Какой психотип человека?
Добрый день, уважаемые читатели.
Хотел поговорить о людях, или точнее сказать задать вопрос сведущим людям в психологии.
Вопрос состоит в том, к какому психотипу можно отнести людей, которых я опишу далее.
Все мы общаемся с людьми на работе, в магазинах, на улице, перекидываемся фразами.
Но иногда встречаются странные люди, их манера общения заставляет впасть в легкий ступор с некоторой улыбкой. В жизни мне попадались 3 таких человека. Последний как раз и заставил меня на написание этого поста, просто больно уж интересно.
Разговор с данным индивидом по началу ничем не отличается от обычного общения. Представьте ситуацию в которой Вы рассказываете интересный момент из своей жизни, в деталях, хотите поделиться с этим человеком историей, которая в данный момент разговора будет уместна. Вот вы закончили свое повествование. И ТУТ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ (главный вопрос так сказать поста), этот человек произносит несколько слов типа "Да, да, да" или "У меня у друга что-то такое было", "У меня такое было" и начинает рассказывать Вам туже самую историю, которую Вы только что рассказали, практически один в один, за исключением нескольких деталей, может 90% истории вашей будет в его рассказе.
Ладно, Вы могли подумать, что бывает, случается, совпадение ("не думаю"), вы немного изумились повтором Вашей же истории, но не придали значения. Но как наступает время следующего разговора, то ситуация повторяется с другой историей, и с третьей, может какую-то историю его мозг не сможет переварить, но это же действие повторится и с пятой историей.
Отсюда закономерно вытекает вопрос: ЧТО ТВОРИТСЯ В ГОЛОВЕ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?
Мне кажется, он даже не осознает, что говорит в такие моменты, или выслушав мою историю, он полностью ее запоминает, мозг начинает верить в то, что такое происходило и с ним, причем сам человек этого не понимает, и рассказывает немного интерпретированный вариант Вашей же истории Вам.
Просветите меня пожалуйста, я понимаю, что такие люди редки, но мне уже попалось аж 3 таких личности. Спасибо за внимание.
Психология | Psychology
28K постов61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.