"Кал-центр". Часть седьмая
© Гектор Шульц
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвертая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Когда я вошел в кабинет и уселся в кресло, то заметил, что Танюша оставила мне новогодний подарок. Не конфетку или бутылку вискаря, а пару десятков разноцветных стикеров, исписанных её мелким почерком. Номера заказов и комментарии, что с ними надо сделать. Я вздохнул, с тоской обвел лениво гомонящих коллег, залогонился и взял первый заказ в админке. Осталось еще семьсот пятнадцать…
Заказы с сайта разобрали к пяти вечера. Звонков и правда было немного, чему я лишь порадовался. Непонятно, что делала Танюша и остальные, но мы обработали все заказы и домой собирались с чистой совестью. И только в конце рабочего дня в админке появилось сообщение от Лены Чекановой, как и всегда лаконичное, но довольно информативное.
- «Коллеги. В связи с большой нагрузкой на линию и на сайт, администрация приняла решение не учитывать штрафы, полученные менеджерами тридцатого и тридцать первого декабря. Спасибо за ответственное отношение к работе. С Новым годом». Это радует, - прочитал Лео. Я фыркнул и, ткнув его локтем в бок, указал пальцем на экран ноутбука. Лео поправил очки и, прищурившись, прочитал комментарий в админке. – Денис Петровский, штраф две тысячи рублей за нарушение субординации. Блин…
- Да, ладно, - усмехнулся я. – Забей.
- Это все Ася, - проворчал со своего места мучающийся от похмелья Алекс, а я добавил.
- Ася… Пизда на квасе. Да плевать. Я там и правда лишка двинул.
- Не удивительно, с такой-то загрузкой, - хмыкнул Лео. – Сегодня, однако, спокойно.
- Лови момент, - ответил я и поморщился, когда зазвонил телефон. – Каникулы закончатся быстро, так что не расслабляйся. Скоро вернутся и звонки, и заказы, и Пашинян… Здравствуйте, менеджер Денис, слушаю вас.
После новогодних праздников работа офиса нормализовалась. Алекс принялся так же филонить и получать от Пашинян штрафы, но за неделю до конца месяца активизировался и набивал привычный для него бонус. Усталый Лео неожиданно начал проявлять интерес к тихой Даше, которая наконец-то отстала от меня с вопросами и, если ей было что-то нужно, обращалась к моему соседу. Но я не мог не отметить загадочную улыбку, когда Лео открывал аську и читал сообщения Даши. В эти моменты он рассеянно вертел обручальное кольцо на пальце и покусывал губы. Антон вернулся к своему хитрожопому графику, уходя домой, когда начиналась волна звонков. На его круглом лице в этот момент сияла настолько ублюдская улыбка, что даже Трубин принялся недовольно ворчать и прикидывать варианты, как бы на Антона натравить Алекса. Ну а я продолжал работать по привычной схеме, изредка меняя алгоритмы, чтобы набить побольше бонусов. Из-за этого случился очередной конфликт с Пашинян, которая решила, что я просто мучу воду и начала проявлять ко мне слишком уж много внимания. Стоило увидеть на дисплее «авайки» её фамилию, как меня начинало корежить от ненависти. Потому что я знал, что сейчас Ася обязательно найдет, к чему бы придраться и влепить штраф.
- Менеджер Денис, слушаю вас, - ответил я на очередной звонок Аси. В трубке послышалось гневное бульдожье сопение и через несколько мгновений я услышал голос.
- Ну?
- Что «ну»? – нахмурился я. Пашинян любила так начинать звонки. Короткий, непонятный вопрос и молчание. Сиди и гадай, что за сакральный смысл вложила ненавистная жаба в свое послание.
- Ты мне скажи, - голос раздраженный, на фоне слышен бубнеж московского офиса.
- Блядь, Ася. Я не телепат, - фыркнул я и мстительно улыбнулся, услышав скрежет бульдожьих зубов. – А ты меня отвлекаешь от работы!
- Субординация, Петровский! – прошипела она.
- Как странно, что ты одновременно и знаешь это слово, и не знаешь, - ехидно ответил я. Лео, повернув голову ко мне, тонко захихикал. Даже Алекс приподнялся над креслом, чтобы слышать лучше. – Чего тебе от меня надо?
- Нарушение алгоритма.
- С этого и следовало начинать. Три минуты рабочего времени коту под хвост, - буркнул я. – Какое по счету сегодня?
- Шестое.
- Угу. И только мое, да? Трубин, который пять минут назад забыл предложить клиенту кабель к телику, судя по всему все делает правильно.
- Не учи меня работать, Петровский.
- Где уж нам уж, - пожал я плечами, забыв о том, что говорю по телефону. Пашинян снова засопела. – Так выписывай штраф и не еби мне голову, пожалуйста.
- Хватит дерзить!
- Дерзить? – притворно удивился я. – Сказал же «пожалуйста». Ладно, чего ты на меня взъелась?
- Я делаю свою работу.
- Угу. И питая ко мне неземную любовь, - я посмотрел на часы и помотал головой. – У меня перерыв. Ты хотела что-то еще?
- Триста рублей за нарушение алгоритма, - процедила она и, не попрощавшись, бросила трубку. Через минуту в админке появился комментарий с моей фамилией и цифрой штрафа.
- Петровский на рекорд идет, - озвучил Алекс. – Уже косарь, а до конца рабочего дня еще пять часов.
- Похуй, - лаконично ответил я и, поставив на «авайке» статус «перерыв», отправился за курткой. Лео, само собой, присоединился ко мне, потому что наши перерывы совпадали по графику. Алекс обычно уходил на перерыв чуть позже.
- А правда, чего она на тебя так взъелась? – устало спросил усталый Лео.
- Из-за запары новогодней, - ответил я и пнул ногой сугроб. – Я Чекановой пожаловался же, а эта туша обозлилась, вот и пытается отомстить. А может она просто злобная сука, которой нравится ломать тех, кто против неё идет.
- Почему бы снова не позвонить Чекановой? – подал идею Лео. Я подумал, после чего кивнул.
- Можно. Поначалу это все веселило, но ты прав, Пашинян что-то увлеклась.
Достав телефон, я нажал на вызов, прослушал три длинных гудка и улыбнулся, услышав голос Лены.
- Пашинян? – коротко спросила она. Не успел я подивиться умению директора департамента продаж читать мысли, как Лена добавила. – Что вы не поделили?
- Не понравилось, что я ей сказал, когда была жара со звонками перед новогодними каникулами, - ответил я. Затем вздохнул и добавил. – Лен, это уже нездоровая херня. У меня за сегодня штрафов на косарь уже, к тому же надуманные. Ну, изменил немного текст алгоритма, но продал же допки. Вместо благодарности штраф и бессодержательный звонок на десять минут времени. Понятно, что она меня задавить решила. Пусть уж попросту приедет и раздавит. Быстрее будет. Либо я уволюсь, чего она так страстно желает.
- Я тебе уволюсь, - в голосе послышалась улыбка. Затем Лена вздохнула и, чуть подумав, добавила. – Поняла, поговорю с Перфильевой насчет Аси. Иногда она увлекается, знаю, но работает на совесть.
- Не спорю. Только в мой адрес слишком много внимания последнее время. Спасибо, что выслушала. Не отвлекаю больше, - улыбнулся я и сбросил вызов.
- Насчет увольнения правда? – с тревогой спросил Лео, когда я закончил разговор и вытащил пачку сигарет из кармана.
- Чего? Нет, конечно, - фыркнул я. – Пашинян только этого и ждет, а я не привык так просто сдаваться. Даже если в соперниках жирный вурдалак.
- Это радует, - кивнул Лео. – Слышал, к нам в феврале снова москвичи приедут?
- Слышал, - ответил я. И этого приезда, на удивление, многие ждали.
И они приехали. Ранним утром второго февраля. Когда я зашел в кабинет, то удивился, увидев, что большой стол, наконец-то, заняли. Мелькнула злобная рожа Пашинян, с ней рядом сидела незнакомая круглолицая девчушка с большими глазами. Но меня больше интересовали двое мужчин, одного из которых я знал, а второго видел впервые.
- Видел? – прошептал Лео, как только я сел на свое место и залогинился.
- Ага. Бульдог явился во плоти, будет мозг нам всем ебсти, - ехидно ответил я, заставив Лео усмехнуться. Я привстал в кресле и, прищурившись, посмотрел на большой стол. – Это Метелица там?
- Он самый, - ответил за Лео Алекс, обернувшись на москвичей. Худощавый, черноволосый, похожий на хитрого хорька мужчина со странной фамилией был руководителем отдела корпоративных продаж в Москве. Артем Метелица. Его отдел занимался только юрлицами и чеки там были в разы больше тех, что закрывали мы. Иногда девчата из входящих по ошибке нам переводили таких клиентов, и мы передавали их через рабочий чат ребятам Артема. Алекс поерзал на своем месте и, приподняв голову, спросил. – Думаешь, у нас будут корпоративный отдел открывать?
- Скорее всего, - кивнул я. Глаза Алекса заблестели, но оно и понятно. По слухам, у отдела Метелицы звонков было куда меньше, чем в рознице, да и согласовывались заказы дольше, позволяя менеджерам спокойно подбирать и альтернативы, и аксессуары. Но меня интересовал другой мужчина и его нам представила Юля Головко.
- Коллеги, знакомьтесь, - улыбнулась она, ощерив маленькие белые зубки и став похожей на тойтерьера, которых я искренне не любил. – Артем Метелица, руководитель московского отдела корпоративных продаж, и Ефим Шульман, который займет место руководителя отдела продаж нашего филиала. Прошу любить и жаловать.
Пока все хлопали новоприбывшим, я рассматривал нового руководителя. Шульману на вид около тридцати, курчавые с легкой проседью волосы. Серо-зеленые рыбьи глаза навыкате, толстые влажные губы и массивный обвислый нос. Лицо раскраснелось, на губах загадочная улыбка, а глаза внимательно цепляются за новые лица. Когда он посмотрел на меня, я не стал отводить взгляд и слабо улыбнулся. Ответная улыбка и Шульман продолжил изучать офис. Метелица меж тем о чем-то шушукался с Пашинян, а круглолицая девушка уткнулась в свой ноутбук и на нас внимания не обращала.
Через пару дней стала понятна цель визита Метелицы. Как Алекс и предполагал, в нашем филиале планировалось открыть отдел корпоративных продаж, и Артем должен собеседовать тех, кто желает перейти к нему в команду. На деле же собеседовали всех, вне зависимости от их желания.
Сначала Артем с помощью Пашинян слушал звонки, что-то записывая в свой блокнот, а потом засел в переговорке, куда принялся вызывать менеджеров по очереди. Я в первый день к нему не попал, зато попал Алекс, Лео и Трубин, которые рассказали всем любопытным о собеседовании в курилке.
- Короче, я походу к Метелице пойду, - улыбнулся Алекс, пока мы курили на улице в обед. – У них оклад выше и проценты другие.
- А еще звонков меньше, - ехидно добавил я. Алекс хохотнул в ответ. Я дал ему насладиться моментом, после чего добавил. – Только не факт, что ты сто клавиатур и двести мышек одним заказом оформишь. Может какой-нибудь ресторан себе на кухню лабуду всякую закажет.
- Да пофиг, - отмахнулся Алекс. – Мне хватило новогоднего геморроя со звонками. Там такого нет, к тому же стандартная пятидневка и все праздники – выходные.
- Удобно, - кивнул я.
- А ты не хочешь? – удивился Трубин. В его маленьких глазках и правда плескалось удивление, но я его быстро раскусил. Трубин хочет туда, где гарантированно сможет занять место старшего. В рознице у него слишком много конкурентов, а у Метелицы шансы выше. Тем более с помощью Юли Головко, возле которой Трубин все время увивался, как верная собачонка. Я немного помолчал, чтобы он помучился, а потом покачал головой.
- Скорее всего нет, - и я не лукавил. Из-за одной программной дыры мне удалось на день получить доступ к заказам корпоративного отдела, которые я внимательно изучил и, проанализировав все, решил, что в рознице будет комфортнее, чем месяц согласовывать один заказ, названивая клиенту и уточняя, когда будет оплата. К тому же меня устраивал график два через два, а не пятидневка, на которую облизывался Алекс. – Но посмотрим, что расскажет Артем.
Артем выдернул меня на следующий день одним из первых и, когда я зашел в переговорку, улыбнулся, указав рукой на стул.
- Привет, Денис.
- Привет, - ответил я, устраиваясь поудобнее на стуле.
- Наверняка тебе рассказали, о чем мы тут общаемся, - снова улыбнулся он. Сходство с хитрым хорьком усилилось.
- Ага. Набирают менеджеров в твой отдел, так?
- Именно. Я послушал твои звонки и скажу, что ты идеально в него залетишь, - Артем почесал бровь и добавил. – Конечно, Ася там распылялась насчет тебя. Мол, сложный, гордый и все такое. Что вы не поделили?
- Это очень долгая история любви двух непохожих друг на друга существ, - съязвил я, заставив Артема рассмеяться.
- Ладно. Меня больше твои навыки волнуют, а с ними порядок. У нас свои алгоритмы, к тому же я не против некоторой вольности, если ты понимаешь, о чем я.
Естественно, я понимал. Стандартный развод на лучших условиях. И штрафовать тебя так не будут, и денег заработаешь много, и меньше геморроя с шквалом звонков в праздники. Но розница мне все же была ближе и интереснее. К тому же Лена как-то обмолвилась, что ассортимент продолжит расширяться, а значит будут пересмотрены и бонусы, и товары, за которые эти бонусы начисляют. Было еще две причины, по которым мне не подходил отдел корпоративных продаж. Я уже посчитал, сколько зарабатывает в месяц средний менеджер Артема и сумма выходила на пять тысяч меньше, чем была у меня сейчас. Во-вторых, больная мама, которой нужно было помогать по дому и следить за её здоровьем. Да, сейчас её самочувствие улучшалось, но я не хотел рисковать так сразу. Сложив обе причины, я поблагодарил Артема и тактично отказался, сказав, что выбираю розницу. К счастью, он говниться не стал, пусть в глазах и блеснуло на миг недовольство, а еще через день он благополучно обо мне забыл, набрав в свою команду пятерых. Лешу Трубина, Алекса, Ваньку, Наташку и, к моему удивлению, Пряного. Причем последнего так распирало от гордости, будто Метелица ему отдал бразды правления отделом и до кучи вручил корпоративный «Оскар», как лучшему сотруднику «ВебЛайна» всех времен. Но я все-таки не мог сдержать улыбки, увидев, как радуется Женька. Антон, о котором все думали, что он точно пойдет к Метелице, хранил загадочное молчание и улыбался в ответ на вопросы.
- Прощайте, несчастные души, - вещал Алекс, собирая ноутбук и свои вещи в коробку. – Мы идем к большим счетам и гигантским зарплатам.
- Ты переезжаешь в конец кабинета, - буркнул Лео.
- И что? – спросил тот, затем улыбнулся и повторил громче. – Прощайте, ихтиандры хуевы.
- Да заткнись ты уже, блядь! – перебил его я, пытаясь сосредоточиться на разговоре с клиентом.
- Просто ты завидуешь, Петровский.
- Без сомнений, Алехандро. Уверен, что девчата сверху слезами заливаются, - усмехнулся я и снял клиента с удержания. – Спасибо за ожидание. Я подобрал вам несколько подходящих чехлов…
После небольшого обучения у Орешка корпоративный отдел приступил к работе. Поначалу Лера, как и Артем их контролировали, попутно отвечая на тысячи вопросов, но ребята быстро втянулись и скоро Орешек вернулась к своим обучающим программам, а Артем угнездился рядом с Шульманом за большим столом. И если этих двоих я уже знал, то круглолицая девушка с бездонными синими глазами так и оставалась загадкой, потому что ни Пашинян, ни Юля так её и не представили. Она молча сидела за своим ноутбуком и что-то слушала в больших наушниках, изредка прерываясь, чтобы о чем-то посоветоваться с Асей.
Через день, как пятерка приступила к окучиванию корпоративных клиентов, я пересекся с круглолицей на обеде. Она сидела рядом с окном и молча ела салат с двумя бледными тефтельками. Рядом болтала по телефону Вика Жигуленко, безуспешно пытался привлечь её внимание Алекс, а девушка рассеянно ковырялась в салате и задумчиво смотрела в окно.
- Привет, - буркнул я, подсаживаясь рядом. – Пашинян тебя не представила. Ты тоже из Москвы?
- Нет, местная, - улыбнулась круглолицая и добавила. – Амиля Валиева.
- Денис. Будем знакомы, - ответил я и усмехнулся, когда глаза новенькой округлились еще больше.
- Петровский? – почему-то шепотом спросила она. Я вздохнул, послал мысленное проклятие Пашинян, и кивнул. – Ася тебя не любит.
- Справедливости ради, Асю тоже тут никто не любит. Так ты на контроле качества сидишь?
- Ага. Слушаю ваши звонки на предмет нарушения алгоритмов и скриптов, - послушно отчеканила она и рассмеялась, когда я наигранно зевнул.
- Расслабься. Пашинян тут нет. Наверное, спустилась вниз, чтобы поглотить весь ассортимент столовки, - буркнул я. Амиля удивленно приоткрыла рот и захлопала ресницами. – Шучу. Короче, смотри. Это Вика, тот с сальным взглядом – Алекс. Остерегайся его.
- Почему? – испуганно спросила новенькая, настороженно посмотрев на Алекса, который нашего разговора не слышал.
- Местный кролик, - пояснил я, сдерживая улыбку. Амиля снова захлопала ресницами.
- Траву любит?
- Возможно. А еще трахает все, до чего доберется, - я повернулся в сторону открывшейся двери и указал пальцем на вошедшего. – В очках – это Лео. А плешивый рядом с ним – Леха Трубин. А вообще, полистай карточки сотрудников в админке. Так быстрее разберешься, кто есть кто.
- Спасибо, - робко улыбнулась она и снова вернулась к салату и бледным тефтелям, больше похожим на чьи-то яйца, приготовленные на пару.
Естественно, Лео не сдержался и спросил на перекуре, почему это нелюдимый Петровский вдруг полез знакомиться с новенькой. Я чиркнул зажигалкой, закурил и, посмотрев на него, шутливо пригрозил пальцем.
- Полезное знакомство, - ответил я на глупый вопрос. – Вдруг под Пашинян пол провалится, она пробьет десять этажей вниз и отправится домой к Сатане? Тогда звонки будет слушать Амиля, а если я к ней хорошо отношусь, то и штрафов будет меньше. Понял?
- Хитро, - кивнул Лео, кутаясь в пальто. – Пойду тоже, пожалуй, познакомлюсь.
- Лови момент, - усмехнулся я и, проводив Лео взглядом, облегченно вздохнул. Наконец-то тишина и сигарета. Такие перерывы я люблю. Жаль, что редко случаются.
Но создание отдела корпоративных продаж в филиале «ВебЛайна» - это только начало. Как только ребята включились в работу, в дело вступил и Шульман. В наш кабинет начали приходить какие-то мутные личности, которые отдавали Ефиму анкету, и он уводил их в переговорку. Я перехватил Орешка у кабинета администрации, откуда она вышла глубоко озадаченной, и, уведя в сторону, спросил о странных посетителях.
- Новеньких набирают, - коротко и нервно ответила Лера. Потом поняла, что ответила слишком резко, вздохнула и пожала плечами. – Грубо вышло, извини. Просто в мыле вся.
- Так все плохо? – усмехнулся я. Орешек поджала губы.
- Скорее снизили планку качества, - покачала она головой. – Не знаю, о чем там Ефим с Юлей договорился, но похоже, что Лена либо не в курсе этого, либо дала добро. Из Москвы приказ пришел, что нужно еще минимум двадцать менеджеров набрать.
- Ну, к этому все и шло, - хмыкнул я и пояснил, заметив удивленный взгляд. – Сама посуди, сколько вы набирали первый и второй поток? Больше трех месяцев точно, так? Так. А тут звонков стало больше, Юля постоянно орет, что конверсия говно. Надо больше людей, вот и прислали Ефима, чтобы набрал народ и следил за работой отдела. Классика. Там совсем беда?
- Не сказала бы, что все так плохо, - честно ответила Лера. – Стараемся пока следовать прежнему курсу на качество, а не на количество. Но Ефим уже парочку одобрил, которым раньше бы точно отказали.
- Крепись, солнце, - понимающе кивнул я. Орешек улыбнулась, прикоснулась к моей руке, тут же смутилась и, покачав головой, отправилась в свой кабинет.
Через две недели Шульман вызвал меня в переговорку, а когда я вошел в небольшую комнатушку, где проводились собеседования, то увидел, что внутри, помимо Ефима, сидит Орешек и Лена Чеканова, вырвавшаяся на пару дней из Москвы. Лера ободряюще улыбнулась, но мне на миг все равно стало неуютно. Вдруг чистку затеяли и освобождают места для более покладистых менеджеров. Я мысленно прикинул, что успел натворить за последнее время, но за исключением относительно улаженного конфликта с Пашинян ничего не вспомнил, поэтому малость приободрился.
Я уселся на стул напротив них и, закинув ногу на ногу, склонил голову, ожидая начала. Но начала чего? Разбора моих косяков и последующего увольнения? Или очередной мотивационной беседы? Вроде только начал вливаться в работу, да и к коллегам привык…
- Не пугайся, Денис. Это просто беседа, - успокоила меня Лена, без сомнения прочитав волнение на моем лице. Я слабо улыбнулся и кивнул. – Так, смотри. Этот разговор пока остается между нами, хорошо?
- Как скажете, - коротко ответил я, незаметно вытирая ладони об джинсы. Ефим чуть подался вперед и внимательно изучил меня рыбьими глазами.
- Ты наверняка заметил, что мы сейчас набираем новеньких. Филиал растет, как растет и нагрузка на линию, - произнес он. Голос у Шульмана был глухим, а то, как он втягивал голову в плечи, придавало ему сходство с огромной лягушкой.
- Ты в call-центре с самого начала, - продолжила Лена.
- Больше полугода, да, - чуть подумав, ответил я.
- Одним из негласных правил «ВебЛайна» является то, что мы сами воспитываем руководителей и лишь в редких случаях берем людей со стороны, всячески поощряя карьерный рост. Ефим, к примеру, согласился переехать в ваш город и соответственно получил повышение. К чему я? Сейчас штат будет увеличиваться, поэтому нам нужны старшие менеджеры, которые возьмут на себя новеньких и будут помогать Ефиму.
- Почему я? – в лоб спросил я. Шульман ко мне и моей прямолинейности пока не привык, поэтому вопросу удивился. А вот Лена понимающе улыбнулась. – Спасибо, конечно, за предложение. Карьерный рост – это хорошо, но я не вижу себя в роли наставника. Какой из меня лидер? Я поубиваю всех за тупизну в первый же день.
- Поэтому ты взял на себя руководство ситуацией, когда ваш филиал столкнулся с волной звонков тридцать первого декабря? – хитро улыбнувшись, спросил Ефим. Ну, точно жаба. Большая такая жаба с человеческим лицом. И вроде дружелюбно улыбается, а глаза холодные, изучающие.
- Не я. Мы с Козленко, - поправил я Шульмана. Тот кивнул и что-то записал в блокнот, как и Орешек. Лена продолжала смотреть на меня с улыбкой.
- Ты против повышения? Против новой карьерной ступени? – спросила она. Я чуть подумал и пожал плечами.
- Скорее немного растерялся. Слишком неожиданное предложение, Лен, - не стал лукавить я. Чеканова была честна со мной, поэтому я решил отплатить ей правдой. Во всех вопросах. – Ты в курсе моей ситуации. Что у меня мать больная и куча долгов. Старший менеджер не получает процентов, так? Он сидит на окладе. Сомневаюсь, что вы дадите мне такой оклад, сколько я сейчас зарабатываю. С учетом истерик Пашинян за отклонения в алгоритме, само собой.
- Сколько ты сейчас получаешь? – спросила Лена. Я задумался, достал телефон и посмотрел последнее поступление на банковскую карту.
- Плюс-минус тридцать выходит в месяц, - ответил я. Лена кивнула и, хмыкнув, тоже задумалась на пару минут. Ефим, заметив неловкую паузу, поспешил её нарушить.
- Я говорил с коллегами, - прищурившись, сказал он. – Многие отзываются о тебе положительно. Кто-то уважает за искренность. Кто-то уважает за твердость. Плюс ты редко кому отказываешь в помощи. Как там эту новенькую звали?
- Дарья Черкасова, - ответила Орешек и лукаво улыбнулась, заметив, как я удивился.
- И это раскопали? – рассмеялся я. – Ну, помог одной. Она там чуть ли не в обморок упала в первый день, пока Зюзин сопли об рукав вытирал. Единичный случай.
- А Липченко? – вставила Лена. Я вздохнул и, посмотрев на неё, улыбнулся. – Ты хороший сотрудник, Денис. И можешь расти дальше. Неужели дело только в деньгах?
- В данный момент, да, - как бы ни хотелось соврать, но все же решил ответить Лене честно. Она кивнула и снова задумалась. Правда ненадолго.
- Хорошо. Я рискну. Если согласишься, то будешь получать тридцать тысяч в месяц. Естественно, в случае еще одного повышения, оклад так же увеличится.
- Есть еще одна проблема в таком случае, - ответил я. – Мне удобнее график два через два. С этим не будет сложностей?
- Нет, - вставил Ефим. – Мне нужно, чтобы хоть один старший работал двенадцатичасовую смену.
- И кто будет вторым в таком случае? – нахмурился я, понимая, что Антон работает пятидневку и только до шести. Трубина я в расчет не принимал, потому что он теперь был в команде Метелицы.
- Мы остановились на кандидатуре Тани Мельниковой, - я постарался скрыть эмоции, но все же удивился. Конечно, кто, как не вечная зубрилка, готовая на все и безотказная, как автомат Калашникова. А я ведь её даже не рассматривал. – Старших будет трое. Ты и Таня будете работать два через два по двенадцать часов. Антон будет на пятидневке, с девяти до шести.
- Еще один вопрос, - я улыбнулся, увидев, как напрягся Ефим. Антон и Танюша наверняка согласились за минуту, а я сидел и кривлялся, что новому руководителю точно не нравилось. – Чем занимается старший менеджер? Я так понял, что на линии сидеть не буду?
- В минуты большой загрузки, - ответил Ефим. – А так… ведение графика, контроль за работой новеньких, помощь в сложных ситуациях, отчеты и анализ. Но не переживай, этому научат.
- Есть кое-что другое, что ему больше понравится, - хитро улыбнувшись, добавила Орешек. – Помощь в доработке скриптов и продажного алгоритма.
- Кайф, - рассмеялся я. – Меня за это штрафовали, а теперь получается другие будут пользоваться моими же скриптами?
- В этом и смысл старшего менеджера, Денис, - мягко ответила Лена. В отличие от Шульмана, в её голосе не было раздражения. Она все понимала. – Ты помогаешь коллегам и принимаешь участие в улучшении работы call-центра.
- Ох, искусительница, - буркнул я, заставив всех троих рассмеяться. Думал я недолго, потому что в голове привычно все «разобрал». Плюсы и минусы, и плюсов было больше. – Я согласен.
- Наконец-то, - сварливо ответила Лена и нахмурилась, когда я поднял руку.
- Только не штрафуйте за первый месяц, если я кого-нибудь задушу. В воспитательных целях конечно.
Продолжение следует.
Моя страница на ЛитРес.
Пикабу в последнее время лихорадит и посты многих авторов не выходят в "Горячее". Поэтому делюсь ссылками на тех авторов, которых читаю сам. Возможно и вы найдете себе что-то по душе. Ставьте плюсик, подписывайтесь и читайте.
@MorGott, пересказы, обзоры игр, книг и фильмов.
@MadTillDead, авторские рассказы и зарисовки из жизни.
@SalamandraSan, милые комиксы с приятной рисовкой.
@kotofeichkotofej, переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля.
@Azirsan, пожалуй, лучший историк на Пикабу.
@Little.Bit, игровые новости и обзоры.
@Cat.Cat, история во всей своей красе.
@Towerdevil, Герман Шендеров - мастер крипоты.