190

Калининград , двухъярусный мост .

Калининград , двухъярусный мост . Калининград, Мост, Квадрокоптер, Фотография

Не часто его поднимают ,  решил задействовать на это событие своего четырехмоторного друга :) .

(Немного справки.)

Строительство двухъярусного моста в Кёнигсберге началось в 1913 году, в связи с начавшейся Первой мировой войной было приостановлено. Завершено в 1926 году.

По нижнему ярусу моста осуществляется автомобильное движение, по верхнему - железнодорожное. Изначально мост был снабжен горизонтальным поворотным механизмом, обеспечивающим поворот средней части на 90 градусов менее чем за 3 минуты при помощи двух электродвигателей мощностью по 32 кВт, для пропуска судов. В 1945 году мост был взорван отступающими немецкими войсками. В 1949 году Двухъярусный мост был восстановлен, поворотный механизм был заменен подъемным: ныне средняя часть поднимается вверх между двух башен.

Найдены возможные дубликаты

+2

А ещё Калининградские власти хотят этот(и не только этот) мост "реконструировать. Разумеется ни о каком сохранении наследия речи и не идёт. Так что, стоит начать воевать, если судьба подобных мостов не безразлична.

раскрыть ветку 5
+4

А стоит ли на самом деле? Может действительно лучше поставить современный мост, который более безопасен и удобен, чем обслуживать технику, которой уже фиг знает сколько лет? Да и "культурного наследия" там как я понял уже не осталось, раньше же был поворотным.

раскрыть ветку 4
+2

Стоит, если ты рассчитываешь на деньги туристов. Любой оригинальный фонарь, любой необычный забор, и уж тем более подобный мост, это всё выгодно содержать, потому что оно является аттрактором для туристов.  Ну а ещё к тому же есть эффект, привлечения молодёжи, ведь к интересному старому городу интерес у молодёжи выше, чем к промышленному и функциональному. 


Ах ну и да, второй культурный мост который хотят снести, он чуть ли не 13го века, где-то в ебенях находящийся.  Каменный ещё, арочный, средневековый и пешеходный. А его хотят заменить на бетонный зачем-то. Это же глупость.

раскрыть ветку 2
0

Рядом будут строить новый. Этот уже не справляется с транспортной нагрузкой.

+1
Интересное фото, я всю жизнь прожил в Калининграде, но ни разу не видел его поднятым...
+1

нечасто

0

metro exodus вспомнилось

0

двух яростный

0
На фото запечатлен катер который пиздит часть моста?
раскрыть ветку 1
0
Не) , он что-то другое буксировал
0

Прикольно. Но разводные мосты Питера все равно эпичней.)


А поворотный это как? Он раньше вдоль реки получается разворачивался?

раскрыть ветку 4
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Фига себе механизм..

-1
Вверх два яруса поднимается с автомобильной дорогой и ЖД.
раскрыть ветку 1
0

Тоже нехило однако. Вживую бы посмотреть..

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: