27

Какого ...я, МВД?

Прежде чем кидать ссанную тряпку, расскажу всё же о преимуществе одном хотя бы.
2021 год, собираемся семьёй в отпуск - пригласили в один прекрасный край в гости. За пару месяцев нам говорят - извините, не получится. А мы-то уже настроились. Решили в Санкт-Петербург. Не были, город с богатой историей, почему бы и нет? Вернулись в свою деревню и поняли, что ловить тут нечего. Задумались о переезде. Хоть сразу и возникло много страхов, нюансов, опасений, но план начал формироваться именно благодаря службе. Пока продавали квартиру и шерстили рынок недвижимости СПб, наступил 2022 год. За прошедший год я не использовал свои переработки и отгулы - начал копить. К моменту продажи квартиры у меня набралось почти пол года оплачиваемого отпуска. Перелёт на двоих - оплачивают, перевоз вещей - компенсируют. Плюс выплаты за выслугу от 20 лет и более, вещевое довольствие недополученное. В общем, "подушка" сформировалась. На том и уехали. Лето провели в своё удовольствие, а к осени жена вышла на работу, а я стал дожидаться окончания срока службы и трудовую книжку. А вот теперь к сути.
В середине сентября мне звонит мой товарищ (учились в институте МВД), несколько лет назад перебравшийся в Петербург:
- Привет!
- Здорово, Лёха!
- Работу не нашёл ещё?
- Да вот, только трудовую забрал пару дней назад.
- Кем ушёл?
- Майор, а что?
- Да ничего, до подпола много недотянул?
- Ну, года полтора. Что за вопросы??
- Короче, давай ко мне в управу? Должность хорошая, перспектива роста. Давай восстановишься?
- Блин, надо подумать...
С женой посовещались. Она в целом категорически уже против моего возвращения на службу (я честно тоже не горел), но на пару лет - получить звание, оклад и увеличить размер пенсии, решили, что можно. Съездил в управу, заполнил, что надо, взял, что дали. Анкета, херета, направления, херения и т.п. После передачи первичной информации, отправили запрос в УСБ на проверку. Тут начало мобилизации, бардак в военкоматах (отличились уёбки знатно) и жена говорит уже более уверенно, что восстановление не такая уж и плохая перспектива. Ждём ответа из УСБ, мед комиссию пока не прохожу, тесты на наркотики не сдаю - мало ли, вдруг не пропустят, нахер деньги тратить? Октябрь, ноябрь - уже вот-вот, по идее. Но хуй там плавал. К декабрю начинаю искать работу - работа жены и пенсия конечно хорошо, но как-то не очень. С 1 декабря выхожу на работу, начинаю втягиваться и привыкать "ничего не делать" (в отличие от службы). Товарищу звонить как-то неудобно - позвал, согласился, начальнику представлили и он тоже ждёт. Короче, на "морозе" еду. И вот 30 января звонит Лёха (УСБ прислало ответ - проходит) и начинает мяться как-то. Оказывается, ему самому стыдно, что пришлось столько ждать и обрадовался, когда узнал, что я уже нашёл работу - ему предложили академию в Москве закончить, согласился. Говорит стыдно, я тебя позвал к себе, а сам сваливать собираюсь. А тут ты уже и не собираешься, хорошо получается. Я и не спорю даже. Но! Я прекрасно помню бумагу из МВД о завлечении уволившихся и вышедших на пенсию обратно. Как требовали от отделов кадров отчёт о проделанной в этом направлении работы. Как их трясли в этой связи. И опять же НО! Вы буквально тянете сотрудника назад в эту жопу и на ОБЩИХ основаниях?! Да вы там в край охуели что ли?! Я должен блядь 4 ебучих месяца (можно и больше) ждать все ваши убечие бюрократические проверки, когда это именно вы заинтересованы в возвращении специалистов?? Да вы ебанулись. При этом просите предоставить все справки и заключения к этому времени? А если Ваше УёСБ откажет? Просто потратить деньги? Почему новый человек ждёт в среднем 2 месяца, а опытный специалист 4 месяца? Это какая-то охуенно тонкая ирония недоступная моему "неокрепшему" уму? Знаете, я выскажу мнение многих своих ушедших (съебавшихся) коллег - идите нахуй.

Какого ...я, МВД?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги