22

Каков план?

Хотелось бы узнать у патриотически настроенных людей как они себе представляют дальнейшее развитие текущих событий. И услышать комментарии к моим размышлениям. Я общался с парой человек (все старшего возраста), но они к сожалению предпочитали об этом не думать и все сводилось к "Все будет хорошо"
План "мы сейчас победим, а дальше посмотрим" мне кажется очень инфантильным и хотелось бы хоть какое-то видение будущего.

Диспозиция:
Семь месяцев вооружённых столкновений. Фронт немного двигается к нам, но в целом стабилен. Санкции на импорт. Ограничения на экспорт компенсируется высокими ценами, но давление еще будет нарастать. Блокировка активов. Украине оружием и финансами помогает множество стран.

Событие:
Мобилизация. То ли 300 тысяч то ли миллион собираются призвать и платить как контрактникам. Уже 300 тысяч уехало из страны в основном мужчин призывного возраста. И это не хилый такой удар по экономике.

Развитие:
Города Украины очевидно не будет сдаваться и переходить на сторону России, предыдущие месяцы это показали. Экономика Украины поддерживается несколькими богатейшими странами да и если прижмет наверняка ей передадут замороженные резервы России. Недовольных протестов в Украине тоже нет (какие были в Дагестане) значит внутренний переворот пока не предвидится.
Как будто Украину не собирается ломаться сама по себе и остается два варианта: союзники от нее отказываются или Россия побеждает на поле боя.
Если предположить первый вариант, то тогда мобилизация проводится чтобы просто не проиграть в ближайшие 3-4 месяца, а там зима, выборы в США и т.д.
После чего будет мирный договор по примерно текущим границам. Но тогда получается что Запад не готов будет пойти на такие небольшие потери, чтобы развалить Россию, что контрастирует с их образом в Российских СМИ. Ну и в этом случае у России:
+ несколько областей, разрушенных войной
+ беженцы
+ изоляция
- экономика и развитие
- международное влияние
Как итог подлетное время ракеты с территории Украины не увеличивается (Прибалтика и Финляндия все еще подходят), экономика пострадала, военной техники стало меньше, НАТО укрепилось. Будет сильно хуже чем было до 24 февраля.
Во втором варианте все тоже самое только больше по времени, по потерям, по ресурсам и соответственно будет еще хуже. А мобилизация чтобы пополнять боевые части и дойти до Киева, если получится.
Есть варианты похуже – военное поражение, тогда России вообще ничего не достается.
Ну и вариант с ядерным оружием и полным уничтожением или мира или Россия + Украина в том виде как они сейчас выглядят.

Есть ли аргументированный вариант где будет лучше чем было? Экономика и развитие на десятилетия вперед вразмен на присоединение несколько разрушенных областей – выглядит как очень плохая сделка, учитывая что земли своей хватает.(Хотя учитывая прошлый обмен – Крым на полную потерю влияния на соседа – наверное некоторым это кажется выгодно)

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Автор поста оценил этот комментарий
Вся нефть и газ Ирака качается в Америку, бесплатно. Уже отбили затраты на войну
раскрыть ветку (1)
9
Ирак сам экспортирует газ из Ирана. Нефть по закону принадлежит народу Ирака а добывается нефтяными компаниями со всего мира, (в том числе из России) с каждого барреля в казну идут большие поступления. Мнение что США в Ираке воевало только за нефть не соответствует действительности.

Этот консенсус выглядит так: приходи один, мы тоже одни придём)))

раскрыть ветку (1)
18
Ну или: если нападаешь, то то сперва найди союзников, соблюдай хоть какой-то международный протокол, нападай при превосходстве сил в 30+ раз, побеждай быстро.
показать ответы
67
Многие, у кого была возможность, в том числе и финансовая, сваливают в Грузию и Казахстан, остаются те, кто не может или не хочет. Получается, что воевать и погибать будут они, а те кто свалил выживут. Охуенная тема. Только в угоду кому всё это? Мне 45, имею кучу заболеваний, не могу пройти больше километра, глухой на 50%, но вполне годен для мобилизации. Жена медик, тоже военнообязанная. Двое несовершеннолетних детей. Я ебал эту политику. Сколько было разговоров о профессиональной армии, толку никакого за десятилетия.
раскрыть ветку (1)
29
Служба по призыву всегда была в России "налогом для бедных". К сожалению ничего не изменилось.
показать ответы

Видите ли, профессиональная армия это миф. Она была сравнительно эффективной в средние века, но не в наше время. Любую профессиональную армию можно задавить резервистами, при наличии современной техники, что мы собственно и видим на Украине.

раскрыть ветку (1)
18
Насколько я понимаю сейчас консенсус в развитых странах примерно такой: если тебе не хватает профессиональной армии, то проблема у тебя не в армии а в политике. Только Израиль исключение, воюет со всем арабским миром.
показать ответы

К сожалению Евросоюз не субъектен, он сам не решает такие вопросы. Вы посмотрите внимательно, как только ушёл последний европейский политический долгожитель Меркель, так Евросоюз полностью перешёл на внешнее управление. Мы не пошли на поводу у США, а сделали упреждающий удар. Если бы пошли на поводу у США, мы бы ждали их первого удара. А это был бы удар по Донбассу с криками Путин все слил, он должен уйти. Если бы и тут не вмешалась, то движение могло бы уже начаться на нашу территорию, Белгород, Ростов и т.д. Одно я знаю точно. У нас с вами слишком мало информации что бы оценивать действия игроков в этой геополитической игре. Будем посмотреть.

раскрыть ветку (1)
7
Тогда получается вся Европа пошла на поводу у США и не захотела даже разговаривать с Москвой, хотя Россия была открыта диалогу и готова идти навстречу. Или же вся Европа просто конролируется из США, настолько что даже угрозу их существования они проглотят. Как то странно что первая экономика мира так просто контролирует экономику чуть меньше, да еще и никто этого особо не замечает.
показать ответы
2

Окей. Изложу свою точку зрения. Я стараюсь смотреть на происходящие события со стороны экономики. Слушаю в частности Михаила Хазина. Он описывает текущие события с точки зрения экономической модели запада. Для того что бы поддерживать экономику Америки, требуется постоянное увеличение ресурсов и рынков сбыта (это если вкратце). Слабые Арабские страны, обладающие ресурсами, уже поглощены, нужно что то новое (гос долг Америки сильно вырос за время пандемии), причём очень срочно. То что происходило на Украине, это чистый Американский проект Кураторство Виктория Нуланд майданщиков, вмешательство европейских политиков в диалог Януковича и представителей майдана и т.д. Причём боевые единицы для гос переворота были подготовлены заранее из среды футбольных фанатов (фанаты харьковского металлиста, тому подтверждение), привить которым идти национализма оказалось не сложно. Ещё до отделения Донбасса и каких либо жёстких шагов с нашей стороны, на Украине стали кричать москоляку на гиляку и прочее. То есть указали виноватого во всех Украинских бедах. Выложенные в открытых источниках тендеры на создание американской военно морской базы в Крыму https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/ssh...

Так что наши действия вполне оправданы. То что мы не пошли дальше, возможно были некие красные линии и ещё тогда прямой угрозы нашему государству небыло (это только мои мысли). Конфликт был для нас заморожен через буферную зону Донбасса (как бы это цинично не звучало). 19 февраля 2022 года, Зеленский намекнул о восстановлении ядерного статуса Украины https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/kak...

А так-же были заявления о решении вопроса Донбасса силовым путем. Врзвращаемся к текущим событиям. Я думаю что время начала СВО было обоснованно. То что был план провести майдан в Казахстане, это то же не секрет. В 20 году, был майдан в Белоруссии (вспомним Свету-котлету). Американцы сильно поторопились, так как времени ждать у них нет. А идея их проста, тут или мы упадем и они получают все наши ресурсы по дешёвке (как в 90, они же не нефть у нас покупали, а скважную жидкость, и цена была совсем другая чем на нефть), или упадёт Евросоюз и произойдёт переток капитала из Европы в Америку через переезд компаний (с патента и специалистами), а так же если конфликт перекинется на Европу, они потом ещё и восстанавливать её будут. А Украина это просто триггер конфликта. Жаль простых людей, но их всегда используют. Так что я рекомендую подождать, прежде чем давать оценку тем или иным действиям. Может немного сумбурно получилось, но в разгаре рабочий день, не до мелочей.

раскрыть ветку (1)
8
То есть России в начале года нужно было договорится с Европой, пообещать Украине челенство в ЕС, если она не будет разрабатывать ядерное оружие и атаковать Донбас? А вместо этого пошли на поводу США, начали СВО и теперь есть шанс развалится.
показать ответы
3
По мнению многих, лучше это полностью во всем сознаться, сдаться, расслабиться, передать весь контроль чужим представителям и вообще наклониться пошире разведя полупопия. И хорошо что таких мало.
раскрыть ветку (1)
28
Если использовать вашу аналогию, то лучше вообще не доводить до ситуации когда нужно выбирать трахнут ли тебя сегодня с вазелином или завтра но без.
показать ответы

Это началось ещё в 1917 году, потом продолжилось в 1941. Успеха добились в 1991,но не смогли дожать Россию, дальше Грузия, потом второй Майдан. Плюс глобальный экономический кризис. НАТО же не просто так всё это время приближалось к нашим границам. Война была неизбежна. У нас есть шанс только минимизировать ущерб, чем власть собствннно сейчас и занимается.

раскрыть ветку (1)
13
Извините, слабо верится в генеральный план по уничтожению России длинной в 105 лет (под руководством кого?).
показать ответы
В США конская инфляция. Отвозил сегодня ребёнка утром в садик, а вечером забирал. Цены на бензин на заправке по дороге поднялись на 5%. За пол дня.

Поймите правильно, это лучше, чем прямо война и мобилизация.

Но пиздецом попахивает. План может быть в том, что Запад тоже завалится, а не просто откажется от поддержки.

А если всё падает, то выйти может по-разному.
раскрыть ветку (1)
6
Моих экономических знаний явно недостаточно чтобы понять последствия для США от экономической помощи Украине, но как будто в 40-х годах лендлиз скорее помог экономике. Да и финансовая мощь НАТО сильно превосходит Россию, так что не уверен что Запад быстрее истощится.
показать ответы
По поводу экономики и развития.

В плане доходов бюджета , через пару лет я думаю экспорт газа и топлива сильно уменьшится и бюджет будет испытывать дефицит доходов от продаж энергоресурсов.
Скорее всего будет тяжко , но с другой стороны будет постепенное наращивание внутреннего производства и технологий , главное тут не скатится и не начать бездумно импортировать из других альтернативных стран , у России сейчас очень большой шанс слезть с сырьевой иглы , главное воспользоваться этим шансом.
раскрыть ветку (1)
5
Теоретически внутреннее производство можно наращивать, раз стимул появился, но есть нюансы. Власть все та же, при которой с иглы слезали только на словах. Денег на инвестиции нет, в займы никто не даст. Санкции на технологии будут тормозить этот процесс. Санкции на товары и комплектующие вынуждают заниматься полным циклом производства, что гораздо сложнее особенно на начальном этапе. Санкции на экспорт готовой продукции сделают многое производство нерентабельным.
DELETED

Т.к. я своих с окраины уже вывез я считаю.

Что довольно уже сюсюкать с любителями соленого сырого мяса.

Посмотрите как самая демократичная страна ( make amerika great again) развалила Ирак. И кто нибудь красил себе жепп в красный и выходил на улицы Европы?  Что мешает сделать то же самое нам? Мы все равно плохие так че стесняться?

Нас признают хорошими только когда отдадим все территории и закрепимся в пределах Московской области. Хотя мне кажется что она добровольно войдёт куда угодно))))

И про мовилизацию) Все же пинали мин обороны, типо чёт долго окраину долбим.

И как только мо предложило решение пук среньк мы за мир Казахстан я иду и прочее

Я же считаю, что как только наши вывезут с окраины всех своих мам, пап бабушек дедушек, тогда уже и начнется все то о чем все так много просят))))

раскрыть ветку (1)
Америка же ничего не приобрела в Ираке, только потеряла. Выиграли может быть некоторые интересанты внутри (ВПК там, политики попиарились) но глобально большинство проиграло.
показать ответы
19
DELETED
Автор сидит в Ереване и красиво рассуждает о жизни в России.
Неплохо.
раскрыть ветку (1)
Переезд стал причиной что не смог придумать даже нормальный сценарий.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги