не вынуждая изменить скорость едущих по этому ряду. В такой ситуации полностью согласен, что нужно двигаться в правом ряду, и перестраиваться в него при первой возможности. Но если ты двигаешься в левом ряду, и не можешь перестроиться в правый не изменив скорость, или не заставив это сделать других (например при слишком маленькой дистанции между идущими в правом ряду, но достаточной, чтоб туда поместилась машина, хотя при этом идущим сзади придется оттормаживаться) - это не свободный правый ряд. И даже если по левому ряду кто то движется быстрее тебя при таких условиях - это вообще не значит, что ты должен делиться в правый ряд, чтоб пропустить его.
показать ответы

Ну если вы хотите полноценную дискуссию - давайте определимся с терминами. Например: что такое пустой правый ряд? И так далее. И, насколько я понимаю, вы оправдывает нарушающих, которые при свободном правом двигаются в левом?

раскрыть ветку (1)
8
Неправильно понимаете. Но да, давайте определимся, что такое "пустой правый рад" желательно со ссылками на пункты пдд
показать ответы

И в чём между вами разница?

раскрыть ветку (1)
45
Может в том, что если кто то едет по левой полосе, то он это делает, чтоб опередить кого то? Просто делает это с меньшей скоростью, чем диарейщик, но им кажется, что правая свободная. Вот тут и вопрос, если ему кажется, что правая свободная, какого хера он делает в левой?
показать ответы
3

Причём тут опережение? Когда автор пишет, про свободную правую полосу? То, что он мудак нарушающей скоростной режим - никто не спорит. Но есть пдд, где четко прописано, о необходимости занять правый ряд, если он свободен. Это правило в пдд для галочки прописано?

раскрыть ветку (1)
4
Так пусть едет в свободной правой. В чем проблема то?
показать ответы

Я боюсь тебя опережать в правом ряду. Ты едешь в левом, осознанно нарушаешь - я уже тебя опасаюсь ведь ты не смотришь в зеркала и тебе похер на окружающих. Вдруг ты решишь внезапно в правый ряд перестроиться?

раскрыть ветку (1)
4
Ну бойся на здоровье, вот так и едем, осознано нарушая оба. Ты нарушаешь, и я нарушаю. Осознанно. И я тебя тоже боюсь, кто знает какая моча тебе в голову осознанному нарушителю ударит
показать ответы

Нехер ехать слева свои 90 при разрешенных 130. Тоже ещё те дети двух отцов

раскрыть ветку (1)
17
Нехер ехать 150 при разрешенных 70.
показать ответы

Не вижу смысла вести диалог с долбоебом, который не понимает, что такое свободная полоса. Всё, отъебись уже от меня, неполноценный

раскрыть ветку (1)
6
Так если ты понимаешь, расскажи

Если у вас возникают вопросы подобные тем, что вы озвучивание - то вам не хуй делать на дороге)

Дальнейшее свое участие в этом словоблудном онанизме я принимать не собираюсь. Удачи на дороге!)

раскрыть ветку (1)
6
Ты не можешь ответить на банальный вопрос, и начинаешь про "если не можешь". Если ты не можешь ответить на вопрос, что такое свободная полоса, то на кой хер говоришь об этом
показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Охуенный тракторы. Дайте два
показать ответы
0

можно использовать для обгона

раскрыть ветку (1)
3
Ну-ка, расскажи как левые полосы попутного движения по ПДД могут быть использованы для обгона в принципе

ПДД говорит, что водитель обязан ехать по правой полосе, а левую использоваться для обгона, а не для движения

раскрыть ветку (1)
3
Укажи пожалуйста пункт ПДД, который так говорит
показать ответы
9

Пока никто из жопонюхов не смог аргументированно на этот вопрос ответить?

раскрыть ветку (1)
9
Даже просто ответить не удосужились ни разу

Кого он опережает? Условия заданы, что права свободна. Четко же написано в скрине

раскрыть ветку (1)
5
Ок, принимай тогда тапку в пол, разгоняй свои 150 и едь по правой. Свободная же
показать ответы
5
Ты зачем такие сложные вопросы задаёшь?)
раскрыть ветку (1)
6
Ни один ещё не то, чтоб не привел аргументы к этому вопросу, а даже не ответил. Ни разу. Об эту тему не первый раз копья ломаются

И чем ты, дебил, отличаешься? Так же нарушаешь, но корчишь из себя хер пойми что.

раскрыть ветку (1)
13
Так если ты нарушаешь, и я нарушаю, хера ли ты вдруг решил, что твое нарушение кто то должен поддерживать? А вообще, вот я еду, опережаю десяток фур на скорости 110, между ними по 15 метров, за мной пристраивается такой диарейщик и моргает. Ты это называешь свободной правой и нарушением?
показать ответы

Чем твоя логика "я нарушаю, и тебя это волновать не должно, а скоростной режим нарушать нельзя, поэтому не нарушай, чтоб не мешать мне нарушать" лучше?

раскрыть ветку (1)
4
Ну наверное тем, что если я еду в левом ряду 110, то наверняка для того, чтоб опередить тех, кто едет в правом 90, и для меня правый ряд не свободен. Если для тебя свободен - езжай
показать ответы
16
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

правая полоса пустая.

запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

раскрыть ветку (1)
12
Как ты определил, что она пустая?пример, ты едешь по трассе 110 при разрешенных 90, выходишь в левую, чтоб опередить ряд фур, которые едут с интервалов длину фуры друг от друга. Сзади появился такой моргун. Он считает, что правая свободная, ты же можешь вклиниться. По твоему она свободная или нет?
показать ответы

Вероятность никогда НЕ равна нулю!!!

раскрыть ветку (1)
2
В Дагестане так вообще приближается к 100%, но мы же при людей говорим
2
Это уже 600
раскрыть ветку (1)
2
Тогда пять
показать ответы
27
Ты сам мудак. Если справа свободно, сам хули в левом делаешь, если нельзя левый ряд занимать при свободном правом?
раскрыть ветку (1)
14
А с хуя ли ты взял, что там свободно? Если свободно, хуль ты там не едешь?
показать ответы
3

Вот ща меня закидают тапками. Но народ. Левая полоса для опережения а не для езды на постоянку не важно с какой скоростью. При свободной правой и надо занимать правую сторону. А нужно ускориться - левую. Неужели так сложно поменять полосу туда и обратно ? Не оправдываю человека в комментах (по мне он все равно го+дон ) но если ты едешь постоянно в левой и не сильно торопишься - то едь в правой. Опять же понимаю людей едущих все время в левой. Но с хорошей скоростью и при наличии машин справа.

раскрыть ветку (1)
3
Вот всмотри, вот ты максимально вежливо и тактично говоришь, и это показатель того, что ты можешь говорить осмысленно. И я с тобой согласен, что при реально свободной правой - незачем ехать в левой, но, тогда встаёт вопрос, если правая действительно свободная, то зачем тот, кто торопится едет в левой?
показать ответы
4
Так все правильно. Вам никто и не предлагает совершать обгон справа, написали же опережайте справа. Это два разных маневра один разрешен справа, другой запрещен. Почитайте пожалуйста последние редакции ПДД.
раскрыть ветку (1)
3
Больше скажу, именно обгон справа вообще невозможно, ну либо это уже вообще никак не связано с ПДД. Просто тяжела представить ситуацию, когда в два ряда хуячат по встречке, при этом правые едут быстрее левых.
показать ответы
0

так вся М4 такая, лол

у них даже на табло написано "в правой полосе возможна ямочность"

раскрыть ветку (1)
1
Ну не вся. Ростовская область - да, а в целом м4 норм
показать ответы
1

Просто есть колесико, на один щелчок раз и фары подопустились, но думающих водил очень мало. Слепит долбоящер своими диодными туманками, неужели он ни разу не оказывался перед препятствием, неужели ни разу не видел СТГ на уровне крыши машины от своих туманок? Да видел он и не раз, но либо интеллекта маловато, либо царек в голове.

раскрыть ветку (1)
1
Не, если ты в говно фары вставить говно лампы, то там хоть защелкайся, будешь слепить
0

Именно там, его не берём в расчёт

раскрыть ветку (1)
1
С хрена ли, там вечный ремонт
показать ответы
0

Это где? Про м4 под Ростовом не надо говорить .

раскрыть ветку (1)
1
Каменс - Шахтинский не под Ростовом?
показать ответы
1

Типа правило есть, а штрафов нету?

А так если там дорога в принципе свободна, то они оба должны быть в правом, левый только для обгона, так что неправы оба, только обгоняющий ещё и аварийную ситуацию пытается создать, за это мы его и ругаем. И как бы хрен будет с этими двумя долбаёбами если столкнуться, но они же могут ещё и дорогу другим перегородить. При этом за обгон справа меня при подготовке вообще пугали какими-то страшными санкциями, хотя не смогли объяснить через сколько минут после перестраивания это будет всё ещё считаться обгоном.

раскрыть ветку (1)
1
По правилам РФ обгона справа не бывает. Только опережение, а опережать справа можно
0

так я и еду если он свободен

раскрыть ветку (1)
1
Тогда какие вообще претензии? Все разъехались, все довольны
показать ответы

А нахуя тошнить в левом ряду? Ну хочешь ехать 110 или 90 - едь блять в правом, ты там не один.

И еще по ПДД ты ОБЯЗАН ехать в правом ряду, если он свободен, и не мешать тем кто обгоняет.

Вот резко по тормозам бить херовый план, сейчас у 9 из 10 регистраторы и элементарно доказывается что это сделано умышленно и это создание аварийной ситуации без повода. Так что чиниться будут оба, но за счёт "учителя".

Однако никто не мешает плавно снижать скорость до 90 например. Но - смотреть выше - по пдд нужно ехать в правом ряду если он свободен.

раскрыть ветку (1)
1
Залам уже стандартный вопрос. Почему ты не едешь в такой ситуации в правом ряду, если считаешь, что он свободен?
показать ответы

согласно ПДД (п. 9.4), водитель обязан двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, занимая крайнюю правую полосу, если она свободна. Занимать левые полосы при пустой правой запрещено

раскрыть ветку (1)
1
И где здесь про то, что левые полосы только для опережения?
показать ответы
В окно 50 метров на трассовых скоростях конечно нырять не нужно. Это небезопасно для всех. Я имел ввиду очарованых, что просто едут в левом ряду с той же скоростью, что и правый.
раскрыть ветку (1)
1
Это неправильно. Ровно так же как неправильно занимать левый ряд, когда дорога свободная до горизонта. Хотя в этом случае торопыге тоже ничего не мешает уйти в правый ряд, и опережать себе спокойно.
0
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
раскрыть ветку (1)
1
И где здесь про то, что он только для обгона? Если я опережаю поток машин, а между ними окно 50 метров, то по твоей логике я должен на пару секунд вильнуть из левого ряда в правый,а потом опять в левый
показать ответы
Чешуил 5й категории

@zer0hexen Обычный хуесос. Почему вы решили, что этот далбайоп явно нарушающий адекватный смысл и будущий убийца стоит отдельного поста? Сажать его и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу никого сажать. Полномочий нет
показать ответы
7

Вообще не факт. Некоторые просто любят ездить по левой независимо от скорости. Я как-то раз на пустой трассе шел на разоворот и при выезде на разгонную полосу вижу одну машину в левой полосе. При этом водитель меня заметил, перестроился в правую, а после вернулся снова в левую. Зачем? Хз. Я его в итоге по правой и опередил чуть позже

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и какие проблемы? Ну опередил, и опередил. Хотя да, в целом - очень хуёвая привычка ездить в левом ряду постоянно. Но чаще всего вот эти россказни про свободную правую от тех, кто просто едет вообще быстрее всех
показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
Вот да! Ещё и фарами моргают
показать ответы
0

Но в ПДД ровно это и написано: левую полосу занимать нельзя даже если едешь на максимально разрешённой, она для опережения. И нахуя связываться с ужаленными в жопу долбоёбами, которые летят 160 и готовы хуйню устраивать на высоких скоростях? Тут же мало того, что если ты в жопу ему приедешь машину попортишь - на 110 вполне можно вхлам размотаться

раскрыть ветку (1)
1
Раз ты так уверен в своем знании ПДД. Укажи тот пункт, который говорит о том, что левые полосы только для опережения. Только не то, как ты это трактуешь, а вот прям со словом опережения, и покажи определение "свободная полоса движения"
показать ответы
2

Доброе утро, 9.4 ПДД смотри, это базовая база. На которую все почему-то болт кладут и едут как хотят.

И я не про это писал, а про то, что не нужно на скоростях 100кмч+ разборки на дороге устраивать. Не, если вы готовы размотаться о столб к хуям чтобы кому-то что-то доказать, устраивайте - только убедитесь, что вокруг вас, двух долбоёбов, других участников движения нет.

раскрыть ветку (1)
1
В 9.4. нет ни про опережения, ни определения свободной полосы
показать ответы
А на каком расстоянии правая полоса должна быть свободна?
раскрыть ветку (1)
0
Ща, подожди, уже второй день ищут ответ на вопрос "дайте определение свободной полосы"
показать ответы
0

А где у нас разрешено ездить 140?

раскрыть ветку (1)
0
Есть платки с ограничением 130, ну как бы 140 по ним условно можно. Но 160 у нас по стране негде ездить не нарушая
0

Он прав в том, что для многих левая полоса, как мёдом намазана, упорно тащатся в ней при свободной правой! И таких МНОГО.

Ну так, если правая действительно свободна, на кой хрен им мигать, сгонять, или тем более как дебил создавать аварийную ситуацию?? опередил справа и дальше лети себе дальше навстречу приключениям

раскрыть ветку (1)
0
Ещё ни один человек не привел ни одного аргумента к вопросу " так почему ты то тогда едешь в левой, если правая свободная?" Наверное на этом размышлении включается мысль, что она не то, чтоб прям свободная
показать ответы
0

а те, кто едут в левой перед ним и медленнее зачем это делают?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное потому, что считают правую не свободной, а он зачем едет по левой, если считает правую свободной?
0

Так речь то изначально про ебланов, которые просто так в левом ряду тошнят

раскрыть ветку (1)
0
Вот честно, сколько езжу, а это не мало, вот тех, кто просто так тошнит в левом со скоростью правого, ну наверное только дальнобоев видел. В основном если едет в левом, то он едет быстрее правого. Может не пиздец ох я ебу как быстрее, но быстрее. Даже если поток не со всей силы плотный, то смысла возвращаться на две секунды вправо, чтоб потом опять уйти налево тоже смысла нет. Вот и едут в левом. Хотя в такой ситуации, когда разрыв в правой полосе огромная дистанция между машинами ну вряд ли кто будет против уступить торопящемуся. А вот тех, кто фарами начинает загонять в ряд, куда хрен вклиниться вижу постоянно
0

Тут как бы тоже надо адекватность подключать помимо "а я право имею и не ебет".

Сплошных рядов из сотни фур я по сути не встречал, ну несколько штук будет ехать, бывает. Окна в этом случае тоже есть достаточно большие. Если можно без резких маневров в такое окно заехать и пропустить - в чем проблема так сделать? Потом вернуться обратно и ехать дальше со своим небольшим опережением правого ряда.

К сожалению я видел дохуя как ебланов, которые только подъехали и уже каждую секунду моргают, и похуй что в правом ряду нет окна куда можно безопасно перестроиться - такие идут нахуй до тех пор, пока я не посчитаю перестроение безопасным для себя. Ибо моргнуть раз или два в формате обозначиться что он там есть и просит пропустить это одно, а моргать постоянно в стиле "съеби чернь барин едет" - то и пусть едет к хуям. Но медленно.

Так и тех, кто при пустом правом ряду плетется в левом и из принципа не перестраивается и игнорирует всех кто едет быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я и говорю о том, что если я могу спокойно съехать в правый ряд никому не мешая, то съеду. А если нет, пусть хоть заморгается и загудится. Тут понимаешь в чем затыка, те, кто тебе моргают, считают что правый ряд свободный для них, но не свободный для тебя. Условно говоря, если я еду по какой нибудь платке, вижу почти пустую дорогу до горизонта, нов левом ряду едет кто то, кто едет медленней меня, то у меня есть все возможности перестроиться безопасно перестроиться в правый ряд на любой скорости, хоть 200+, и я тогда не вижу никакой проблемы в том, что он в левом ряду. С одной стороны неправильно, с другой да и пофиг. А если спереди в левой полосе кто то едет медленнее меня, но быстрей чем правая полоса - это уже моя проблема, и не значит, что для него это полоса тоже свободная. Я не вижу через его лобовое, и не ощущаю его езду как он
показать ответы
0

Такие что в правом ряду может ехать фура со скоростью 100 или 90.

И претензия не в том что кто-то вылез в левый ряд, чтобы на 110 обогнать того кто едет 90 (ну опередить, ладно), а в том что он упорно прётся дальше по левому ряду, а не возвращается в правый как только выполнит опережение

раскрыть ветку (1)
0
Если он опередил, и может вернуться в ряд не меняя свою скорость, и не заставляя менять ее других - вопросов нет, надо вернуться. А если нужно нырнуть в ряд, и оттормозиться до его скорости, при этом машины сзади в таком случае тоже будут тормозиться, и всё из за того, что по левому ряду летит кто то и мигает фарами, то пусть мигает дальше
показать ответы
4

Но чаще всего вот эти россказни про занятую правую от тех, кому просто насрать на все, как и на пдд

В эту игру можно играть вдвоем

раскрыть ветку (1)
0
Ну так если правая свободная, в чем проблема тебе опередить по ней?
показать ответы

То есть большинство комментаторов не заметили, что автор говорит про трассу и любителей игнорировать запрет занимать левые полосы при свободной правой. Ага, понял.

раскрыть ветку (1)
0
Если он говорит, что правая свободная, почему он едет по левой?
показать ответы
Накидали говна, ага. Поборники правил, левый ряд ДЛЯ ОБГОНА. Обогнал - съебись в правый ряд. Это тоже в правилах приписано русскими буквами по- белому. Не, тормозами меряться не стоит конечно. Тут он неправ. Но ослы, использующие левый ряд для движения тоже бесят. В букваре чётко прописано, для чего и с какой целью ты можешь его занять.
раскрыть ветку (1)
0
Какой пункт правил говорит о том, что он для обгона? Хуй с ним даже, что это не обгон, а опережения, обгон по встречке
показать ответы
0

Не защищая товарища, который сделал камин-аут, но в России разве нету правила, что при свободной правой нельзя ехать по левой? Я просто в Европе сдавала и тут такое точно есть (не знаю, ловят ли камеры, но в правилах есть).

раскрыть ветку (1)
0
Есть, но нет конкретных регламентов. А самое главное в теме дискуссии, что делают летуны в левом, если правый свободен?
показать ответы
0

В том смысле , что кроме участка в Ростовской области , в остальном , м4 - норм, на всем протяжении. А про другие трассы и вовсе нет такого .

раскрыть ветку (1)
Воронеж - Липецк темно как у негра под веком
показать ответы
0

А если в метро делать так же? В час пик, специально медленно идти в толпе, пусть все меня обходят, я же ничего не нарушаю.

раскрыть ветку (1)
Ты никогда не думал, что человек просто физически не может идти быстрее? Болят ноги/спина. Тупо устал
показать ответы
4
Нутк если свободно, езжай там с любой скоростью. А мне налево поворот через 500м.
и ты сам написал, что правая свободная
раскрыть ветку (1)
Так может и мне тоже, хера ты моргаешь?
показать ответы
1
Ну вообще насколько помню (может, каэшно, чо поменялось) левая полоса для опережения или как там его, а если правая свободна, то нехуй по левой тащиться. И так пойдешь спокойненько по правой обходить, а это чудо-юдо вильнет в тебя не глядя, тоже не очень .
раскрыть ветку (1)
Все очень изменилось. Стоит перечитать книжечку с пдд
показать ответы
4

Если ты не можешь вывести столь очевидный факт из текста 9.4, тебе в принципе не стоить водить машину.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и 18 стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

https://nevatec.spb.ru/info/PDD.pdf

раскрыть ветку (1)
Очевидный факт по ПДД - это ограничение скорости, а то, что ты называешь очевидным фактом - трактовка, причем не официальная. Нет ни одного официального разъяснения этим терминам
5

В пдд есть про расстояние до впереди едущей машины, которое ты должен выбрать. Это как то коррелирует с точкой начала и конца маневра. Избегай вождения плиз.

раскрыть ветку (1)
Какое оно должно быть по ПДД?
2
Гугл говорит так
раскрыть ветку (1)
Гугл даже не понимает, что по правой полосе, как и по любой другой невозможно обогнать в рамках ПДД. Только опередить. Обогнать - это выехать на встречку
14

Пруф

раскрыть ветку (1)
А если спереди не до горизонта свободно, как на картинке? И да,всё ещё нет пока на то, что левые полосы только для опережения.

Но ведь в пдд написано, что на трассах левая для обгона и при свободной правой водитель обязан ее занять. Или ты выше правил?

раскрыть ветку (1)
Укажи, пожалуйста, где в ПДД написано, что левая полоса для опережения (для обгона бывает только встречка)
показать ответы
5

Все трактуют этот пункт так. Задай этот вопрос в Яндексе и зайди в картинки, увидишь сотни пособий из автошкол где нарисован маневр с ОПЕРЕЖЕНИЕМ в левой полосе. Или будешь говорить что автошколы неправильно учат?

раскрыть ветку (1)
Ну может конкретно твоя автошкола учила так. Сам пункт ПДД говорит о том, что нельзя занимать левые полосы при свободной правой. Что является свободной полосой, какое максимальное расстояние для начала манёвра и его окончания ПДД не регламентирует. И я не говорю, что нормально ездить в левой полосе, если правая свободна до горизонта, хотя при таких условиях никто никому не мешает опережать справа.
показать ответы
35
А часть предложения «при свободных правых» ты специально игнорируешь? Если пробка - у тебя правые полосы не свободны и ограничений ехать по левым полосам нет
раскрыть ветку (1)
Так, хорошо, а что тогда вообще свободная полоса? И да, как это сопоставляется, что "только для опережения"? Либо только чтоб опередить и вернуться, либо можно двигаться по ней, если правее несвободно
19

Пункт 9.4 ПДД гласит:

«Вне населённых пунктов, а также в населённых пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населённых пунктах с учётом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил».

Это значит что если правые полосы заняты, ты можешь встать в левую, ОПЕРЕДИТЬ всех и вернуться в правые полосы как только они станут свободны.

раскрыть ветку (1)
А вот нифига это не это значит. Если ты трактуешь этот пункт так, то при вполне постоянной дорожной ситуации, где три полосы двигаются с примерно одинаковой скоростью по причине пробки все должны встать в правый ряд. Как пример, МКАД, КАД в часы пик, крымский мост. Многоголосное движение, все полосы едут с ± одинаковой скоростью периодически опережая друг друга.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги