2

Какой вуз лучше?

Создам ещё один пост.

Здравствуйте, я сдала ЕГЭ по физике, профмату и русскому. Баллы хорошие и вроде как я должна проходить в два вуза, которые хотела

Но там разные направления: МГСУ на стройфак либо в РГУ Губкина на нефтегазовое дело. Сама я долгое время думала, что хочу на стройфак, но за этот год, что я учила физику, мне она очень понравилась и я думала найти вуз, где будет больше физики. А на стройфак ее по-моему после 1-2 курса уже не будет.

И я подумала насчёт Губкинского университета, но мама сказала, что там будет мало девочек и что это не женская профессия и мне будет тяжело. Но я очень люблю физику и думала, что было бы классно поступить именно туда. Отец не против меня туда отпустить, но мама боится, что я не найду работу в нашей республике. Может кто-нибудь сможет поделиться своим опытом или рассказать, как мне лучше поступить, а я подумаю ещё раз.

Ещё я рассматривала вариант пойти на физика-ядерщика в Бауманку, там небольшая конкуренция именно на это направление. Но опять же вопрос где я буду работать, и смогу ли вообще. Но я Бауман не хочу, чтобы не сдавать вступительные. Сдать, то я уверенна, что сдам, но туда надо будет поехать, а на лишние билеты туда сюда мотаться денег тратить не хочу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё я рассматривала вариант пойти на физика-ядерщика в Бауманку, там небольшая конкуренция именно на это направление. Но опять же вопрос где я буду работать, и смогу ли вообще.
Сможете. Росатом с Бауманкой тесно сотрудничает, на 3-4 курсе легко устроитесь туда на стажировку, причем необязательно именно физиком.
Но я Бауман не хочу, чтобы не сдавать вступительные.
И какие вступительные имеете в виду? Почему ЕГЭ не хватит?

раскрыть ветку (8)
1

У меня знакомый хотел поступить в Бауманку, но сдавал вступительные. Хотя информации насчёт того, как их проводят я не могу найти нигде. Так что я не до конца поняла, нужно там бви или только на определенные факультеты

Большое спасибо за ответ!

раскрыть ветку (3)
0

Если речь идет о специальности ядерные реакторы и материалы (14.05.01), а другого "ядерного" у них на сайте вроде на находится, то поступление по ЕГЭ возможно.

https://bmstu.ru/bachelor/majors/adernye-reaktory-i-material...

0
БВИ (без вступительных испытаний) - это вообще другое, когда, например, победителю всероссийской олимпиады даже не нужно результаты ЕГЭ предоставлять.
раскрыть ветку (1)
1

А ой я перепутала с ДВИ, извиняюсь

1
У ведущих вузов, типа Бауманки и МГУ есть еще свои, внутренние экзамены, помимо учета ЕГЭ. И вот они строго оффлайн, с приездом с Москву.
раскрыть ветку (3)
1
А это вообще законно?) Я сам бауманку закончил, но поступал ещё до ЕГЭ. И когда преподавал, про дополнительные вступительные почему-то ничего не слышал. Но преподы обычно с приемной комиссией редко пересекаются.
раскрыть ветку (2)
1
Ну согласитесь, что, например, в ту же Строгановку странно поступать по результатам ЕГЭ, надо же . человеку продемонстрировать, умеет ли он рисовать вообще.
Я вам больше скажу.
В колледжи на творческие специальности, и на рекламу, например, тоже есть ДВИ, на рекламу например, нужно было предоставить портфолио и эссэ.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я к тому, что ЕГЭ вроде придумали, чтобы уравнять в правах абитуриентов из всех регионов, убрать коррупцию, сделать возможным удалённое поступление. А дополнительные вступительные оффлайн всё это перечёркивают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку