Какой чай крепче: зеленый или черный?

«Цвет» чая определяется сроком его ферментации, то есть сколько он полежал в покое. Дольше всего выдерживают пуэр, меньше всего зеленый, где-то по середине обычный черный и всякие улуны. Но на содержание кофеина это никак не влияет. Как было в листочке некоторое содержание кофеина, так оно и остается, сколько его не ферментируй.

А что же влияет на содержание кофеина в чае? Сверху или снизу куста сорвали этот листик, какого он сорта, на сколько меленько его порубали в чай, а также температуры и длительности заваривания.

Для кофе ровно точно такая же история.

Какой чай крепче: зеленый или черный? Чай, Кофе, Кофеин

Кофе мой друг

637 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.