1

Какой кабель выбрать?

Народ, подскажите пожалуйста, кто в теме, хочу выбрать кабель для переноски, чтобы и нагрузку держал, и перебить сложно было, чтобы рохлей проехал и ему хоть бы хны так сказать. Думал бронированный взять, но цена плюс вес, если метров 20 даже делать переноску. Либо может кг, или тот, что с экраном из медной сетки, ну а сечение планировал 2,5 квадрата 3-х жильный! Кто что думает? Может быть ещё советы по требованиям и каким то нюансам к переноске есть? Я монтажник, так что чаще всего на стройке работаем в параллели со всеми подряд.

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

27
Автор поста оценил этот комментарий

КГ очень хорошь, но избыточно дорог. ПВС, причём полторашки хватит.

Переноска(удлиннятель) это расходник. Пытаться сделать её вечной - бесполезняк. Найдётся иностранный специалист, который решит "отрезавать немношк"(причём под напругой), кто-то уронит бетонный брусок на блок розеток, кто-то попробует использовать его как трос, у кого-то он лучше будет смотреться на даче, вилки будут всегда вынимать вбок и ногами, и т.д.

Либо нужен постоянный патруль с пиздюлями и ружьями вдоль пролегания ))))

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за лучший и адекватный ответ! 🙏😀Полностью согласен, мою прошлую переноску 15 метров нашёл порезанной на куски как раз иностранными специалистами. Часть кабеля которой забрали на собственные нужды, как и вилку с площадкой розеточной.😂
показать ответы

Это на Украине называют удлинитель - переноской?

раскрыть ветку (1)
4
Это в народе всегда называлось, либо питание для потребителей переносишь, либо светильник как в шахтах.
Иллюстрация к комментарию
12

Его сдадут, ещё в процессе разматывания.

раскрыть ветку (1)
3
Ахххаха, ржу! 100%🤣🔥
показать ответы
Не курю, не пью.
Бронированный кабель двадцать тридцать метров, с гарантией от перебива?
Возьми фонарь с хорошим аккумулятором.
раскрыть ветку (1)
3
А причём тут фонарь, я про переноску для питания сетевого инструмента.
показать ответы
1
А удлинитель только для фонаря служит. Ладно.
раскрыть ветку (1)
3
Да он про переноску с патроном, их тоже так называют, понятие то обобщённое, народное.
показать ответы
2
DELETED

всю жизнь переноски делали из пвс. Думать надо сразу как переноску раскидываешь, что и как там будет , что ыб не повредить

раскрыть ветку (1)
2
И если бы я не думал, перед прокладкой, я бы и здесь не задавал вопросов.
0

А как вы его хранить планируете в собранном состоянии?

раскрыть ветку (1)
1
Я в сумке вместе с инструментом всегда ношу переноски.
0

То есть ваше начальство не забыло о стимуляции за проебанный удлинитель?:)
Не заметил, что вы монтажник...

раскрыть ветку (1)
1
Мы работаем на себя!
показать ответы

КГ чем хорош то?.Он очень неустойчив к мехповреждениям,растягивается изоляция,потом сами жилы перегибаются и рвутся.У меня удлинитель из пвс 2х2.5 уж лет 18-20 назад с Москвы со стройки монолитной привезенный живой до сих пор.Лучше и дешевле пвс ничего наверное и нет.КГ хорош если в одного работаеш.Ну либо очень дорогие его разновидности.

раскрыть ветку (1)
1
Странное утверждение, ведь по всем характеристикам он стоит выше пвс, и именно почти все строительные переноски которые выше классом, сделаны именно из кг вариаций, а не из пвс.
показать ответы
2

Так сразу бы в посте указали, что это времянка на стройку... Я уж хотел предложить штробу через место проезда рохли.
Со штробами, кстати, косяк есть - на складах с подъемниками очень трепетно относятся к любым повреждениям пола.

Никак вы его на стройке не защитите от повреждения, если долбоебы захотят повредить. Поэтому - самая дешевая подходящая по параметрам многожилка. И не забывайте пиздить своих монтажников, если оставляют удлинитель просто так.

Сколько был на стройках (слаботочка охранно-пожарная) - никогда проблем с повреждением удлинителей не было. Везде посреди этажа стоял временный щит, от него вдоль стен по коридорам растягивали удлинители.

раскрыть ветку (1)
1
Прочитайте внимательнее пост, там указано что я монтажник и работаю на стройке. Я об этом не просто так упомянул, не думаете?
показать ответы
1

Хм... Тогда может быть стоит взять КГХЛ. Он более устойчив к механическим нагрузкам, чем ПВС. На крайний случай сделать резервный удлинитель.

раскрыть ветку (1)
1
Погляжу, спасибо!)
7

На меня как-то повесили матответсвенность за катушку 5х95. И охрана была. И катушка посредине объекта стояла. И кабель в броне. И пиздюлей оптом всем обещали.

Но видимо из-за погоды - кабель усыхал на пару метров в сутки. В итоге, мы на него спешно подали питалово, и кабель перестал усыхать.

раскрыть ветку (1)
1
Ржу с ваших историй, занятный вы гражданин!))
Не курю, не пью.
Ну вот честно говоря я не силен в электрике....
А если вдвое сложить ?

У меня на даче я к этой штуке по полтора киловатта подключаю. Почти не греется :)
Был бы аналог помощнее цены бы ему не было .
раскрыть ветку (1)
1
Сложить вдвое только в трусах получается! 😂
На увеличении возможной нагрузки кабелем это не работает, его же сечение от этого не возрастает!))
показать ответы
0

Такие ребята в детском саду (частном) проводку по потолку раскидали "красивой черной гофрой"... Даже если конкретно вы не такой - не могу не смотреть косо. А еще вы сбиваете цены своим уклонением от уплаты налогов:(

раскрыть ветку (1)
0
Не делайте выводы о незнакомых вам людях, это не тактично и как минимум не разумно!
0

Аааа, шабашники...

раскрыть ветку (1)
0
Ага, шараш монтаж! 😂
показать ответы
1

Ну если его не передавливать,не дергать,не растягивать,а пользоваться по всем правилам,то конечно он удобнее.Но у нас так не получается.).По стремянкам,по лесам скачем туда сюда.)Купил год назад шурик сетевой интерсколовский,кабель КГ,недавно разбирал:провод перекрутило возле рукоятки и это болезнь всех инструментов на обычном кабеле КГ. Есть перф sds max бошовский 2006 года,вот тоже с виду кабель КГ,а ему хоть бы хуй,хотя он и крым и рым прошел.Такой кабель наверняка будет стоить ебических денег,я не встечал в магазинах такой.

ПВС неудобен только при минусовой температуре.Колом встает.

раскрыть ветку (1)
0
По описанным характеристикам в интернете почти везде написано что именно его вариация каучуковой основы, а не простой резины лучше чем пвс справляется с перегибами и растяжениями и мол приводятся даже таблицы тестов с величинами в нужных измерениях механических нагрузок.
0

В условиях работы ,описанных вами,главная характеристика это устойчивость к повреждениям и растяжениям.Попробуйте руками очистить от изоляции КГ И ПВС,КГ спокойно обдирается руками.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда не понимаю, почему пишут везде что кг как раз по этим характеристикам лучше пвс. Я заказал, но сам в руках такой кабель ещё не держал, пвс знаю, и кучу других, но не кг.
показать ответы
0

А я думал - мы все работаем на налоговую и прочие обязательные "фонды".:)

раскрыть ветку (1)
0
Я не плачу налоги с дохода.
показать ответы
0

А какой сетевой инструмент? Присмотритесь к аккумуляторному, для строек, где нужно с места на место перемещаться - охуенная вещь. Пусть немного тяжелее, зато кабель не пытается человека со стремянки скинуть.
Сетевой, ИМХО, для мастерских... Хотя в мастерских лучше пневматический, раз все равно инструмент к месту привязан.

раскрыть ветку (1)
0
Сетевой инструмент не имхо для мастерских, даже болгарки и перфораторы при больших объёмах высаживают на раз аккумуляторы, это одна из причин, почему предпочитают по прежнему сетевой многие, вторая причина, это то что только дорогостоящий и высоковольтажный к примеру dewalt 54/60v, или макита с 48v могут идти на равне по мощности с сетевым, следующая причина это в очередной раз деньги, ты сначала заплатишь за дорогой высоковольтаж на аккумах, потом купи хотя бы 4шт 12 амперников, так как ты планируешь полностью быть на автономе, и плюс быструю зарядку на несколько мест. Ааа, ну и учти что туда же можно добавить лобзик и погружную пилу например, и на всё хотелось бы чтобы было не 4шт аккума, иначе работа встанет. И посчитай потом сколько стоит и какой риск появляется что у тебя чему нибудь ноги приделают раз ты такой миллионер, ведь работаешь ты как я уже упоминал параллельно с кучей бригад, где жопами толкаются и по головам ходят.
2
Не курю, не пью.
А перебитые жилы можно по одной менять .... :)))
раскрыть ветку (1)
0
Главное пальцы болгаркой также не перебивать! 😂
3

Подвесить, пустить сверху нет возможности? Или вообще пустить по каким-то временным опорам? Обычно если есть риск повреждения, делают же так.

раскрыть ветку (1)
0
Уже отвечал на подобные предложения в комментариях!))
0
Не курю, не пью.
Тебе тогда видимо нужен аналог "П-274 М 2*0,5 провод связи полевой".
раскрыть ветку (1)
0
Сечение для связи норм, для силовой нагрузки точно не вариант.
показать ответы
1

Я занимаюсь ремонтами квартир. Перед началом работ протягиваю переноску из ПВС по потолку.

раскрыть ветку (1)
0
Это хороший вариант, но.... Когда ты один на объекте и есть время, то это актуально. В нашем случае не актуально по разным причинам. Время это первое, которого часто очень мало по срокам, плюс многим строителям, малярам и электрикам и другим личностям будет мешать, так как разные конструкции монтируют, да даже потолки только делают, когда мы пришли мебель или оборудование ставить, или обшивкой панелями заниматься. И многие знают как это бывает когда на объектах все друг другу по головам ходят.
показать ответы
2
DELETED

всю жизнь переноски делали из пвс. Думать надо сразу как переноску раскидываешь, что и как там будет , что ыб не повредить

раскрыть ветку (1)
0
На наших монтажах присутствует по 10 подрядных организаций порой, а то и больше, и нерадивых среди них полно, как и грузчиков которым на всё до фонаря. И в разное время все приходят и вылавливать всех на входе и всем объяснять нет времени, как и следить за ними, потому что полно недобросовестных кому по барабану, хоть и не скажут об этом.
показать ответы
4

не надо бросать кабель где на тележках катаются

или на него кидать фанерку \Плиту OSB

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что на стройке за всеми не уследишь, подрядчиков много, а проложить его в безопасных местах редко возможно, также как и везде возить с собой осб и раскладывать во всех местах его, так как чаще всего он через несколько проходных зон точно ляжет. Знаю что и слабые переноски выдерживают рохлю, но спрашиваю у тех, кто в теме.
показать ответы
2
Не курю, не пью.
Стоп. Почему это сечение не возрастёт?
пускаем не один провод на фазу и массу а два или три . Итого имеем не 10 жил а тридцать .
А учитывая что кабель длиной 500 метров стоит 1800 руб получается неубиваемая халява. :)
раскрыть ветку (1)
Интересное решение, но проще кг 20 метров взять и хер с ним.))
показать ответы
Не курю, не пью.
Ну вот честно говоря я не силен в электрике....
А если вдвое сложить ?

У меня на даче я к этой штуке по полтора киловатта подключаю. Почти не греется :)
Был бы аналог помощнее цены бы ему не было .
раскрыть ветку (1)
А насчёт цены не было бы, ну есть куча других кабелей даже тот же кг и солнца изоляция не боится и мороза. Но и ценник соответствующий.))
5

ВВГнг 4х120

раскрыть ветку (1)
Ахххаха! 🤣🤣🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+