445

Калич пошёл 3

Серия Калич пошёл

Предыдущие посты:
Калич пошёл 1
Калич пошёл 2

Как всегда в армии. По кубрикам, наконец, расселили повзводно, мол, слаживайтесь, сплачивайтесь. Десяток двойных коек и проход, как в плацкарте. Но это можно понять, иначе толпу просто не разместить. Агитацию новую повесили. Спасибо, помогло (нет).

С самого утра рота ждёт, что привезут оружие. Не везут. Ну, тут без комментариев. Подписался заполнять ведомости на это всё дело. Это я могу, это я умею. А что я ещё делать буду? Сижу в бытовке, чай народу разливаю из такого же как я, каличного чайника. За ночь у него волшебным образом сломалась ручка (сама!), и теперь мы с ним родны по духу. Приноровился вот. Ну люблю я готовить и кормить людей, что поделать.

Калич пошёл 3

Бедолага. Пока не поменяли.

Завтра будет поход в медичку. Посмотрим, чего смогу добиться. К слову, это и совет из комментариев, и от юриста, который с бронью от работы химичит. Больше вариантов - больше шансов.

У нас так уж вышло, что много ребят с одного военкомата, а значит соседи. Даже из одного дома парни есть. Землячество сближает. Да и я своего сослуживца встретил. Прикиньте, одна часть, один призыв. Даже вспомнил его лицо, хоть он был на дивизионе, а в роте. Это приятный момент.

Ещё, что важно, командование, всё же, понимает, что мы - не срочники, и муштры не устраивают. Только необходимые манипуляции для общего порядка. С родными видеться дают, в город до магазина отпускают. Хотя лично меня на моей срочке до чепка тоже пускали, но находился он прямо возле КПП, а дальше - лес. А тут - считай, город.

Ещё раз опишу свою ситуацию. У меня травма головы при родах, из-за неё я постоянно ощущаю головную боль. Обычно она терпимая, привык и мало замечаю, но довольно часто накатывает уже сильно, и тут приходится дико превозмогать, хотя и с этим как-то справляюсь. Правда, туплю при этом дико, и речь может подтраивать. Когда много лет назад делалось обследование, обнаруживали нарушение каких-то ритмов, ещё что-то. Увы, но сейчас поиски этих бумаг не увенчались успехом, но тут причина в ещё одной причине, почему необходимо возвращаться. К слову, таблетки от боли не помогают. Из-за этой же травмы один глаз всю жизнь почти ничего не видит и косит. Но если второе я кое-как подправляю и адаптируюсь, то с первым ничего не сделать.

Пока это писал, один из наших принёс новый чайник на благо роты. Как ни крути, люди собрались тут хорошие. Что ж, продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы