Какой город для периезда?1

Краснодар или Новороссийск или Калининград?

Давно мучаюсь данным вопросом.

Кто в этих городах живет раскажите о плюсах минусах.

Интересуют:

Медицина частная и государственная

Уровень преступности

Инфракструктура частная государственная

Климат

Экология

Стоимость проживания

Транспортная досткпность

Проблемы с жкх

Ну и что еще важного с вашей точки зрения

если что посоветуйте мб еще город какой?

Интересует эколлогичность, высокий уровень медицины хотя бы частной и низкий уровень приступности

О себе работаю по удаленке, живу одна. Возможно переедет и мама.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Промка с одной стороны города... и она не сильно пыльная

Море чистое

Электричество ... ну может раз в месяц

Пробки... нууу

С Москвой не сравнить

Инфраструктура строится

Ну я несколько раз был за последние 10 лет, город нравится

раскрыть ветку (1)

А какая иняраструктура была построена за последние 10 лет? Я тоже там была только ноаомтроек наделали. А котельеая, трубы, электросети и т.д. все старое..б

1
В Калининграде тоже ветра, но воздух чистый после Новосибирска и уж тем более Красноярска. Вода в водопроводе дрянь, спасает проточный фильтр. Из плюсов на районе растёт алыча, вишня, яблоки, груши, ну и в море я прошлой осенью купальный сезон в 20х числах сентября закончил. Озон идёт месяц, Ягоды быстрее, но цены выше. Алиэкспресс зато быстро. Можно сделать УТД и иногда шнырять через Литву в Беларусь, но очереди наверное сейчас писец, я в октябре так ездил. Море чистое кстати. Красноярские и кемеровские номера на авто вижу чаще новосибирских. Зарплаты, на мой взгляд, низкие, но ИТ это вряд ли касается. Хорошая транспортная доступность соседних населённых пунктов. В любое задупье можно уехать автобусом или электричкой. Пробки только на море/с моря, остальное фигня. Архитектура шикарная, всегда есть где пошариться, много парков и водоемов. Живу тут больше года. Скорее доволен.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за развернуиый ответ. Вот думаю осенью твда поехать

1
Правду говорят. В новом районе города сейчас вода 3 часа утром и 3 вечером, позавчера света не было 8 часов.
раскрыть ветку (1)

Новый? Это какой? Южный что ли?

показать ответы
0

Новороссийск только!! Просто топ

И недооценён сильно!

раскрыть ветку (1)

Тут писали что отрубают электричестао и воду. Пробки и инфраструктура дно. Грязное море, промка которая на весь город пылит. Ну и ветра.

показать ответы
6

переезжай, цены пиздец, посылка с озона 1,5-2 месяца идет, в Европу сейчас не выехать. Вчера жара стояла +33

раскрыть ветку (1)

А цены на что?

показать ответы
1

Пробки.. то, что наши называют пробками, те же москвичи назовут "пробок нет, едем норм". Утром в центр, вечером из центра. Если удается сдвинуть работу с 8 до 17 (многие работают так, ибо оно совпадает с московскими поставщиками) то вообще хорошо.

Сейчас вечером если иду на спорт, то домой из центра выезжаю где то в 18:40. ИЖД за городом на окружной, еду минут 25-30, ну и стиль езды "сонный пенсионер".

Днем по городу ездить проблем нет никаких вообще.

Производства локальные есть, но мало. Особенности из-за границ. Пример: поставил Вася в подмосковье ангар из говна и палок, работают нелегальные гастеры, покупает материал где хочет, делает продукцию какую хочет, тут же фурами развозит на всю страну - все норм, а полтора сертификата для продажи спокойно купил.

А у нас: ангар поставить - привези говно и палки из Москвы. Людей работать нет (границы, паспорта). Материал вези из Москвы (ага, из Китая, но все равно через Москву, фурами на пароме). И вывезти ничего нельзя, только через таможню! Что бы растаможка была под 0, нужно пройти 100500 бумажных препонов и даже после этого, даже нулевую(!!!), растаможку придется проходить. И вывозить - снова фуры на паром, очередь, долго, проблемы.

раскрыть ветку (1)

Смотрела на поезде надо визу оформлять? Ее на месте млжнь оформить?

показать ответы
1

Калининград:

Довольно мягкий прибалтийский климат, темпы выше 30 очень редки.

Цены выше на все, еда дороже, тачки дороже, шмотки дороже. Не в разы, конечно, но сравнивая с тем же Питером - дороже.

Посылки с маркетов идут 2-3 недели.

Куда бы не захотел полететь - полетишь через Москву или Питер, причем летом билеты ппц (смотри ценник в оба конца).

Работа есть, народу мало, спецов очень мало.

По криминалу.. вообще относительно спокойно, надо понимать, что у нас вокруг границы и сюда можно добраться только показав паспорт, т.е. условный Вася в розыске сюда не поедет.

Медицина есть, но лучше не болеть.

Дороги делают постоянно, причем не только латки - реконструкции с расширением. Но не быстро..

Поезда до моря все ласточки.

С ЖКХ смотря где живешь. В частном доме сам себе жкх. В старой панельке одно, в новостройке другое.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. А как с пробками и экологией? Есть вредные произаодсьва?

показать ответы
2

Зачем тогда рассматриваете его для переезда?)))

раскрыть ветку (1)

Вот интересвеи так ли это. А в калинграде хорошо что погода нормальная плюс миеус и оород не малерький и есть кое какая инфраструктура

показать ответы
1

А я не просто так в Калининград переехал. Огорчает только одно, не сделал это раньше...

раскрыть ветку (1)

А чем так город понравился?

показать ответы
1

Отковать в Кениге производство - это извращение. Задолбаешься продукцию вывозить.

А в плане продуктов и прочих розничных товаров - все в порядке.

С морем тоже все хорошо, только холодновато.

Преступности и правда нет - бежать некуда.

Медицина, если вы про государственную «типа бесплатную» то тут у меня к счастью давно опыта нет.

раскрыть ветку (1)

Да и про платную, смотрела на сацте про докторов, лазерных хирургов проктологов например или каржиологов с ученной степнью их мало. Точнее есть в калинмнграде есть 1 и то он просто лазерный хирург. А в красроадре 4 лазерных хирурга. Кардиодогов высшей квалификации и с ученой степенью 1 человек в калининграде в краснодаре с 10.

Про престкпность зотите сказать нет? Читала как то янтарный тг, там много происшествий писали.

показать ответы
2

Я бы в Калининград переехал

раскрыть ветку (1)

А почему? В каких городах бывали?

0

Кениг однозначно

раскрыть ветку (1)

Почему? Слышвла что там проблемы с поставками изза санкций и проблемы с экологией балтийского моря. Ну и уровень приступности не низкий а медицина дно

показать ответы
3
Краснодар очень бурно развивается х2 населения за 10 лет
Новороссийск и Калининград провинциальные сонные царства.
раскрыть ветку (1)

А вы там были? Как там уровень медицины и преступности?

4

Краснодар пц столица) да любой город в сравнении с краснодаром кажется городом а не станицей.

раскрыть ветку (1)

Что значит пц?

показать ответы
1
Проспект Дзержинского длинный, и на большом протяжении есть эти проблемы. ТЭЦ в городе нет, и электростанций тоже. Откуда это здесь)))
раскрыть ветку (1)

Дык а горячая врда в городе откуда?

показать ответы
0
Это точечно и не во всем городе. На Григорьева, Ахеджака воды и света нет по несколько дней
раскрыть ветку (1)

А на проспекте дзержинского?

Сколькл в городе тэц? И откуда электртчество? Есть своя электростаныия?

показать ответы
2
Краснодар,
Плюсы: относительная чистота, влажность, нет проблем с работой, хорошо развитая инфраструктура, красивые парки и центр города.
минусы:
адская жара с мая по октябрь, перенаселение, (ооочень много людей), транспортные коллапсы, вечные пробки, 4-5 раз в год потопы от ливней, цены на аренду жилья высокие.
Новороссийск: грязнее чем Краснодар, но лучше воздух. Меньше работы и ниже зарплаты. Море вроде есть, но я бы не стал там купаться, грязное. Плюс дикие ветра, особенно осенью и зимой, от которых не спастись. По Калининграду ничего не могу сказать
раскрыть ветку (1)

Спасибо, я жила летом. Но я бы сказала что жара прям жара летом. В мае и сентябре терпимо

3
Новороссийск: нет воды, нет электричества, ветер регулярно
раскрыть ветку (1)

Жмла на суворовской 77 в отпуске вода и свет кркглосутлчно только ветер и в мысхако тож вода свет норм

показать ответы
1
DELETED

в питере

раскрыть ветку (1)

Что в питере? Инвест квартиру или проживать?

показать ответы
1
DELETED

ну в лотерею тоже кто то выигрывает. так и сперездом в даннгом случае.

самый дорогой город тут это краснодар. Самый дешевый москва, если с оговрками. В москве дорогое жилье и все. Все остальное дешевле чем у вас в красноярске. А если переложить на цена-качество то москва рвет всех в ключья.

Да и елси вас так интересует климат, то краснодар это пиздец Если вы судите по своим поездкам к морю то вы сильно промахнулись, краснодар это не морской город. Это означает пиздец какое дикое пекло летом. Очень жесткое пекло. Не стоит туда ехать после сибири или морских городов и краснодар это большой колхоз, в который почему то рванули люди ХЗ и зачем мне так и не понятно.

Новороссийск я проезжал только транзитом но это промка. там пиздец какая промка. Это большая заводская площадка , там воняет цементом, там пыль столбом, там камазы толпами. там огромная перевалочная база. там грузовиков на дорогах больше чем всех остальных машин.

ну в калининграде не был, но при нынешней политичиской ситуации туда точно не стоит ехать.

Если уж на побережье то сочи. Потому и дорого. Или москва. там и с работой если что будет проще и денег гораздо больше. На стоимость квартир не смотрите, в москве средняя зарплата, официально, 180 тысяч., так что там квартиры доступнее чем где бы то не было.

раскрыть ветку (1)

Ну и съем сиудии внутрии мкада уже 50к

показать ответы
1
DELETED

че? ты тему замутила что бы выяснить гед купить квартиру для инвестиций?

раскрыть ветку (1)

Квартиру для инвесстиций я буду брать скорее всего в москве, мне и без пикабу понятно.

А вот где пожить я хз. Не вижу норм города. Москва экология в жопе остальное топ. Но дорого.

Пожтоиу ищу подешевле город с хорошей инфрасируктурой

показать ответы
1
DELETED

не студии а однушки. И вы же работаете удаленно, вас кто гонит внутрь мкада?

раскрыть ветку (1)

Да вопрос интересут в спекулятивных целях. Потратить ит ипотеку. Что бв на пенсии доп доход был. Если пенмия конечно будет

показать ответы
Ну и разброс у тебя конечно. А чего в принципе ожидаешь от переезда?
раскрыть ветку (1)

Хочу пиздатый город для жизни.

Критерии в посте написала

4
DELETED

ну пиздатый город для жизни у нас один, это москва. Там же и преступность невысокая и все етсь , вообще все.

А вот из тех что ыт навзала тебя там медицина не очень то и нужна, особенно твоей маме. Век сибиряка в краснодаре и им подобных недолог. весьма недолог. обычно заболеть серьезно неуспевают. так что критерий медицины можно исключить.

раскрыть ветку (1)

Москва дорого. А так жа я иуда думада или в сочи. Но дорого.

А насчет век не долог, не у всех. У меня нарример знакомая и ее дочка уже лет 10 как переехали и норм, причем с норильска

показать ответы
2
DELETED

пипец, а что ты хочешь от города то? смысл перезда? откуда уезжаешь?

раскрыть ветку (1)

Хочу пиздатый город для жизни, критерии в помте написала, хороша иныраструктура, pхорошая медтцина и низкая преступность, нтзкая чтоимость проживания

А смысл город переезда называть? Красноярск

показать ответы
5

Только не Краснодар!

раскрыть ветку (1)

Почему? В отпуске была неплохой город, тока людей много и траеспорт в жопе

36
Жесть.
раскрыть ветку (1)

Пачиму?

показать ответы
31
В Европу переезжай, там хорошо, не то что у нас в Мордоре)))
раскрыть ветку (1)

Хотлелось бы, ток вижу не дают

показать ответы
57
Мне интересно, а кем человек может работать на удаленке с таким уровнем грамотности?
раскрыть ветку (1)

Ит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы