Какой чай крепче: зеленый или черный?
«Цвет» чая определяется сроком его ферментации, то есть сколько он полежал в покое. Дольше всего выдерживают пуэр, меньше всего зеленый, где-то по середине обычный черный и всякие улуны. Но на содержание кофеина это никак не влияет. Как было в листочке некоторое содержание кофеина, так оно и остается, сколько его не ферментируй.
А что же влияет на содержание кофеина в чае? Сверху или снизу куста сорвали этот листик, какого он сорта, на сколько меленько его порубали в чай, а также температуры и длительности заваривания.
Для кофе ровно точно такая же история.
Кофе мой друг
637 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.