1624

Камчатка

Только что вернулась с Камчатки. Дорого, но это был лучший отпуск в моей жизни.

Такой вид встречает прямо в аэропорту.

Кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик, вид из вертолета.

Извергающийся вулкан Карымский, вид из вертолета

Косатки, Тихий океан неподалеку от Петропавловска-Камчатского.

Нерпы, Тихий океан по пути к бухте Русская.

Лежбище сивучей, рядом с бухтой Русская.

И, главное, медведи Курильского озера.

Для ЛЛ: перелет из Москвы стоит от 20т.р. (акции, ранние продажи) до 60 т.р. (проверяла цены прямо перед вылетом).

Туры организуют разные компании. Я брала комбинированный тур, в которым были и восхождения на вулканы, и морская экскурсия, и автомобильный тур на Курильское озеро. Стоил 120 т.р. с человека.

Вертолетную экскурсия в Долину Гейзеров брали отдельно - 37 т.р.

Только автомобильный тур на Курильское (7-8 дней суммарно) - 85т.р.

Также на Курильское есть вертолетные однодневные экскурсии, но этого слишком мало.

Ехать на Камчатку желательно в августе-сентябре, когда на нерест идёт нерка.

Если что, готова поделиться как контактами турфирмы, так и отдельных прекрасных гидов.

Лига путешественников

31.8K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

И они еще спрашивают, почему никто не хочет отдыхать в россии, вот блять ПОЧЕМУ! Я как то тоже смотрел туры на северный полюс и все такое, так я охуел напрочь от цен, для кого они блять?!?! Это просто ад. И эти твари еще вводят курортные сборы, и всячески пытаются ввести препятствия для отдыха за границей. Идите нахуй со своим черноморский побережьем засраным, и красивыми местами за такие бабки. Почему бля везде, где есть туристические места в мире выгодно, а у нас как обычно, не выгодно, не инфраструктуры нихера. Лучше слетать в австралию на один день, чем отдавать бабки за дикий туризм в россии, чисто из принципа.

раскрыть ветку (6)
4
Вообще аналогичное путешествие в других местах выйдет существенно дороже. Долина Гейзеров - Йеллоустоун, бурые медведи - Канада или Аляска. У канадцев цены на тур к медведям в среднем 270т.р., без перелёта.

А у меня ведь были ещё восхождения на вулканы и морская экскурсия в том же туре.

Интересные места, нетронутые человеком - везде дорого, не только в России.

Либо можно снижать стоимость, жертвуя своим временем. Например, в Долину Гейзеров летом можно попасть двумя способами: на вертолете или пешком (около недели).
раскрыть ветку (5)
1

Это от нас к ним дорого, а для них там я больше чем уверен, стоит приемлемо. А у нас внутри страны туризм стоит дороже, чем сгонять за границу.

раскрыть ветку (4)
2
Что у нас реально заметно дороже - так это перелёты из-за отсутствия конкуренции.
А туры по-разному выходят, все-таки для такой экзотики сложно найти полный аналог, а штучные предложения могут стоить вообще сказочно.
раскрыть ветку (3)
1

Да причем тут штучно, аналог. Дело не в этом, как вы не понимаете. Я в целом про индустрию говорю, в каждой стране есть что-то свое уникальное и не очень. Просто в других странах работают в долгую, а у нас хотят все и сразу, рубить бабло и извлекать прибыль. Почему отдых в турции олинклюзив с перелетом стоит дешевле, чем такое же олинклюзив в сочи, при этом с сервисом еще неоднозначны? Да потому что менталитет у нас такой, урвать как можно больше и как можно быстрее, а там хоть трава не расти. А вкладываться в развитие, в инфраструктуру, в рекламу, чтобы завлечь туристов, тех же иностранцев, чтобы окупаемость шла за счет потока, а не за счет толстых кошельков, вот в чем проблема, на которую всем насрать. А нам с высоких трибун ссут в уши про патриотическую чепуху, что у нас у себя самих шикарные места где можно отдохнуть, ага, только недоступная многим, очень многим. И вот это самое печальное. В америке можно сесть в тачку и пересечь всю страну. У нас же можно сесть в тачку и не доехать тупо.

раскрыть ветку (2)
2
Большая холиварная тема. В целом про индустрию - скорее согласна, поэтому по России езжу мало, больше по зарубежью, включая экзотические места типа Перу и Мадагаскара.
Но Алтай, Байкал и Камчатка вполне на уровне как по ценам, так и по сервису, плюс тут играет роль уникальность конкретных мест.
раскрыть ветку (1)
0

Уникальностью они (места эти) должны быть для иностранных туристов, а для жителей России что-то вроде в магазин за хлебушком сходить, вот это я считаю грамотная политика, а с таким отношением к родным гражданам как к посторонним, ну его нафиг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы