205

Калькулятор

Это будет ежемесячная рубрика, в которой будут подводиться итоги моего финансового пути.

Отправная точка 0

Долги
-итопека: 1 614 709,38
-кредиты: 587 499,16
Итого долги: 2 202 208,54

Накопления
-подушка безопасности: 0руб
-инвестиции: 14 292,45
Итого накопления: 14 292,45

Сальдо по финансам
-2 187 916,09

До тех, кто видит первый раз, тема такая: я хочу устроить для себя год продуктивной работы, чтобы выровнять финансовое положение

Вчера выложила первый пост и получила сразу комментарии, что мне папика надо и что за год это не сделать. Тут хочу пояснить - я не ставлю себе за год цель закрыть все долги, я ставлю цель выровнять положение. Сформировать какую-то подушку, чтобы когда нужно купить холодильник я не в рассрочку его брала. Конечно, будет здорово, если у меня получится закрыть кредиты. Для этого я сейчас планирую работать в найме + брать доп работу как фрилансер.

Этот год будет годом изучения финансовой грамотности. Чтобы деньги не улетали просто непонятно куда. У меня также есть большие цели по недвижимости и пенсионному капиталу. Также есть и маленькие промежуточные цели.

Именно для этого я создала этот аккаунт. Чтобы обезличено делиться тем, что происходит сейчас, как я с этим живу и как буду действовать.

Вчера мне сразу прилетели слова поддержки, помимо папиков и ожидания того, что я сольюсь. За это отбельная благодарность. Это очень помогает и ободряет, правда ❤️

Правила сообщества

Запрещено:

1) Рекламировать мошенников и финансовые пирамиды.

2) Оскорблять людей с иными взглядами от ваших.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Желаю удачи и поддерживаю. Сама точно так же начинала, пришлось основательно разобраться в своих финансовых делах когда собиралась в декрет 10 лет назад. Сейчас уже почти в плюсе, осталась небольшая ипотеке, которая сама себя оплачивает.
Советую найти тусовку, где играют в "Денежный поток", 3-5 партий хватает, чтобы перенастроить мозги на то, как держаться в плюсе и расти.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Спасибо большое ☺️ да, я тоже уже слышала про эту игру, но ещё не ходила) теперь точно надо
раскрыть ветку (2)
0
Если вкратце, что делала я:
1. Перечитала "Богатый папа, бедный папа", "Пёс по имени мани", "Самый богатый человек в Вавилоне" и ещё что-то из российских книжек про личные финансы
2. Фиксировали вообще все расходы (месяц), потом договорились что у каждого будет одна тыща "без отчёта", иначе совсем колбасило, в общей сложности писала расходы пару лет
3. Декретные разложила по срочным депозитам, которые "освобождались" через 1, 2, 3, 4 месяца. Уберегло от потратить все сразу
4. В первую очередь гасили самые маленькие кредиты. Когда освобождалась сумма ежемесячного платежа - ее кидали в досрочное погашение следующего по размеру кредита. Вообще досрочка рулит.
5. Уже лет 5 у меня с любого зачисления на карту (зп, премия, но не переводы) 10% идёт на отдельный счёт, это те самые "подкожные". С них переворачивала кредитку когда льготный период подходил (зубы делала, ремонт, мебель). За 10 лет ни разу не попала на уплату процентов по кредитной карте.
6. Стараюсь и тратить меньше, и зарабатывать больше. Беру подработки. Но стараюсь на важном не кроить.
7. Минимизирую просрочки по платежам за коммуналку
8. Планирую расходы на месяц и на полгода вперёд, некоторые на год (страховки, например)
9. Когда припирает - планирую меню
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо) я тоже решила начать с книг и начать делать хоть что-то возможное для начала)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы