2

Какой вуз лучше?

Создам ещё один пост.

Здравствуйте, я сдала ЕГЭ по физике, профмату и русскому. Баллы хорошие и вроде как я должна проходить в два вуза, которые хотела

Но там разные направления: МГСУ на стройфак либо в РГУ Губкина на нефтегазовое дело. Сама я долгое время думала, что хочу на стройфак, но за этот год, что я учила физику, мне она очень понравилась и я думала найти вуз, где будет больше физики. А на стройфак ее по-моему после 1-2 курса уже не будет.

И я подумала насчёт Губкинского университета, но мама сказала, что там будет мало девочек и что это не женская профессия и мне будет тяжело. Но я очень люблю физику и думала, что было бы классно поступить именно туда. Отец не против меня туда отпустить, но мама боится, что я не найду работу в нашей республике. Может кто-нибудь сможет поделиться своим опытом или рассказать, как мне лучше поступить, а я подумаю ещё раз.

Ещё я рассматривала вариант пойти на физика-ядерщика в Бауманку, там небольшая конкуренция именно на это направление. Но опять же вопрос где я буду работать, и смогу ли вообще. Но я Бауман не хочу, чтобы не сдавать вступительные. Сдать, то я уверенна, что сдам, но туда надо будет поехать, а на лишние билеты туда сюда мотаться денег тратить не хочу

0
Автор поста оценил этот комментарий
БВИ (без вступительных испытаний) - это вообще другое, когда, например, победителю всероссийской олимпиады даже не нужно результаты ЕГЭ предоставлять.
раскрыть ветку (1)
1

А ой я перепутала с ДВИ, извиняюсь

0

А где Вы живете?

раскрыть ветку (1)
1

Ингушетия, тут особо на такие специальности не разгуляешься, и большинство девушек учатся и работают на врачей и юристов..

0

Ещё я рассматривала вариант пойти на физика-ядерщика в Бауманку, там небольшая конкуренция именно на это направление. Но опять же вопрос где я буду работать, и смогу ли вообще.
Сможете. Росатом с Бауманкой тесно сотрудничает, на 3-4 курсе легко устроитесь туда на стажировку, причем необязательно именно физиком.
Но я Бауман не хочу, чтобы не сдавать вступительные.
И какие вступительные имеете в виду? Почему ЕГЭ не хватит?

раскрыть ветку (1)
1

У меня знакомый хотел поступить в Бауманку, но сдавал вступительные. Хотя информации насчёт того, как их проводят я не могу найти нигде. Так что я не до конца поняла, нужно там бви или только на определенные факультеты

Большое спасибо за ответ!

показать ответы

Иди замуж... Достала тут всех " Я не знаю, я не хочу". К выносу мозга мужа готова.

Замуж.

раскрыть ветку (1)
1

Ну 16 лет для замужества рановато, к чему мне спешить. И ваш ответ никак не затрагивает тему моего вопроса, пройдите мимо без неуместных советов🤐

1
DELETED

... МГСУ на стройфак...

Что может быть из физики на стройфаке? На ум приходит только СопроМат.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сопротивление_материалов

Наверное, умения решать простенькие интегралы-дифференциалы будет достаточно.

... РГУ Губкина на нефтегазовое дело...

Тут нужна физхимия для расчета, например, равновесий химических систем или расчета ректификационных колонн.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Физическая_химия

Это очень углубленная версия термодинамики. Также как и в первом случае, умения считать простенькие интегралы-дифференциалы достаточно.

... на физика-ядерщика в Бауманку...

Это голимый КвантМех и квантовая теория поля.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_механика

Все чему Вас учили в школе на уроках физики окажется неправдой (ну или полуправдой). Наш мир устроен совсем иначе чем полагает среднестатистический обыватель. Здесь потребуется много курсов жесткого ВысшМата, включая диффуры, линейную алгебру, теорию операторов.

Какой вуз лучше?

На самом деле, никто не знает ответ что лучше именно для Вас. Даже Ваши родители могут не догадываться об Ваших истинных интересах.

Более того, Вы сами можете еще пока что до конца не осознавать чему хотите посвятить свою жизнь. Распространенная проблема среди молодежи – они выбирают специальность, а на курсе 4 или 5 бросают ее, потому что понимают, что это не их.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за подробны ответ про все вузы! Я подумаю ещё над этим вопросом