пойдет. 14 лет коммерческой разработки на пыхе. Тупой это да, но друзья есть. зп 5к, что не java конеш. но на жизнь хватает. Наверно, если бы мне было лет 20 сейчас, перекатился на java и финтех, но и пых сейчас не такой как 14 лет назад, бурно развивается и на нем вполне комфортно чувствует себя большой сложный энтерпрайз.
Пыха заебись,микросервисы пилить для дёрганья методов и всяких интеграций. Моё почтение.
Разве пыхари не баасстали из пепла, когда инсту закрыли? Не начали все персональные странички клепать?
У php низкий порог входа. может и 60-ий юнец. Но сейчас знать язык программирования недостаточно. Нужна база по клиент-серверной архитектуре, паттерны проектирования, базы данных релецяонные, нереляционные, уметь работать с системой контроля версий, кэш, очереди, знать архитектурные стили построения апи, структуры данных, алгоритмы и так далее, даже если расчет стать чисто бэкендом немного фронт-энд хотя бы поверхностно. В довесо какой-нибудь golang было бы тоже неплохо. Ну и в IDE типа phpstorm уметь работать (альтернативы конкурентной нет сейчас)
Какой я кринж словил из-за того, что проект, на который я в студенчестве что-то писал на пыхе, обновился, а новая версия пыхи не имеет обратной совместимости, и мой модуль перестал работать.. кое-где просто поменяли некоторые названия функций, не изменив их сути.. как же хорошо, что меня больше в пыхе нет
Ну если вы обновляете мажорные версии, то будьте готовы. Не представляю в каком языке не так. Пых в этом плане наоборот намного более совместим и миграции с мажорной на мажорную проходят довольно безболезненно и быстро, чем в других языках. За свою карьеру успел довольно большие проекты с 4 на 5 переводить и с 5 на 6 и 7 на 8 - минимум боли.
В нормальных яп обратная совместимость десятилетиями поддерживается. И код, написанный в 90х, запустится на самой последней версии языка.
Че за фигню вы рассказываете? Хотите сказать что код на втором питоне будет работать на третьем? Приведите пример языка
Ни в том, ни в другом не шарю, но возможно вы правы. А какой-нибудь Фортран и кобол неплохо так работают с кодом написанный в 60ых, так что эти языки еще лучше
Практически все необратимые изменения в пхп вызваны детскими болячками и призваны снизить риски написать плохой код, увеличить предсказуемость поведения кода.