6

Какой способ выбрать

Добрый день! Так вышло, что то ли из-за генетических особенностей, то ли из-за экологии, а скорее всего - из-за того и другого вместе, к 40 годам я потерял почти все зубы сверху, и штук 6 подряд снизу. ((

Встал вопрос о радикальном протезировании. Подскажите, пожалуйста, уважаемые, какую технологию выбрать?

Анамнез:

сверху: слева крепкая шестерка и вплоть до 3-го правого - пустота. На месте 2-х первых и 2-го правого - корешки, непонятного состояния.

внизу: от правой тройки до правой восьмерки - нет зубов.

Вариантов масса - от имплантации до съемного протеза.

Сначала я склонялся к модной технологии all-on-4, all-on-6, потом к одному стоматологу обратился за консультацией - он стал отговаривать меня от имплантации и предложил мост..

В общем я запутался в технологиях и устал перебирать варианты.

Что бы вы посоветовали выбрать? И может, кто-нибудь посоветует врача в Питере или хотя бы дайте совет, как его выбрать?

Спасибо!

Стоматология

796 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если сейчас нет денег, надо бы определиться с корешками, возможно удалить их, сделать временный съемный (10-15к) и планировать бюджет с тем, чтобы через пару тройку лет заниматься имплантацией. Все на 4 хорошо себя зарекомендовала. Делаем за 1 день, но, конечно, тяжело пациенту. Потом с балкой ходят, мясо жесткое жрут, никто не жаловался пока. Снизу если покажете снимок, тоже можно на время придумать что-то бюджетное. Съемный плох тем что качество пережевывания пищи очень слабое, но всяко лучше, чем без ничего
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Если удалить корни и поставить временно съемный протез, кость на месте также будет атрофироваться, как и без протеза? Корни вообще как-то сдерживают атрофию? Нагрузки на них сейчас почти нет, конечно.

показать ответы
4

Вот тот кто Вас начал отговаривать от имплантации чем объяснил свое мнение?. Не ходите туда больше

раскрыть ветку (1)
1

Ну.. тем, что зубов своих достаточно для закрепления моста.. Что нельзя крепить мост одновременно на имплант и "живой" зуб, т.к. у них разная подвижность, на месте отсутствующих зубов уже "ушла кость", требуется остеопластика. А тотальную имплантацию каждого отсутствующего зуба я никак не потяну финансово. В общем, я немного в растерянности.

показать ответы
1

У меня тоже были проблемы с зубами, долго выбирал стоматолога. Выбор остановил на Буглаеве Андрее Геннадьевиче, г. СПб(почитайте в интернете о нем) он подобрал лечение согласно моему бюджету. Вобщем 2 челюсти мне обошлись в 300к. Если заинтересуетесь могу телефон скинуть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию! Приступил к лечению у него.
0
Сейчас нахожусь в процессе. Поставили 9 имплантов на верхней челюсти. Удалили оставшихся 8 зубов. Доктор сказал, что полная атрофия кости.
По деньгам 6т.баксов. Дорого, конечно, взяла кредит.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Удачного Вам восстановления!

0
Кстати, отсылала снимки в Беларусь, в Стомику. Не намного дешевле. Верхняя челюсть на 6 имплантат + временный протез 364 т.рубля, через 6 - 12 месяцев перепотезирование на металокерамику 145 т. рублей. Вот и считайте.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, не дешевле.. Блин, придётся пока съемные ставить ((( и деньги копить.. годам к 70-ти накоплю :-)

показать ответы
0
Сейчас нахожусь в процессе. Поставили 9 имплантов на верхней челюсти. Удалили оставшихся 8 зубов. Доктор сказал, что полная атрофия кости.
По деньгам 6т.баксов. Дорого, конечно, взяла кредит.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, а почему решили так, а не всю челюсть на 4-х или 6-ти? All-on-4(6) На пару тысяч, наверное, дешевле бы обошлось?

показать ответы
1

У меня тоже были проблемы с зубами, долго выбирал стоматолога. Выбор остановил на Буглаеве Андрее Геннадьевиче, г. СПб(почитайте в интернете о нем) он подобрал лечение согласно моему бюджету. Вобщем 2 челюсти мне обошлись в 300к. Если заинтересуетесь могу телефон скинуть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Читаю..

0
Я бы рекомендовал либо имплантацию, либо бюгельное протезирование
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а бюгельное - это съемное или бывает несъемное?

показать ответы
0

Нельзя делать мост. Разрешено делать мосты в пределах одного сегмента. Если проще, то поймите, что передние зубы и боковые отвечают за разные функции и у них разное строение. Поэтому нельзя сделать мост, объединив, например, 6 и 2 зубы

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо!

показать ответы
1

просто например для меня не в последнюю очередь была важна квалификация хирурга и ортодонта. если в клинике дешево - значит они не могут позволить себе платить доктору с сертификатами. а от качества операции зависит все - как будет заживать, приживется ли и тд. и вот эти все новомодные технологии типа 4 импланта и челюсть за один день - вообще не гарантия того, что все пойдет хорошо.это очень травматично. в раскурученную от удаления кость еще и 4 импланта с челюстью - бррр. так что я бы посоветовала присмотреться  к тем, кто не предлагает моментального результата. лучше подольше - но понадежнее

раскрыть ветку (1)
0

Согласен!

1

600.Но выплаты были размазаны на весь период лечения, 1,5 года. Когда приступали, у меня было только 40 тр на первый этап. Не факт, что у вас будет так же дорого. Там отличные врачи. Они меня взяли после того как в трех клиниках отказали. Но у меня тоже были свои нюансы, кость тонкая и тд. Здесь долго все писать)

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо.. Хорошая рекомендация..

показать ответы
1
Определиться где делать=найти хорошего и опытного врача. А дальше уже с ним решать. Технологий огромное количество и у всех индивидуальные особенности под конкретные ситуации и бюджет.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо.. Наверное, так.

3

у меня сделана тотальная имплатация обоих челюстей. две балки, сверху на балках акриловые челюсти. конструкция несъемная. делала в клинике доброго стоматолога, спб. четвертый год уже хожу, нареканий нет никаких.врачи просто суперские.

если интересно, могу рассказать подробнее. есть несколько фото промежуточных этапов. https://vk.com/lizzaivanova

раскрыть ветку (1)
0

Ого, спасибо! Во сколько все обошлось, если не секрет?

показать ответы
2

Чувак, сходи к врачу! Тебе здесь пацаны такого насоветуют без зубов останешься, да и чего уж там, и 49,5 см потеряешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тут и врачи есть )) к стоматологам я всю жизнь хожу.. Правда, последнее время в основном для удаления.. Хочу найти нормального консультанта. Ну и так, поговорить. )

показать ответы
1

Слухай. Ну разговор не с того начат.

Имплант стоит 100 тыс за 1 штуку. Если у тебя есть 2 млн, то делай имплантацию конечно.

Если денег сильно меньше, то мосты..

если совсем меньше, то бюгельное протезирование

если ты совсем нищеброд, то сьемный за 10 тыщ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну имплантация она ж тоже разная бывает. В Питере, я думаю, можно и дешевле раза в 2 найти, что все-равно дорого, конечно, если все зубы имплантировать. Но есть же еще All-on-4 (6) - там под ключ за 300-500 тыр обещают.

1

Очень от бюджета зависит

раскрыть ветку (1)
0

Бюджета никакого ( кредит. До 200-300 тыр.

показать ответы
4
Рекомендую прокатиться в Беларусь. Дешевле вдвое, качество не страдает.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такая мысль! И в Беларусь думал, и на малую родину съездить на Урал (там дешевле намного, но выбор специалистов меньше, конечно).. У кого делать, я наверно, смогу найти, но вот как определиться с тем ЧТО делать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги