Камеры в примерочных

На волне постов про камеры в примерочных поделюсь и своей историей. Работал я агентом безопасности в одном большом ТЦ. Было два уровня охраны, от самого ТЦ. И мы, агенты в гражданском, блуждающие мимо рядов в поисках воришек. Так вот, самое популярное место для воровства было в примерочной, 98% краж в примерочной осуществляли женщины надевающие по 2-5 трусов и лифчиков и с гордым видом покидающих ТЦ. В один рабочий день мне поступает сообщение по рации, чтобы сопроводил даму за линию касс (пока она ходит в торговой зоне с 3лифаками на груди, это ещё не кража, а вот если переступит линию касс, уже кража) значится гуляю я за этой дамой, она собирается на выход и с другой стороны касс я встречаю ее с вопросом "вы ничего не забыли оплатить?" Этот вопрос, последний шанс для воришки, ещё можно включить дурачка и все оплатить, если же ответ отрицательный, то провожаю человека уже на досмотр в нашу коморку. В этот раз в ответ на свой вопрос  я сразу же с ходу получаю по лицу и слышу крик - вы извращенцы ебаные, я вас засужу падлы. Делать нечего, ведём брыкающуюся даму в каморку, кража более 1000р по этому попутно вызываем и наряд уже. В каморке опять визги, крики, угрозы суда и прочее. Дамочка вызыванивает мужа и сообщает ему, что ее домогались в примерочной, через пару минут влетает муж с таким же криком как у своей пассии. Наш начальник молча показывает видео, где его суженая наряжается в примерочной. Всю агрессию как рукой сняло, далее уже начался крик в ее сторону, прямо при нас были сняты все лифаки, жена в прямом смысле взята за волосы и выкидывается топлес в коридор, мужика было жалко, ему было безумно стыдно за жену, на вид обеспеченный вроде. С нами рассчитался на месте за все + накинул сверху за лишнюю тревогу наряда. Такие вот пироги. Мораль каждый выведет сам. На мой взгляд, всех кому пригорает с камер в примерочных просто зудит что-то спиздить, ну или комплексы тела возведены в абсолют просто. Помните, в интернете полно порнухи и ваши примерки нахер никому не упёрлись. Вы ещё на рынке за "ширмой" видимо ничего не примеряли.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу в жизни ничего не украла. Ну, если не считать конфеты, которые мама от меня прятала в детстве. И меня очень, нет, ОЧЕНЬ возмущает, что какие-то мужики наблюдают, как я переодеваюсь. Знаешь-ли, не все люди эксгибиционисты. Если ты и считаешь нормой, что кто-то смотрит и записывает на видео тебя, твою жену, или дочь, то я нет. А так же задумайся, на секундочку, откуда в сети берутся видео из раздевалок.

раскрыть ветку (1)
0

Я не из тех кто смотрит видео или записывает их из раздевалок. Кстати в этом ТЦ дети, жующие конфеты\орехи\нарезки надпивающие соки прощаются как не удивительно, жесткий контроль только за икрой и алкоголем. И да я считаю нормой, что наблюдают, просто чувство ЧСВ позволяет вам думать, что за вами прям СМОТРЯТ, ЛЮБУЮТСЯ, ДРОЧАТ на вас, увы это не так, ваша примерка лифчика это не открытие вселенского масштаба, окститесь.

показать ответы
0

Тупо поставьте тогда картонки, как старые добрые 90е, пусть переодеваются в зале :-) Я не защищаю воров, но нарушать права граждан нельзя, по крайней мере бесплатно :-) или поставьте евнухов на досмотре :-)

а предотвращать кражи можно миллионом и одним способом

раскрыть ветку (1)
0

Схема и поныне работает как описано в посте. На пикабу не раз ещё пригорит от этого всем особо нежным) не работаю там уже около 10лет

0

Хмм.. К сожалению, мы живем не в идеальном обществе, и воры и негодяи никуда не денутся - и все же это повод нарушать закон даже в качестве меры контроля (особенно при наличии иных мер, вполне действенных и допустимых)? Заранее извиняюсь, я понимаю, что нехорошо переходить на личности, и все же спрошу - вы, зная о наличии камер, посоветовали бы вашей жене с маленькой дочкой (или сыном) посещать такой магазин?

раскрыть ветку (1)

я вам больше скажу, были случаи, когда именно на детей одевали новую одежду и пытались вынести таким образом, также детские коляски отличное место чтобы что-то спрятать. У всего есть две стороны, отвечая на ваш вопрос, я буду абсолютно спокоен, если моя жена\дочь\мама\сын что-то примерит в этом магазине. Где и как покупать свои личные вещи, их личное дело

0

Действительно. Вот же тупые людишки, пригорает у них, о правах своих пекутся, отвратительно.

раскрыть ветку (1)

Ага, вспоминают про права в раздевалке одевая пятые трусы.

показать ответы
0

Еще раз говорю, можно организовать торговлю так, чтобы не нарушать закон, и предотвращать кражи. Если вам скажем сделают сначала расслабляющий удар по почкам, для предотвращения возможного преступления, (а сотрудник полиции будет делать это из лучших побуждений, просто из подозрения) я не думаю, что вы будете его оправдывать, ну типа работа такая...Или задержит вас без особых на то оснований на месяц, с содержанием с блатняком и бомбжами? тоже все нормально, это просто борьба с преступностью, что уж теперь преступников не задерживать?

раскрыть ветку (1)

Поведение сотрудников в этой ситуации корректное. Задаётся вежливый вопрос не забыли ли оплатить? Далее следуем в коморку ждём наряд. Из магазина уйти уже до наряда  не дадим, если не хотите в каморку, мы  и потерпим истерику публично. Наших 2 понятых, наряд, досмотр и протокол, уголовное дело. Кстати камера не чисто в раздевалке. Она по потолку катается на рельсах

9

Либо автор охуел...либо охуел.

раскрыть ветку (1)

Истории 10лет примерно. Камеры и ныне там, все посты с пригоранием от камер, просто кармодроч. Вангую, через 5лет ситуация не изменится. Но пригорать и плюсовать это будут ежегодно. Поймите же, нравится вам или нет, пока есть воры и такие способы краж, камеры никуда не денутся

4

Конечно, лучше противозаконно подглядывать исподтишка, чем платить зп работнику, который на входе в примерочные дает бирочки с количеством вещей и на выходе забирает те вещи, что не подошли, контролируя вот таких воришек или, как верно подметили выше, лепить антикражки..

раскрыть ветку (1)

Я не оправдываю ТЦ, я пытался донести мысль, что пока в обществе будут те кто будет пользоваться мертвыми зонами у камер, камеры никто не уберет. И персонал не наймут, да дорого и нафиг ещё лишние кадры. Бизнес, ничего личного.

показать ответы
1

ну все должны жить и работать по закону, страна как раз гниет именно потому, что тот, кто должен защищать закон, как правило первый его нарушитель, есть более равные перед законом, чем остальные !!! Если не хватает мозгов чтобы бороться с такой просто вещью как воришки, идите подметать дворы, там интеллекта нужно в разы меньше :-)

раскрыть ветку (1)

Страна гниёт из-за таких взглядов. Вы спокойно закрываете глаза на воровство и жалеете что эта баба нас не засудила. У вас может и нехватает интеллекта? Представьте, что всем можно пиздить. Следить и досматривать нельзя, что в итоге получим?  Вы наверное, из разряда тех, кто и за свои переписки ссытся в интернете

показать ответы
2

И тем не менее вы все равно нарушили закон. ст. 127 УК Незаконное лишение свободы ст 330 УК РФ самоуправство, УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. И мудаки не только вы, но и менты, которые должны были составить протокол не на воришку, а на вас, увидев видео из кабинки. Доказательства полученные незаконным путем - не являются доказательствами. И потуши свой пердак, пока в космос не улетел.

раскрыть ветку (1)

Я тебе больше скажу, истории этой лет 10. Камеры и ныне там, как и во многих ТЦ. А у вас пригорает время от времени на волне постов про свои права и личку

показать ответы
4
Когда сольет какой-нибудь уеба видео твоей жены/дочери из примерочной будет интересно твое отношение к этому.
раскрыть ветку (1)

Ты с таким же успехом можешь потрахаться на улице и предъявить всем владельцам камер в районе, что нехуй снимать твою личную жизнь.

показать ответы
1

Да вы там просто в край охуевшие. Сначала вы нарушаете закон устанавливая скрытые камеры в примерочных, потом нарушаете закон затаскивая и досматривая кого-то в примерочных, а в итоге, считаете себя героями. Расскажу я тебе историю. Как-то в аэропорту, поймали мужика, который проносил наркотики в заднем проходе. Наркотики в заднем проходе часто носят мужчины, это популярное место. Предлагаю ежедневно проводить тебе коноскопию, во избежание нарушения тобою закона. Улавливаешь связь со своей мудацкой логикой?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
8

Не буду тебя оскорблять, ведь на Пикабу это запрещено. Знаешь что ещё запрещено, только не правилами Пикабу, а 137 статьей УК РФ?
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия
А твоё личное мнение мало кого волнует.

раскрыть ветку (1)

Данные не распространяются, вы по факту защищаете воров и людей с чсв. Нормальные люди спокойно реагируют на такое. А вы, видимо тонкая душевная натура с хрупким душевным настроем, четко знающая свои права.  Ни одного фото и видео в корыстных целях использовано небыло.

показать ответы
2

задерживать до приезда полиции имеют право даже обычные граждане, а охранники тем более

а вот волочь в свою каморку - нет, не имеют права

раскрыть ветку (1)

Ожидание наряда и досмотр уже только при наличии наряда. В коморке просто ожидает человек.

показать ответы
5

Нарушать законы, чтобы не нарушать законы, это как бы немного неправильно...поставьте тогда уже себе в туалете камеру с онлайн трансляцией, чего такого. Вообще грамотная воровка, могла бы раскатать в суде вас. Незаконно добытые сведения, в суде использовать нельзя по идее

раскрыть ветку (1)

Вы все "правовые" ахуенные. Пиздить можно, а ловить, смотреть нельзя. Так и гниёт страна из-за такого менталитета.

показать ответы
1

Работаю электромонтажником, в том числе и по видеонаблюдению. Так вот во многих ночных клубах ставили камеры прям в кабинках туалетов.

Спрашиваю у охраны "много порнухи насмотрелись? " ответ "да ни кому уже не интересно, это для борьбы с наркоманами"

раскрыть ветку (1)

Аналогично, всем похую было, сверялись только , чтобы вышла в той же одежде что и зашла.

показать ответы
7

Так это проблемы ТЦ исключительно. То что они не могут найти персонал на контроль примерочных за 30 тыс в месяц, это проблемы ТЦ

раскрыть ветку (1)

Проблема камер рождена комплексами людей и чсв. У ТЦ нет проблем, отлов воришек работает збс.

показать ответы
8

Просто посчитать внесённые/вынесенные вещи нельзя? Только идиот попробует оправдать наличие камер в примерочных.

раскрыть ветку (1)

Нельзя, в этом ТЦ вход и выход в примерочных свободный, контроля нет.

показать ответы
6

Незаконное собирание.. собирание .. СОБИРАНИЕ.

Ну, раз назвался груздём, давай по твоей квартире камеры расставим, будем через ТОР трансляцию всей пикабухой наблюдать. Как вы с женой по утрам на работу одеваетесь, трусы стираете, яичницу готовите. Мы без корыстных целей, продавать ничего не будем. Так, просто посмотрим, чтобы у вас всё в порядке было. Ты же нормальный человек, не ЧСВшный?

раскрыть ветку (1)

Ты утрируешь. Тебе похую, что-то в мире есть воры, главое сам чистый, а значит все под тебя подстроится должны. А вот хуй, пока будут воры, будут и системы слежения, окстись. Не путай ТЦ и личную квартиру.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги