чел на youtube, раньше было море видео по программированию на Python. Да в прочем и сейчас такие пилит
Различных видюшек, курсов, книг по нему - море.
Понятно, что эта схемка сделана юмора ради и всерьёз её воспринимать нельзя. Но вот побольше логики ей бы не мешало.
Кто-то прочтёт мой коммент и скажет: "Чёт, он душный..."
А программист прочтёт мой коммент и скажет: "Что-то, он недостаточно душный. Я бы расписал все косяки этой схемы. Но мне лень. И не платят за это."
Ты недостаточно душный JavaScript нужно разбить на деления:
JavaScript
Bootstrap
Angular
React.
Bootstrap это CSS фреймворк как они себя называют, js язык программирования, Angular полноценный фреймворк, react библиотека.
Это как сравнить колесо, коробку передач, сидение и бампер, общего у них только то что это части машины.
Вот теперь душно
Душно, это попросить вырезать из браузеров полностью JavaScript и CSS оставить только Bootstrap, Angular, react и vue.
В этих книжках задачки всегда самые простейшие. Чтобы научиться программировать, надо программировать. Толку от этих книжек, если практики они не дадут.
Видосики, дадут сходное понимание основ. На начальном этапе разницы с книжкой никакой, как Вам легче воспринимать, так и учите. Дальше - практика, реализация какой-либо задачи. И уже потом можно искать книжку для того, чтобы знания стали системными. И книжка уже должна быть серьёзной, с претензией на аккадемичность, со списком литературы.
В самом-самом начале лучше видео. Когда человек вообще не понимает где куда и что тыкать.
А когда основы понял, дальше уже доки/стаковерфлоу
Зачем куда-то тыкать? Первый язык, бейсик, я вообще безо всякого компьютера прекрасно изучил.
Howdy ho, что можно перевести как "привет, блядина". С питоном эти девочки тоже в некотором роде работают, но прошраммированием я бы это называть не стал