А сохранить при этом желчный пузырь удалось, или нет? У меня просто тоже нашли недавно камень гладкий в 2 см, мне крайне интересно теперь😅
раскрыть ветку (8)
Сохранять не надо, камни не проблема, проблема в нерабочем пузыре, который может привести к осложнениям
один ерунда тем более 2см никак не заткнет проток. хирурги обычно отговаривают от операции ибо больше минусов чем плюсов.
раскрыть ветку (5)
Ну мне и сказали что показаний к операции нет, продолжайте вести наблюдение, перестаньте жрать гадость 🤷♂️
раскрыть ветку (4)
Если не перестать жрать гадость, то камень может заткнуть проток (это почему-то всегда ночью бывает). От боли там реально на стену лезешь. Она при том какая-то не такая, как обычная боль. Источник её ты не можешь нащупать, она где-то внутри и постоянная, а не ноющая. Даже дышать трудно, блять.
раскрыть ветку (3)
Да, мне тоже про это сказали. Сижу, гадость не жру, грустно... Но что делать - надо было раньше головой думать, а не желудком.
Как точно боль описали... Прям флешбек словил. Боль реально необычная, у меня по нарастающей была, часами не проходила. Мог всю ночь калачиком пролежать, ни вздохнуть ни поесть, потом вообще блëв пошёл. Как вспомню, так вздрогну. Камни были маленькие и могли в проток в любой момент пойти, поэтому поскакал на операцию аки конь. Вырезал желчный и вообще всë норм теперь, только гадость никакую жрать уже не могу физически, сразу дискомфорт. Попрощался с колбасой и чипсами навсегда, и уже не хочется даже, а ведь любимая еда была) но пищевые привычки реально меняются.
раскрыть ветку (1)
Я с дикого перепоя такое поймал под утро(корпорат был или чот такое). Хз что это было: почки или желчный. Трясло как суку, тошнило. По ощущениям как будто внутри меня что то тужится против моей воли. Продолжительными волнами причем. С каждой волной воеешь, но при этом сдавлено т.к. дышать трудно.