Калининград уже не Россия

Рыскаю по Авито в поисках янтаря-дички для рукоделия, понравилось одно объявление, сам янтарь и цена. Вот это объявление https://www.avito.ru/kaliningrad/chasy_i_ukrasheniya/yantar_...

Звоню продавцу. Интересуюсь

- Можете переслать в Воронеж?

Продавец - В Россию из за границы не пересылаю.

Офигеваю на несколько секунд и спрашиваю

- Это ж когда Калининградская область вышла из состава РФ и стала заграницей?

Тетенька ничего не ответила, положила трубку. По голосу, женщина не молодая и стыдно такое не знать!

8
новорег
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю, что вы таким занимаетесь. Я говорю про то, чем занимаются конкуренты-пидорасы. Я сам с этим никак не связан, но вот знакомые связаны.

И тут нет никакого незнания со стороны продавца, сказала как сказала. А вот вы же начали душнить и пытаетесь из этого раздуть инфоповод. Фу таким быть. Плюсики на ебучем Пикабу и на другом можно заработать

раскрыть ветку (1)

Чё этими плюсиками делать, какая от них польза? Как шли, так и ехали. Можно подумать, вы не душните.) Поздно меня воспитывать, мне много лет, уже не исправлюсь.)

показать ответы
45

Необработанный янтарь (природный камень-сырец) по закону запрещено вывозить из Калининградской области частным лицам. Он имеет статус стратегического ресурса.

раскрыть ветку (1)

Закон поищу, не в курсе, что собранный с пляжа янтарь дичку нельзя вывозить из области. Однако ж, дичку вовсю продают на Авито, некоторые продавцы посылают его в любой город России, на рынках самого Калининграда его полно. Соседка в начале лета летала к родителям из Москвы(от нас самолеты не летают давно), себе, дочке и племянницам купила из дички браслеты и бусики. Еще и на перепродажу немного. Мама ей посылочки регулярно присылает с уже готовыми изделиями из дички н перепродажу.

показать ответы
12

Херово у рукодельников с географией))

раскрыть ветку (1)

Херово не знать что есть авиапересылка. 3-4 дня и посылка уже на почте.

показать ответы
21
новорег

Спасибо за ваш высер.
Хотите новость вспышку? Если вы в Калиниграде закажете товар из остальной России, но его так никто и не заберёт, то продавец останется без товара. Т.к. его никак не отправляют обратно из-за логистических проблем. Это стоит банально дороже. Этим пользуются пидоры конкуренты. Добро пожаловать в современные реалии. Давно в спячке были? Глину вытащили из всех отверстий?

раскрыть ветку (1)

Всегда посылки забираю. Не знаете меня, не сравнивайте с гандонами. Прекрасно знаю, что не всякий продавец отправляет свой товар в другие города. Это не только Калининграда касается. я тоже только по своему городу продаю. По янтарю, с разными продаванами приходилось сталкиваться, но говорили или писали, что в другие города и области не отправляют, никто из Калининградцев не сказал про заграницу.

показать ответы
46

Стыдно не знать, что наземный транспорт из Калининграда в Россию идёт через Литву, Белоруссию и Польшу. Тётенька просто поняла, что звонящий страдает географическим кретинизмом и не стала тратить свое время на объяснения.

раскрыть ветку (1)

Стыдно не знать, что посылки идут авиапересылкой. Недавно оттуда присылали полированный янтарь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги