1

Калья старорусская с курицей.

Калья старорусская с курицей.

Калья — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.Вот его сегодня и приготовлю по рецепту с пачки сушенных кореньев,очень интересное на мой взгляд блюдо. Неожиданно вкусный суп,для моей копилки рецептов. Всем приятного аппетита!


Ингредиенты:

500 гр. курица.

200 гр. ветчина.

200 гр. солёные огурцы.

3 ст. ложки. Смесь сушеных кореньев (пастернак,петрушка).

2 шт. репчатый лук .

50 гр. Топленое сливочное масло.

2-3 ст. ложки Пшеничная мука.

по вкусу Соль и перец.

Сметана и зелень для подачи.


Приготовление:

Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.Положите в кипящий бульон пассерованный лук,смесь кореньев.


Доведите до кипения и влейте в разведенную бульоном,обжаренную на топлёном масле до желтоватого цвета,муку.


Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные колечками соленые огурцы и варите до готовности минут 10-15. За 3-5 минут до готовности добавьте чёрный перец,соль.


По желанию заправить огуречным рассолом.Подавать со сметаной и зеленью!