12

Калькулятор жизни

Удручающий подсчёт.
Для ЛЛ: нытьё про то, как дорого жить.

Что то обсуждали с девушкой, на которую у меня очень серьёзные планы, перспективы покупки квартиры.
По прикидывали в уме, что почем и какие временные рамки у нас имеются.
Мне прям поплохело чутка.
Имеется:
1) Последний год обучения на платке в универе у обоих (нужно оплатить год обучения + расходники на учебный процесс)
2) Девушке нужен новый телефон и компьютер (оба работаем архитекторами и железо нужно соответственно выше средней мощьности)
3) Средней ушатанности здоровье у меня и у неё (нужно собирать анализы, ходить по врачам и покупать препараты и витамины (частично платно, т.к. пока подойдёт время записи к нужным врачам - помрешь).
4) Квартира в которой живём (слава богам и родителям - не сьем, а своя) нуждается в капитальном ремонте и заменой всего и вся (до нас сдавали её лет 20).
5) не забывать про отдых и развлечения (что бы жизнь не превращалась в существование)

На все эти вещи нужно копить примерно год-два, а далее в планах пожениться, начать планировать детишек и копить на взнос по ипотеке. В идеале трешка за 9-13кк.
Первый взнос 3,5-4кк, далее 20 лет по 85к + расходы на себя и на планируемое пополнение со всеми бонусами.
Копить на всё это нужно будет порядка 7-8 лет с учётом текущих доходов и трат.
После покупки - ремонт, ещё года 2-3 копить (при учёте платы за ипотеку).
А в Наполеоновских планах ещё и частный дом (зря мы чтоль архитекторы?) и на него тоже нужны @хUлиарды денег.

И вот я сижу и представляю, как к 35-38 моим годам, мы накопим на первый взнос, к моим 55-58 погасим ипотеку, и... Начнём копить на дом - надеюсь к моим 95-98 годам за него рассчитаемся. Хотя я скорее всего уже двину коня на 6-7 десятке.
Скверно на душе от осознавания, что такие, казалось бы, простые вещи будут даваться ценой прожитых в ожидании десятилетий экономии и ударного труда. Вместо того, чтоб "не прыгать выше головы" и повременить с потомством.

А ещё грузит то, что теперь в голове засели несколько жизненных "дэдлайнов", которые надо как можно скорее реализовывать.
Вот блин, а как же друзья и знакомые, как же вечера за сериалом или играми по сети? Как же выбираться в ресторанчики и прочие мероприятия?
Сколькож надо заколачивать в мес, чтобы на всё хватало?)
Сколько богатых дядь должны склеить ласты и оставить тебе наследство?)

Как было у Вас, Пикабутяне за 40+?
Может хоть подуспокоюсь, почитав комменты

0
Автор поста оценил этот комментарий

Она родителей? А им то она зачем?

раскрыть ветку (1)
2
Мы не единственные дети в семьях)
показать ответы
1

А вот теперь я задам вопрос не с подъёбом, а потому что мне реально интересен ответ: при З\П в 80к целиться в хату за 13 лямов? Не страшно? У меня 140, у жены 120, и мы пока не рискуем брать ипотеку в 5 лямов... У меня кредит есть, по 30к в месяц платить надо, и я его считаю настоящей проблемой... А тут по 80к в месяц платить за ипотеку в течении 20-ти лет... Что-то как-то очково...

раскрыть ветку (1)
1

это идеализированный вариант будущего. естественно первое, что купим, будет губозакаточная машинка (возможно в кредит). А если серьезно. то будем смотреть на окраине Нерезиновой на стадии котлована. Ремонты и тут и там делать будем своими силами и при помощи друзей и знакомых (за деньку, но чтоб не развалилось в ближайшие лет 10).
Про стабильность речи вообще не идет (дай бог на текущей работе фирма не развалиться в ближайшие год-два - и на том спасибо будет.
Реально опасаюсь завести детей и не обеспечить их в той мере, чтоб и не разбаловать и не вырастить из них финансовых невротиков каким вырос я

7

Какая оптимистичная математика с надеждой на то что расходы не будут расти, а доходы будут стабильны. Особенно 60+ прогноз. Ведь у пенсионеров такой огромный доход что они могут себе позволить копить. Кстати, вы писали что планируете детей, а они в каком возрасте появятся? Судя по математике их содержание будет обходится в 0.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это я опустил, но естественно понимаю

0

В чем смысл убиваться ради квартиры в Мск?

Переходите на удаленку. Вместо первого кабального взноса в 3,5-4млн на ипотеку вы за эти деньги купите отличную квартиру в большинстве регионов со всей инфраструктурой.

В Мск жить хорошо, если есть своя недвижимость от мам-пап-бабушек-дедушек.

Без оной нефиг вам делать в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

тут все друзья и родственники

1

Скажи ей давай эту на меня, а следующую на тебя и следи за еелицом...

раскрыть ветку (1)
0
Кв её матери - я конечно дурачек, но не на столько же. Да и плевать если честно что и чье, мне больше её общества и вкусной домашней еды не нужно
0

наивный ты.

раскрыть ветку (1)
0
Соболезную Вашему опыту
показать ответы
0
DELETED
Добро пожаловать во взрослую жизнь 😀а как вы хотели что б после института у вас все было? Если только родители...итак считайте повезло что квартира есть, многим и этого не дано, я купил свою квартиру только к 28 , хотя пахал с 18 и учился ещё заочно
раскрыть ветку (1)
0

мне 26 и эта квартира появилась у нас год назад)
да... заучился я... 11 лет студентом бегаю.
И не такой уж я и зеленый - опыта работы уже 6+ лет

показать ответы
1
DELETED
Так они ещё как я понял хотят купить новую и оставить родительскую что б было 2)
раскрыть ветку (1)
0

именно, т.к. имеющаяся квартира не наша, а данная на время.

показать ответы
4
Да достаточно вашей девушке более удачно выйти замуж и у вас проблем не будет таких. Шутка ( с долей реализма)

Ремонт в квартире ( своей блять) сделать можно своими силами месяца за 2,обои ободрать и ламинат перестелить, мебель обновить, на авито посмотреть?

Зачем вам квартира? Сразу дом стройте/ купите недострой или квартиру уже можно продать, обновлённую, довзять ипотеку и купить побольше.

Машина, компы - кредит?

2 архитектора могут спокойно поднимать от 200…берите визуализации, чертежку..

И главное, все пропало, это оставьте , иначе пункт 1 будет более реален.
раскрыть ветку (1)
0

Все пропало - тут и не намекалось. Попытался изложить опасения по поводу безвозвратно потраченных десятилетий жизни на, казалось бы, достаточно простые вещи

показать ответы
18

Аппетиты бы вам поскромнее и будет всё ок. Ибо вы писали, что копить на первый взнос в 4 ляма вам надо 7-8 лет, а это где-то по 40 косарей в месяц. Т.е. вы можете откладывать по 40 косарей! Так же вы рассчитываете вывезти ипотеку по 85к в месяц... Знаете, что я вам скажу? Вы живете сильно лучше чем большая половина нашей страны и НОЕТЕ, БЛЯДЬ, ТУТ, как вам ХУЁВО живется?

раскрыть ветку (1)
0

По этому и есть ремарка вверху поста (нытье про то, как дорого жить)
а вообще на зп не жалуемся - оба + - по 80к в месяц получаем, и посыл в посте был именно при нарочном занижении качества жизни и потери времени (пока молоды) на гребанные накопления.

показать ответы
3

Если смотреть на доходы вчерашних студентов, то не удивительно, что этих доходов на жизнь взрослого человека никогда не хватит. Будьте хорошими специалистами, обновляйте резюме, собеседуйтесь ради интереса, ищите денежные ниши. Если стоять на месте не будете, то все сроки сократятся в 2-4 раза. Повышение зарплаты x2 это как правило способность откладывать x3-x5. Но да, это гонка и если хочется расслабиться, играть в игрушки и ездить на рыбалку, то дом придётся из жизненных планов сократить. Есть шанс, что после закрытия финансовых целей можно будет и на рыбалку и на игрушки найти время, но это примерно когда детишки уже самостоятельные, там еще - пелёнки, развивайки, дет.сад, школа, кружки, поездки. Это съест значительную часть оставшегося времени и часть карьерных перспектив как минимум одного из супругов при условии, что детей 2+. Но дети это тоже очень круто, это любовь, радость и дисциплина на новом уровне.

И ещё - не накручивайте себя, жизнь непредсказуема. Может завтра будет рак и смерть, нет смысла жёстко привязываться к планам, нужно стараться просто любить жизнь каждый день. Если выйдет, то весь процесс становится трудной, но радостной игрой. Да, много неопределённости, да будут страдания, ну вот такая игра. Skin in the game )

раскрыть ветку (1)
0

Про рак доставило)
А вообще - да, я настроился воспринимать все последующую жизнь как игру (некий социальный конструкт) - так реально интереснее и меньше паришься

1

У тебя должно быть свое добрачное жилье, даже не думай брать жилье в браке, в 80% пойдёшь нахрен как вы платишь.

раскрыть ветку (1)

я, как бы это банально не звучало, уверен в своей девушке. Она очень сильно по взглядам и своим действиям отличается от инфантильных курочек и прочих не особо умных или способных предать.
Как она сама говорит - эту квартиру (возможно) оформят на нее (ее мама собственник), а следующую оформляем на тебя. Цитата: "вдруг я ебнусь и откажусь от тебя, тогда ты хоть с голой жопой не останешься" . ну и бонусом будем заключать брачный контракт)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги