8

Камень в желчном пузере

На прошлой неделе был на УЗИ и нашли в желчном пузыре 1 камень размером 2см. Смешанные чувства и по началу загон - облом, загон - облом, загон - облом. Куча мыслей как же я буду теперь жить без желчного пузыря(девушка с УЗИ сразу сказала, что с таким камнем тут только удалёние). Общее состояние отличное и был очень удивлен таким результатом.
Фото узи желчного пузыря.

Камень в желчном пузере

На следующий день пришел на прием к терапевту. Сказали, что не по адресу и нужно идти к хирургу.
Что ж бывает и записался к хирургу. Дали понять, что ждёт операция по удалению желчного пузыря либо масса последствий, если не буду ее делать. Получил направление в больницу на ГАСТЕЛО 21 г. Санкт-Петербург.
Придется ехать и удалять не смотря на то, что очень страшно)))
Написал пост, чтобы просто выговориться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какие симптомы камня?
раскрыть ветку (1)
1
Я себя чувствую отлично. Если бы не УЗИ и не узнал бы, что у меня что-то есть камень
показать ответы
0
Мне помимо удаления желчного ещё и пупочную грыжу починили с помощью какой то сетки. Боли в области желчного вообще не ощущал, т. к. живот больше болел из за операции на грыже)))) в общем в больнице был менее суток
раскрыть ветку (1)
0
Мне пупочную грыжу удалили ещё в детстве и тогда я тоже неделю лежал в больнице. Даже помню, что и тогда на следующей день я фиг бы куда ушёл) Как у людей получается на следующей день уйти домой мне не понятно )
показать ответы
0

смотрю все говорят про дренаж. 8 февраля мне удалили желчный - дренажа не было, отправили домой на следующий день. как такое может быть?

раскрыть ветку (1)
0
Многим перед операцией надевают компрессионные чулки, а мне не одевали. Видимо вам не требовался. На следующей день после операции домой? Меня только через неделю отпустили и честно признаться я бы и не смог на следующий день куда-то идти
показать ответы
1
Прописали Фамотидин, перед сном по 1 таб. Курс 6 недель. Упаковка стоит аж 36 руб.) Больше не чего не прописывали, только предупредили 3 месяца тяжёлое не поднимать. Швы сняли на 3 день, перед выпиской. Рекомендации, как я и писал, первый месяц строгая диета, далее можно потихоньку добавлять привычные продукты. И главное не голодать, есть понемногу каждые 2-3 часа.
раскрыть ветку (1)
0
Мне ничего не прописали. Сказали, что все хорошо (специально уточнил). Физ нагрузки разрешили через месяц, а в выписке написали 3 месяца (видимо это какой-то стандарт). Из рекомендаций у меня диета тоже месяц и потом по немногу добавлять и смотреть за реакцией организма. Осмотр у хирурга и гастроэнтеролог по месту жительства.
1
Диета №5. Соблюдать нужно месяц, потом можно включать постепенно привычные продукты, без фанатизма конечно. Алкоголь, майонез, шоколад, острое, кислое от этого лучше воздерживаться 3-4 месяца. В целом врач сказал, что операция для того и проводится, чтоб улучшить качество жизни и после периода адаптации печени вернуться к привычному рациону. Очень важно дробное питание, понемногу и каждые 2-3 часа.
Из больницы выписали на третий день после операции, но я сам попросился домой, так как чувствовал себя вполне хорошо.
Больничный лист можно брать на 2 недели, я провёл 4 дня в больнице и неделю дома.
В целом если показания к операции есть, лучше делать, если есть вопросы пиши, постараюсь ответить.
раскрыть ветку (1)
0
После выписки прописали какие-нибудь препараты пропить? Если до, то как долго? Через сколько дней сняли швы? Какие-нибудь рекомендации дали после выписки?
показать ответы
4
37 лет, мужчина. 2-ой день после операции, пошёл на это сам, хоть близкие и отговаривали. С возрастом всё будет только осложняется. Со мной в палате лежит мужчина с экстренной операцией, разрыв желчного пузыря, очень тяжело восстанавливается, это для меня наглядный пример того,что бы было если бы вовремя не сделать холецистэктомии.
раскрыть ветку (1)
0
Тебе уже говорили, что-нибудь по поводу диеты и как на долго это все? Сколько лежать в больнице? Как надолго больничный выдают?
показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Молодец, что сделал вовремя. У меня соседка тоже не сделала вовремя и все это вышло с последствиями и тяжёлым восстановлением. Честно говоря хочется уже поскорей сделать и забыть. Устал думать об операции и бояться.
1
Эта не та операция, которой нужно бояться. Лапороскопия, 4 дырочки (у меня было 4, у кого-то бывает 3). 3 дня в больнице и месяц дома. Поначалу строгая диета. Сейчас, спустя 3,5 года вообще не ощущаю отсутствие желчного пузыря. У меня камешки во время беременности выросли и 6 лет меня не беспокоили, пока в экстренном порядке не оказалась на столе хирурга.
Из осложнений послеоперационных - у меня развилась жуткая Астения, потом ещё полгода в себя приходила и восстанавливалась. Но операция здесь скорее триггером послужила. Просто до этого почти 4 года жила в сильнейшем стрессе, работала по 14 часов при 8-мичасовом рабочем дне. Вот организм и взбунтовался.
Астению и после ковидов лечила, оба раза.
раскрыть ветку (1)
0
Уже сходил в больницу на консультацию к хирургу. Дали список анализов, которые нужно принести и сказали, что если быстро все сделаю, то в этом году прооперировать успеют. Завтра иду к терапевту пинать, чтобы направление на все выдал как можно быстрее. Хочется в этом году вопрос закрыть.
0

Эндоскопически удалять будут?

раскрыть ветку (1)
0
Консультация в больнице будет на следующей неделе только. Там и скажут. Не разбираюсь в этом вопросе.
показать ответы
2

Да нормально всё. Если осложнений не случится, то выпустят быстро. Из неприятного и мешающего был дренаж, но как убрали, сразу стало легче и удобнее (всё время боялась, что нечаянно вырву). И живот несколько в общем болел, но оно и понятно, операция ж была.

Перед операцией было страшно, что-то типа "ну вот и закончились спокойные деньки, теперь...". После операции всё вернулось на прежние рельсы за исключением некоторых мелочей, но фактически всё то же самое.

раскрыть ветку (1)
0
Долго соблюдали диету после операции? Почему у всех очень по разному.
показать ответы
1

Девочка 45 годиков. Тоже была операция по удалению желчного пузыря. Пол года диету надо держать строго. Как-то съела запрещенку, загнуло буквой Зю. Стала умнее. Потом потихоньку начала кушать разности, щас могу даже 100 гр коньяка дрябунь и норм. Посмотрите в интернете диета стол номер 5, там много диетических блюд подходящих для нас. Будьте здоровы и берегите себя

раскрыть ветку (1)
0
По диете я смотрю у всех по разному почему-то. У моего отца удалили и диета максимум соблюдалась недели 2-3, а дальше все как обычно и никаких болей не было. Интересно от чего это зависит?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги