12

Калькулятор жизни

Удручающий подсчёт.
Для ЛЛ: нытьё про то, как дорого жить.

Что то обсуждали с девушкой, на которую у меня очень серьёзные планы, перспективы покупки квартиры.
По прикидывали в уме, что почем и какие временные рамки у нас имеются.
Мне прям поплохело чутка.
Имеется:
1) Последний год обучения на платке в универе у обоих (нужно оплатить год обучения + расходники на учебный процесс)
2) Девушке нужен новый телефон и компьютер (оба работаем архитекторами и железо нужно соответственно выше средней мощьности)
3) Средней ушатанности здоровье у меня и у неё (нужно собирать анализы, ходить по врачам и покупать препараты и витамины (частично платно, т.к. пока подойдёт время записи к нужным врачам - помрешь).
4) Квартира в которой живём (слава богам и родителям - не сьем, а своя) нуждается в капитальном ремонте и заменой всего и вся (до нас сдавали её лет 20).
5) не забывать про отдых и развлечения (что бы жизнь не превращалась в существование)

На все эти вещи нужно копить примерно год-два, а далее в планах пожениться, начать планировать детишек и копить на взнос по ипотеке. В идеале трешка за 9-13кк.
Первый взнос 3,5-4кк, далее 20 лет по 85к + расходы на себя и на планируемое пополнение со всеми бонусами.
Копить на всё это нужно будет порядка 7-8 лет с учётом текущих доходов и трат.
После покупки - ремонт, ещё года 2-3 копить (при учёте платы за ипотеку).
А в Наполеоновских планах ещё и частный дом (зря мы чтоль архитекторы?) и на него тоже нужны @хUлиарды денег.

И вот я сижу и представляю, как к 35-38 моим годам, мы накопим на первый взнос, к моим 55-58 погасим ипотеку, и... Начнём копить на дом - надеюсь к моим 95-98 годам за него рассчитаемся. Хотя я скорее всего уже двину коня на 6-7 десятке.
Скверно на душе от осознавания, что такие, казалось бы, простые вещи будут даваться ценой прожитых в ожидании десятилетий экономии и ударного труда. Вместо того, чтоб "не прыгать выше головы" и повременить с потомством.

А ещё грузит то, что теперь в голове засели несколько жизненных "дэдлайнов", которые надо как можно скорее реализовывать.
Вот блин, а как же друзья и знакомые, как же вечера за сериалом или играми по сети? Как же выбираться в ресторанчики и прочие мероприятия?
Сколькож надо заколачивать в мес, чтобы на всё хватало?)
Сколько богатых дядь должны склеить ласты и оставить тебе наследство?)

Как было у Вас, Пикабутяне за 40+?
Может хоть подуспокоюсь, почитав комменты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры